保护水资源作文
水是生命之源,生命之本,人的健康都离不开它。人能够几天不进食,但不能够几天不喝水。而此刻全球有20亿人正处于严重缺水状况!!水的危机,已经向人类敲响了警钟。
中国的水资源虽然比较丰富,但大多数都是海水,海是咸的,都不能直接喝下去再加上大部分淡水都分布在南北两极终年积雪的高山上,这样淡水资源就所剩无几了。并且分布不均匀,东多西少,南多北少,导致大多数地方严重缺水。
小时候我想,水龙头的水不是一向流个不停吗爸爸经常跟我讲那个地方又闹水荒了,不要说种庄稼了,就连喝水的问题都很难解决。他还经常警告我以后用水龙头是要节俭一点,我心想:世界上不是有很多水吗为什么还会有这么严重的缺水呢
之后我经过学习慢慢明白,也慢慢懂了。原先,中国仅有28000立方米淡水资源,但人均仅有2200立方米水,仅占世界的人均的四分之一,在世界上是排在了131位,是全球13个缺水国家之一。中国共有600个城市,目前有400个城市处于缺水状态。此刻我每次用水时都想着我能节俭一点是一点,至少还能够救活一些人!
可是这一严峻的形势并没有引起人们的注意,此刻的河水湖泊的污染十分严重!一些工厂经常把工业垃圾排放到河中,还有些人把在湖边野餐的垃圾随手抛进湖里&hellip&hellip这种种现象都导致水资源被污染,也就代表会有更多的人会缺水!我只要看到了这种情景,我都会立即阻止,虽然被遭到过许多唾骂,但这阻挡不了我前进的步伐!那时以为我心中一向有一个信念:保护水资源,是我的职责,也是每个人的职责。
水是生命之源、工业的血液、城市的命脉。水是大自然不息的血液,破坏水资源等于污染自我的鲜血。让我们从此刻开始,保护我们的水资源吧!