今年花胜去年红作文
朋友们当你们碰见挫折,失败,痛苦时你会感激他们吗?很多时候,很多人都不会的,因为他曾让我们如此的刻苦铭心的痛过,可是也许以后我们就会懂得,明白了它们我们就会减少很多的磨难啦。
我真正领悟到生命的意义是在我那次生命垂危而住在医院的时候,当时是秋天,一个容易让人伤感的季节,我记得那时枯黄的叶子一片片地飘下,一些生命就在这样一种飘零中无声地消逝。就在这样一个季节,一场意外的车祸使我住进了医院。当时,我已经厌倦了生活,在灾难来临的一瞬,我似乎感到了天堂的圣光,竟然有一种死到临头的快感。
在医院里昏昏沉沉的,也不知过去了多长的时间了,脑袋里纠缠着一些乱七八糟的幻境。再一次睁开眼时,四周静悄悄的,病房的日光灯发出柔和的光,附近的床空荡荡的。我挣扎着想坐起来,头依然晕得厉害,浑身没有几丝力气,一点一点地,我最终坐直了身子。身边没有镜子,如果有的话,我必须能够看见我那空洞麻木让人恐惧的额头上的伤口,据说医生提议家属不给病人带镜子也是怕我看了难受。
我的病床正好靠着窗户,但厚厚的窗帘阻隔了内外的世界。我不知当时是什么时候了,在长久的虚幻之后,我突然有一种期望见到现实的感觉。我鼓足了勇气,最终把窗户拉开一条缝。时已黄昏,天色微暗。一棵松树顶端正好到窗户,我的眼光逐渐向远方移动,我感到自我浑浊的眼神开始慢慢变得澄清,柔和,并逐渐散发出熠熠光彩。远处,一抹小诗般起伏而别致的山峦。山头,一簇簇乌云压抑着天空,太阳被乌云挡住了,挡住了它的形体,却挡不住它的热情。一缕缕,一片片金黄的阳光透过乌云,发逸出来,如薄纱一般,轻柔而亮丽,构成一片灿烂的晚霞,点缀着黑黝黝的山头,太阳真是一个绝妙的山水画家,在天空这张大宣纸上画出一幅生意盎然的《万里江山图》,乌黑的云彩构成了连绵起伏的山峦,金黄的河水从两山之间缓缓地流淌出来,构成一个开阔的湖区,而后悠然一转,绕过一片浅滩,滚滚而下,在乱石丛中冲泻、飞溅&hellip&hellip
我怔怔应对着这片自然的美景,我感到有种无形的力量驱赶着心里的阴翳。
此刻回想起那次意外的灾难,不禁一身冷汗,但也十分庆幸,因为正是那次经历使我走出了人生的迷茫境地。说起来我应当感激那场意外,但更应当感激的是美丽的自然,大家都说&ldquo今年的花胜去年红&rdquo,而我要说今年的枫叶红胜去年!