保护水资源作文
在我们这个星球上,最宝贵的不是金银珠宝,不是山珍海味,而是最不引人注目又是人类离不开的水。水是生命的源泉,一个人能够几天不吃饭,但不能够几天不喝水!可是此刻地球严重缺水,而水资源又不可再生的,而同时水资源的污染和浪费越来越严重,所以提高节俭用水的意识是十分感重要的。
据资料显示,地球上能够被人类直接利用的淡水资源,仅占地球的百分之零点三。地球上绝大多数的地区都严重缺水,许多村庄和田地被沙漠吞食,沙漠面积在逐渐扩大。淡水资源的减少,严重地影响了人类的经济建设,也威胁着人类的生存。节俭用水,保护水资源已经引起了全人类的高度重视。构建一个水源丰富,山青水秀的美丽家园是我们的愿望。
然而,在我国西部地区,水资源十分希缺。那里的人一生仅有洗三次澡:出生时第一次,结婚时第二次,死后第三次。他们饮用水也十分宝贵,所以有&ldquo滴水贵如油&rdquo之说。
人类是礼貌的,地球是唯一的,茫茫的宇宙中,地球是我们赖以生存的星球。水,是大自然送给我们的礼物,我们如果不珍惜水,恐怕最终的一滴水就是人类的眼泪了!
我国有十三亿人口,如果每人节俭一滴水能够节俭多少水资源,不知会有多少人从中受益,此刻,我要教大家一些节水小窍门:洗脸用过的水可用来洗脚淘米水可用来擦家具洗菜的最终一道水,可用来洗抹布衣物多时,用洗衣机洗,衣物少时用手洗,洗衣后的水可用来洗拖把用收集的家庭废水冲厕所,能够节俭清水垃圾不论大小,都应集中起来,从垃圾通道清除,而不要从厕所用水来冲洗手时不开很大的水不用水时应关紧水龙头设备漏水时,应及时修好&hellip&hellip
在公共场所看到有人在浪费水,我们要大胆站出来制止,在河边发现有人往河中丢垃圾,我们要上前劝告,让他(她)改掉这个乱丢垃圾的坏毛病&hellip&hellip
如果人人节俭用水,个个珍惜和保护水资源,我们必定会拥有一个绿树成荫、鸟语花香、河水清清、鱼儿欢畅的完美生活环境!