保护水资源作文
水是生命源泉,世间万物,都离不开水,世间因为有水,每种生物都充满了活力因为有水,地球才会生生不息,有了水就有了一切,所以水对于我们来说十分珍贵。
联合国一项研究报告指出:全球现有12亿人面临中度到高度缺水的压力,80个国家水源不足,20亿人的饮水得不到保证。预计到2025年,形势将会进一步恶化,缺水人口将到达28亿~33亿。世界银行的官员预测,在未来的5年内&ldquo水将像石油一样在全世界运转&rdquo。
应对如此严重的问题,作为学生,我们应当做些什么呢因为我们没有先进的设备去将已受污染的水回收并再次利用,也没有办法将咸水变为淡水,所以,我们仅有从身边的点滴小事做起,从生活细节中节俭用水。比如:用水完毕后,将水龙头关紧洗一些小件的衣物时,尽量用手洗如发现漏水现象,应及时进行修理可将一个重物置于马桶的蓄水槽中,减少每次的冲水量。我们还能够废水利用:用洗过菜、水果的水来浇花,用洗过衣服的水来冲马桶等。另外,我们还能够在课余时间,多做一些宣传活动,呼吁更多的人来节俭用水,保护水资源。还有,如果发现有排放污水不当而导致其他水源受污染的情景,也能够及时向有关部门举报,以便及时制止
大自然不奢求我们节俭得连一滴水也不用,可是她想让人类意识到这一切。如果人类愿意改变,愿意从这一刻起保护起她,也许她就能够重新展开那数亿年前的美貌,只要人们懂得珍惜,哪怕是每一天1滴水。同学们,让我们从身边做起,将环境从那今日无限的黑暗中带入明天的灿烂辉煌!