给我一个微笑就够了(作文15)
很多人都能给你一个微笑。
我记得有一次我和朋友吵架。我有好几天没注意彼此。即使我的眼睛偶尔相遇,我也会立刻把它放在一边。那些日子,我的心情很郁闷。我一直在想:我们的友谊真的会这样结束吗?直到我们再次见面,我本能地想转身离开,但她先来找我,看着我,然后对我微笑。我的心突然打开了。我们又和好了,还有更深厚的友谊。微笑是一缕阳光,穿透心底,让人充满友谊的温暖。
在做作业时,我在一道难题面前犹豫不决。想了想,我还是找不到解决办法。我只能盯着这个问题看。妈妈走到我跟前,看着我的样子,拍了拍我的肩膀,微笑着向我点头。我明白了她的意思,立刻清理了焦虑的心情,让自己冷静下来,认真地理解了问题的含义,终于解决了。微笑是一种激励我们,帮助我们克服挫折的方法。
每天早上,我习惯于对着镜子微笑。这样看来,我可以感受到我对自己的肯定和理解,我的自信也增加了很多。就这样,我的性格也发生了变化,逐渐变得不那么幼稚,更加稳定,更加乐观开朗。微笑是治愈心灵、改善性格缺陷的良药。
微笑是一种神奇的力量,但它只是一种简单的面部动作。当嘴角向上伸展时,它会升起一个温暖的弧线,但它能带来巨大的正能量。有时候,当你心情不好,悲伤、不耐烦等时,微笑对你来说比所有复杂的说教和安慰都要好。当你遇到无法解决的问题时,微笑可以打破许多障碍;墙。
同学和朋友的微笑会给你带来阳光般的温暖能量,陪伴你走出阴霾。
父母和老师的微笑会给你带来春雨般的精神熏陶,教会你克服挫折。
发自内心的微笑会给你前进的动力,让你正确认识自己。
我不想要太多。只要给我一个微笑,无论是今天还是明天,无论是熟人还是陌生人。因为这是一个非常简单的动作,每个人都可以轻松完成。
给我一个微笑。构图(4):
轻轻地抬起嘴唇,半露牙齿,抬起眉毛,轻轻地向上和向后伸展面部肌肉。微笑是人类最基本的行为,是人与人之间最简单的交流行为,也是克服挫折和失败的法宝。
战场上没有胜利的将军,生活中也没有。没有人会一帆风顺,没有起伏。挫折后的表现非常重要。这可能会改变整个事情的结果。
当我失败时,请记住,给我一个微笑。我相信自己。成功就在下一个十字路口。微笑应对挫折不仅是挫折的失败,是成功的预告,也是对自己的一种指责。爱迪生60岁时,他建了一座工厂来研究发明。有一天凌晨3点左右,突然传来“轰”的一声。工厂爆炸了。可爱的爱迪生,这位伟大的科学家,不仅没有惊慌失措,还微笑着请他的妻子来到现场,指着他面前的熊熊烈火说:“我知道,我是一个很好的科学家;爱迪生告诉他的孩子们:“你见过这样壮观的场面吗?”;这场火灾代表着我的失败。虽然我失败了,但我总结了一些经验。这不是很好吗?&Rdquo
这是一位科学家在应对失败时创造了1000多项发明的表现,也是一位真正的赢家的表现。微笑面对失败,你已经成功了。
当我成功时,请记住,给我一个微笑。鼓励和奖励我。这种微笑既是对过去的肯定,也是对未来的期待&“在胜利中永远不要骄傲,在失败中永远不要气馁””如果你学会用微笑面对成功,你将不会停滞不前,终生后悔。
比尔·盖茨曾谈到他自己的成功经验,这被认为是一个经典:;我之所以成功,是因为当每个人都沉浸在失败的痛苦中时,我已经开始了新的设计。当所有人都享受成功的喜悦时,我已经尝试过失败。中国有句名言:“胜利不骄,失败不馁”;为什么我不会被胜利和爱击倒,也不会被失败和懊恼摧毁。只是一个微笑&Rdquo
这就是微笑的力量&mdash—繁荣中成功的回报,逆境中创伤的物理治疗。
生活中难免会有失望。然而,无论你遇到什么,请记住永远给自己一个微笑,因为生活是一面镜子。如果你对它微笑,它也会对你微笑。