生活就像花朵,五彩缤纷,美丽,美丽,芬芳,醇厚,诗意,深远而多彩。生命是一位睿智的长者和一位博学的老师。她经常为我们润物,默默地为我们指出迷津,给我们人生启迪。
已经很多年了,但每次想起它,我都会感到一阵心痛和遗憾。
和往常一样,这次考试没有什么不寻常的地方。我和以前一样有进取心和准备。考试的第一天是中文和英文。我轻装上阵,保持冷静。考试前,我通过了心中的知识点。在考场上,我并不感到惊讶,发挥非凡,轻松处理一道又一道难题。
考试结束时,我对自己感觉很好。看着其他候选人悲伤的脸,我感到一阵内心的喜悦。我对自己说:“我想;明天只剩下一道数学题了,这是我的强项。我是‘第一",;学期结束时&“当我想到这一点时,我欣喜若狂。我把手放在身后走着,好像我真的是“年级第一”。
当我回到家时,我向我的母亲炫耀:“我的孩子,我的孩子。”;明天数学不会有意外,伟大的事情是可以实现的&厨房里的母亲微笑着,没有说话。我扔掉书包,坐在沙发上看电视。第一张照片在我脑海中闪过,我的嘴一直垂到耳朵根部。
第二天早上,我很早就出去了,甚至没有读那本书。我和同学们谈笑风生,称之为“放松心情”。铃声一响,整个考场就响起了沙沙声。沉浸在成为“第一”的喜悦中,我终于平静了自己激动的情绪,开始研究问题。
不知不觉中,大部分时间都过去了,我在试卷上得了“半个国家”的分数。就在我唱着一首胜利的歌一直唱到最后的时候,麻烦来了。最后,最后两个问题似乎很熟悉,但我无法解决它们。我顿时惊慌失措,情绪忽高忽低,纠结于所有权问题;第一",;梦有很长一段时间,我稳定了自己的思想,开始慢慢地思考。
时间一分一秒地流逝。只剩下十分钟了。我还有一个问题。当时是九个寒冷的冬天,但我浑身都是汗。还有七分钟。我擦去手上的汗水。只要五分钟。我很快就查到了。铃声就要响了。我不太在乎。我在纸上得到了答案。当监考人把试卷拿走时,我的心都碎了。我在座位上坐了很长时间,眼泪汪汪地回到家。我母亲一眼就明白了。她淡淡地说:“我不知道;我考试考得不好!我昨天以为你这次考试考不好。这是你生活中的一课,记住!那些不能屏住呼吸的人注定要失败&Rdquo
果然,数学把我的后腿砍掉了,我错过了“首先。
从那时起,我不会公开。在事情结束之前,我决不会放松。很多时候,我们正处于成功的边缘,离成功越近,我们就越粗心。这是血的教训,也是生命的警钟。