今年花胜去年红作文
我的老家在安徽,因为父母工作的调动,去年我们全家搬到了此刻的家&mdash&mdash辽宁。我爱辽宁,我更爱安徽,因为我的根在那里。从电视、报刊上我看到我的老家发生着巨大的变化,我感到十分的骄傲和自豪。
自古以来,我的老家安徽就是人杰地灵之处,无论是&ldquo日出江花红胜火&rdquo的长江之滨,还是&ldquo两岸垂柳淡如烟&rdquo的淮河岸边,都留下了无数让人称颂的骄傲。道家学派、建安学派、桐城学派等起源于安徽的文学对中国文化作出了巨大的贡献安徽人经商,源远流长,他们用自我特有的文化底蕴和&ldquo思变精神&rdquo创造了&ldquo富甲江南&rdquo和&ldquo无徽不成镇&rdquo的奇迹在安徽这片热土上曾孕育了大批在中国历史上占有重要地位的人物,风云一世的枭雄曹操,北宋时期执法如山、为官清廉的包拯,着名教育家陶行知,.....和新文化运动的创始人之一陈独秀等都出于安徽安徽还是国剧之源,清道光、咸丰年间,徽剧在北京同湖北汉剧等剧种结合,逐渐演变为京剧。
历史上的安徽给中华文化留下了无数绚丽的篇章,如今的安徽在中国发展史上书写了更辉煌的一页,正所谓&ldquo今年花胜去年红&rdquo呀!安徽,是值得骄傲的科技大省,中国科学院合肥分院,中国科学技术大学、合肥工业大学等国内着名的科研单位和高等学府都坐落于此,其中一些学科和项目在国内外都具有较高的知名度安徽,是值得骄傲的旅游大省,名山胜水遍布境内,自然景观与人文景观交相辉映安徽,是值得骄傲的农业大省,其农业经济在全国居第9位安徽还是全国的矿产和能源大省,省内矿产资源种类繁多,储量丰富,分布集中,矿产资源的开发利用在国民经济中占有重要地位,两淮煤田是中国南方最大的煤炭生产基地不止于此,安徽还是全国着名的汽车大省年3月18日,奇瑞汽车发动机厂正式破土动工,标志着安徽人拉开了建设&ldquo汽车大省&rdquo的序幕,从1999年第一辆汽车下线到2005年,短短几年的时间,奇瑞迅速成为了国内轿车行业&ldquo八强&rdquo之列。
历史见证了安徽的古今变化,昔日的安徽是文化之都商业之邦,是名人之地,国剧之源,今日的安徽是科技、旅游、农业、矿产能源和汽车都蓬勃发展的安徽。安徽,今年花胜去年红,我爱我的老家!