水,是我们生活中不可缺少的资源,如同孩子离不开母亲,鱼儿离不开水。可是,还有人还不明白水对我们的重要性:工厂很多排放污水,使许多鱼儿、青蛙都失去了家,河流变得又脏又臭人们用水后没有关紧水龙头,水就一点一滴地流失&hellip&hellip不明白有多少人喝了脏水而生病,甚至因缺水而导致死亡。
今日,我做完了作业,来帮妈妈洗衣服。洗好衣服后,我看见妈妈把刚洗好衣服的水留了下来。我疑惑地问:&ldquo妈妈,洗好衣服了,为什么还把水留下来呢&rdquo妈妈笑着说:&ldquo洗了衣服的水虽然脏,要是把水留下来拖地,洗马桶的话,不就能够节俭水了吗&rdquo是呀,如果我们每个人都节俭一滴水,说不定还能够拯救缺水地区的人们的生命呢!一滴水就是我们人类的一个生命,我要让所有浪费水的人明白:如果没有了水,我们就无法生存!如果没有了水,地球就不会有生命!如果没有了水,那么地球上的最终一滴水将会是人类的泪水!难道,大家就忍心让这完美的一切将变成一无所有的荒漠吗难道,大家都忍心让美丽的地球将变成一颗毫无色彩的星球吗如果,不愿意的话,那大家都行动起来,学会节俭用水,因为,水就等于我们的生命。
为了我们的家园,为了我们的地球,为了我们的未来,大家都从我做起,节俭每一滴水,为共创更完美的未来努力吧!