夜未央,方兴未艾,鸟啼惊梦窗棂外,画卷展,雾霭恋苍穹。是谁?撰写了一帘幽梦,如水浸过般润泽又是谁,哑然无声,谁,用独特的美丽串起风铃,脆响清幽?
西楼已旧,往事如梦,独栏处,牵响环佩叮当,轻舞飞扬,一如当年。绚丽多彩,终,敌可是昔日的影子。也许,地老天荒是仰望的天堂,空谷幽兰是向往的翅膀也许,唐诗宋词是迷恋的锋芒,絮叨叮咛是折射的霞光也许,嘘唏激昂是酝酿已久的迷惘,甜言蜜语是清幽的景况。我甘愿徜徉,宁缺毋滥。可,终是风轻云淡,化为乌有。琴声如往昔委婉,谁人聆听?
你,是否拾起时光的碎片,因为懂得,所以沧桑因为眷念,所以惆怅。彼岸遥望,芳华易逝,闲看花开花落,忆起昔日往事。山映斜阳前,茗香无意中,青松雾茫茫,谁叹深秋凉,又叹愁绪伤。往事沧桑一弯浅月终是梦,相顾未能长相忆。风,因为思念,让所有的欢声笑语在微笑里淡去,雨,因为回忆,让所有的悲怆在纸墨里别离。窗外,百花凋零,乌鹊南飞,秋风萧瑟。乍暖还寒,耳畔又响起你甜美的呢喃,如今,魂牵梦萦。记忆中的流年,年年花殇,岁岁别离,相昔人在天涯。我在梦里搁浅,年华如指间的流沙,缓缓滑落,徐徐飘散,剪不断,理还散的离愁。站在风雨桥上,低头凝望,你渐行渐远,消失在我的眼前。四季的轮回,你在哪里?朝阳初露,雨断梦帘,风轻云淡。轻轻研磨,那些相识的日子,蓦然惊觉,一切恍若昨日,阳光和煦,恬淡,安然。岁月无痕,雁过无声,所有的回望,又恍若隔世&hellip&hellip
灰色孤星,披露窗棂,枯黄飘零,旧梦何处寻?坚守一个美丽承诺,谁在夜空划下一道痕迹,转眼,一地冰霜,遥遥默默的守望,直到遗忘落月无影,静候佳音,西湖残影水若竹兰,点点孤星,千杯离别入酒,苦残朵凋零,秋风瑟瑟,冷溪潺潺伴空琴,桥边松荫,枯叶冉冉为谁?望远景,万籁俱寂,孤芳何能?寝月渐明照窗棂,琵琶一曲已千年。即墨海边,烟花璀璨漫天,年华已逝弹指间,织梦行云,泪眼迷茫,记忆被时间掩埋回望孤单身影,远去之人不归来,随风飘散的尘埃奈何尘世纷扰的节拍,遥望命运的轮盘,不曾停歇的旋转,思念点滴从指尖消散,挽留不住的遗憾又是一个瘦月临窗,残花如絮的深夜,你那幽远的琴音如怨如诉,被多情的风儿衔来,在寂寞的暗夜里温柔而固执地叩击着我紧闭的心门。徘徊在哀婉的箫声里,我不知所措。咫尺犹如天涯,花开花落,一切早已注定。
隔着彼岸阑珊的灯火,我默默地徘徊在一潭秋水旁,任四季的风景如画,恒古不变的誓言,如今却是过往云烟。芳草萋萋,沧海阡陌间,有一纤影翩跹而来,从你身侧走过,步步生莲,点点敲心,回眸间,如花笑靥,那就是我。你还是雨,少了叮咚,多了宁静。梧桐树,三更雨,不道离情正苦。一叶叶,一声声,空阶滴到明。思念在漫溢那遗失的美丽,时间在更替那彩虹的薄翼。骤雨初霁,是属于心灵的清晰。