人的一生要活的精彩,要不断的改善自身的缺点尽管不能做到十全十美,但至少但至少不要留下遗憾.
&mdash&mdash题记
论成绩,如果的成绩一向在80分左右徘徊,你的父母会要求你一下子得100吗不会,只要你有了一点提高,哪怕得到了85分,父母就会欣喜若狂了其实父母要求的,并不是让你完美无缺,要的是你不断努力,提高的精神.
论生活,必须要学会吃一堑,长一智同样的错误不要在犯就像我们军训,同样的错误如果犯两次,教官会很严厉的教训你:"真是好了伤疤忘了疼,明知故犯啊你以为你比别人站的靠前一点,你就是奥特曼吗".平时做题,如果你同样的错误犯两次,那考试的时候不会吃大亏吗没有所谓的天才,仅有努力的人才如果你肯努力,成绩不会提高不上去不断的改正缺点人,比很优秀却一向停滞不前的人更加有开发的潜力.
"落红不是无情物,化做春泥更护花."它们的牺牲是为了让下一代更加欢乐的成长,让孩子能够青出于蓝而胜于蓝,让孩子能够比他们强花,一年比一年开的红,就是因为它们的父母用自我的身躯做成的肥料来滋润他们的孩子跟我们父母是一样的,他们这样辛苦赚钱,是为了什么他们这么操心,是为了什么他们为了孩子,为了孩子能够健康欢乐的成长,而我们,却不能了解父母的苦心,总是一个劲的埋怨他们唠叨,埋怨他们总是在我们考试失利时骂我们,甚至打我们他们也是为我们着急啊,如果他们不管我们,任由我们发展,迈向歧途,难道你们期望那样所以,我们要理解父母,学会宽容.
我们的健康成长,源于父母的苦心+操心源于教师的耐心+鼓励源于同学们的关心+友谊我们能有今日,要感激他们,感激他们给予我们的滴水之恩,当涌泉相报所以,我们要以更多的付出,来报以他们真挚的心!
花,之所以越来越红,是因为自身的原因,虽然没有好的父母,可是我们照样能够用坚定不移的精神补充,没有好的生活环境,我们能够用坚韧不拔的气势来弥补可是,如果你失去了自觉,努力,自信,坚定等等的一些精神,那么你这朵花永远超可是前一朵.