此刻的环境污染很严重,每当我看见垃圾桶旁的垃圾,就会觉得很痛心。
那是上月的一天午时我正兴致勃勃的走在街上,看见一个叔叔在抽烟,抽完一根丢在地上,一点也不在乎,也没有害羞的感觉。又开始抽另一根烟,边抽边跟一个人讲话。一副得意忘形的样貌。我走上前去勇敢地对那位叔叔说:&ldquo你不能乱仍垃圾,破坏环境。&rdquo叔叔听了凶巴巴地说:&ldquo少管闲事,滚开。&rdquo我听了就走开了,他第二根烟抽完后,干净的地面被破坏了。这时,一个清洁工走来了,他理直气壮地说:&ldquo你应当往垃圾桶里丢。&rdquo他反而气势汹汹的说:&ldquo我丢了就应当你扫。&rdquo清洁工说:&ldquo如果全世界的人都像你这样,世界就成了垃圾世界,你愿意生活在又脏又臭的世界里吗&rdquo
如果我们都像那位叔叔一样,地面就会到处都是垃圾,蚊子、苍蝇满天飞舞,疾病就会像妖魔的影子一样在人群游荡。