灰色的天,处处弥漫着凄凉之感悲涌心头,熟悉的脸慢慢浮此刻脑海。漫步沁园之中,俯身看着那一朵朵花,忽然想起一句诗:&ldquo泪眼问花花不语,乱红飞过千秋去。&rdquo
那是前年的一个秋天,我和你在沁园中邂逅。我们有一个相同的嗜好:都喜欢把萎焉的花儿,一瓣瓣地拾起后洒入溪流中。因为这,我们相识,相知,并很快成了好朋友。文静的你喜欢笑,每每微笑时,都会露出两排整齐而又洁白的牙齿,还有两个甜甜的酒窝。而当我失意的时候,你那水润清澈的眼神,总给了我极大的鼓舞。一朵微笑是一座天堂,一波眼神是一个春天,奔逐在记忆里的你,宛若天使的翅膀,绽开着纯真的芬芳。我喜欢和你在一齐,我喜欢把一切心声全部向你倾诉,更喜欢像小孩那样依偎在你的身旁。&ldquo荻,我要我们永远都做好朋友!&rdquo我说。你温柔地笑了笑,说:&ldquo恩!&rdquo
可是,去年四月的一天,你却告诉我,你要转学了!天,告诉我,是我听错了吗?啊?之后,你终究还是走了。走之前,你在沁园中拾了一对吻过秋水的卵石,一块送给了我,一块留着自我珍藏,你说,这是我们友谊之间的最好见证。
如今风依旧在吹,秋天的雨跟随,沁园里的花也触目伤情,有了萎焉的迹象。我习惯性地漫步青石所铺的小道上,思绪凌乱不堪。这时,我居然遇到了同前年一样的景象,我看到了一个女生,正把萎焉的花一瓣瓣拾起后洒入溪流中。&ldquo荻!&rdquo我情不自禁地脱口而出,只见那女生蓦然回首,露出两排整齐而又洁白的牙齿,还有两个甜甜的酒窝。没错,是荻,是荻!我不觉悄然泪落,跑向了她。&ldquo尧羽!&rdquo荻甜甜地叫着,并拿出了那块卵石。我也拿出了我的那块,两块刚好配成一对。我笑了,她也笑了。