今年花胜去年红作文
风又萧萧,雨又飘飘。忘情的大雨滂沱而至。零落的一地的残花,在清晨熹微的晨光中蒸腾着生命的余味。
心在不经意之间缩紧了。
晨雾袅绕。朦胧了我的双眼,打湿了我的睫毛。晨露浸润了我的衣襟,透彻了我的心扉,微微泛着朝华的颜色。残花的暗香浮动,馥郁的味道,使我想起了它短暂而炫目的一生&mdash&mdash应是轰轰烈烈的。
宛若木棉花的离开。
它红若飞霞,具有阳刚之气,不似其它的花儿那般娇柔做作。它重重的下坠,掉落在地上,迸发出沉沉的回响。&mdash&mdash即使离开,也要震天动地,即使迈向死亡,也要挺起脊梁。
木棉正道是英雄。落叶开花飞火凤,参天擎日舞丹龙。
心下想时,恍然大悟。
花儿外表较弱,骨子里却刻满了坚强。一花凋零又怎样?春风细雨,不尽的春色依然连绵万里。零落成泥碾作尘又怎样?仍有暗香如故,浮动月影黄昏。没有此刻的化作春泥,何来的明年花更好?
如今的离开,不是匆匆的散场,而是延续。这场盛大的表演,随着一场暴雨的滂沱而至,逐步推向高潮。用生命谱写的乐章,拨动了我的心弦。
春去春又来,花谢花又开。一切都是轮回的谶语,我们安然等待。
我细心翼翼的,弯下腰,拾起一片花瓣,轻轻地放在手掌中,好像一叶扁舟。它还是那样得鲜艳,明媚。鲜活的生命似乎并没有因为离开花冠而就此停止。反倒是定格了。在那一刻,死亡升华为永恒。
它还是春天的宠儿,还是视线中的焦点。
在这个世界上,总有会那么一些人,那么一些事,就像残花败落一样。在落寞的背后,也隐藏着辉煌。
今年花胜去年红。可惜明年花更好,知与谁同?