生活就像一部多彩的戏剧,给了我欢乐。生活更像是一本精彩绝伦的书,它让我在不经意间明白了很多。
我记得那是四年级第二学期的干部选拔。早上,我快乐地来到学校。我认为我的自学能力、性格和工作技能都不错。我必须能赢得一个合适的职位。
但是选举过程并不像我想象的那么顺利。投票的时候,和我竞选同一职位的婷婷比我高出两票,我输了。我很沮丧,总是坐在座位上一句话也没说。那一刻,我似乎与世隔绝,没有人注意到失去的我。
这时,一双娇小的手拍了拍我的肩膀。我转过身,看见是婷婷。她微笑着站在我身后,我不得不给她一个僵硬的微笑&“小金,事实上,我不确定今天是否会和你一起跑步,因为你也是一个很棒的学生,在某些方面比我好&“婷婷走到我跟前继续说。”;虽然我很高兴今天获胜,但我也希望你不要灰心。我相信你下次一定会成功。不带骄傲地赢,不带沮丧地输,这不是你通常的表现吗&Rdquo
是的,“胜利而不骄傲,失败而不气馁”应该是我此刻的表现!想到这里,我抬起头对婷婷微笑。这微笑是发自内心的。除了祝贺婷婷,这也是自我加油。
生活就是这样。任何成功或失败都是一种特殊的经历,它们将永远伴随着我的成长。