假如时光可以倒流作文
俗话说:花开了,没有人再年轻。花儿凋谢了,总有一天会再次开放。但是人,最完美的时光,最完美的童年只有一次,一旦失去,他们就不再拥有。因此,我们做的很多错事和失败都成了终身的遗憾。我真的希望时光可以倒流,我真的想弥补我错过的机会。
给我印象最深的是那一次。我记得那是一个暑假。老师打电话让我参加古筝比赛。我非常高兴,我跳了三英尺高,决定努力练习,赢得第一名。几天前,我坚持每天练一个半小时的古筝。当我打得好的时候,我的手是酸的,当我的手是红色的时候,我不得不练习。爸爸妈妈看到我如此勤劳,脸上露出满意的笑容。但在下一次,我认为我练习得很好,我会获得第一名,所以我把钢琴放在一边,无视它,去弹了。我妈妈看着比赛的时间一点一点地消失了。她真的很着急。她总是催促我说:“我不知道;快,快,练钢琴!这将是一场游戏&“但我仍在心不在焉地翻阅漫画书,悠闲地舔着冰淇淋,漫不经心地回答说:“没关系,反正我也能背诵音乐&“我妈妈看我是这样的。”;摇晃”每一天她别无选择,只好放弃。
直到比赛的前一天,我才来到我有一个月没碰过的古筝旁。当我玩它的时候,它充满了漏洞。手指摆动不再平稳,不再像银铃那样清脆愉悦,而是像一条木鱼一样坚硬。颤音的音高不确定,节奏快又慢,慢又快,凌乱,速度不统一,快又慢,指法失控。即使是背诵了数百遍的谱,此刻也让我感到奇怪。我没有别的办法,只能尽快改正。但你也应该明白,即使你不吃不喝一整天,不停地练习,你也不能完全纠正你的错误。