我非常喜欢这个比喻:“人是一根会思考的芦苇rdquo;也许思考是让人超越一切的一步。但也正是这种思维能力赋予了人类思维,使人类处于许多上升的状态,比如家庭情感和真理。
我清楚地记得康德在过去说过的一句话:“我不知道,我不知道,我不知道。”;有两件事我想得越多,就越感到无比敬畏。头上的璀璨星辰,心中的道德法则,“这句铭刻在人类思想史上的话,可能非常适合于摆脱人类的尴尬处境,为坚持自然真理和思想的道德法则提供了一个隐秘而光明的举措。也许这样,人类真的可以成为一根生长在自然基础上的思维芦苇。
我认为,人类在决定认识事物时,必须打上思想和情感的烙印,更不用说这种固有的神圣情感了。当然,在中国历史的长河中也有清风明月的人物,但是很少有完全分离亲情、没有私心的例子。我可能并不真正提倡做一个冷血无情的人,否则这个世界就没有感觉和色彩。
我非常喜欢鲁迅,喜欢他的敏锐的思想。先生必须是一个深奥的人。王先生客观而冷静的观点决不会被别人出卖。这是王先生的诗,王先生也这样做。因此,这位绅士的脸总是鲜红的。
没有亲情的枷锁,世界将变得多么苍白和令人窒息。当然,我们很难理解一个充满亲情、扭曲和扭曲的世界。我相信人们可以找到妥协,而不是走极端。
去过草原的人一定会对草地的柔软和坚韧感到惊讶。人,一根思考的芦苇,也可能遵循自然和思想的双重法则,在风中生存。
温柔可能是一把双刃剑,具有积极和消极的作用,但也许它可以被视为一把在尊重真理的前提下雕刻生命和生命特征的雕刻刀:让生命美丽而不轻浮,让生命繁荣而不浮躁。