保护水资源作文
水&mdash&mdash是我们人类的宝贵资源。我们每一天都要用到水:煮饭洗菜、洗手洗脸洗澡,甚至车辆也要用到水,差不多全部物体都要用到水。有了水,我们才有这美丽的生活。以前,河里的水清澈见底,你几乎能够看到河底的小动物、水藻,那些大小的鱼见到你想捉它们,就立刻逃走,可是清澈见底的水帮忙了我们,那些鱼想逃到别处,我们见到它们游去的地方,在它们前方挡住它们,鱼就跑不掉的。
此刻,河里的水突然变黑了。人们陆续建起了工厂,社会变得现代化了。那排出的废气和污水令河水和其它地方的水变黑,有些地区的河水臭得要命,人们走过时要捏着鼻子。河里的水变污染了,害虫可就高兴了,河上布满了千千万万的蚊子、苍蝇,人们用的饭盒、塑料袋,残枝叶、废雨伞、破的球,连牲口拉出来的粪便,垃圾多得数不清。人们随处能够见到河岸边上管道排出的污水,我们最好夏天少去游泳,以免受到污水的危害。工厂排出的废气,乌黑乌黑的,也能够把水污染的。
我们要保护水资源,水是我们生命的源泉。我们不要随地乱扔垃圾。社会要做到保护水资源。我们扔垃圾要有顺序,把罐子放到黄色垃圾桶里把饭盒放到白色垃圾桶里把平常用的生活用的生活用品放到绿色垃圾桶里把纸放到赤色垃圾桶里我们不仅仅要不随地扔垃圾,还要构成节俭用水的好习惯。
我们平时不要一得空就玩水,有些学校开辟了几个专用洗手的地方,可是有些人把水龙头开得很大,把排水的口封住,盆里的水越流越多,这样,宝贵的水就浪费了。此刻地球的水,占整个地球70%,不要看有这么多水,不是70%的水都能喝,仅有是10%的水能够喝,其它的全是不能够喝,即使是这么一点可怜的水,人类还是不珍惜。此刻有些国家是为石油引起战争,如果我们人类还这样污染水源,将来可能为水源而引起悲惨的战争。全世界应当一致爱护水源,节俭用水,人类才有多姿多彩的生活。