伟大的母爱作文
大家都说最伟大、最无私、最纯洁的爱就是母爱,我也这么认为。
一天早上,起初下着毛毛雨。过了一会儿,天下起了倾盆大雨。雨像倾盆大雨,拍打着窗户,发出“啪啪”的声音。这一天,妈妈带我去了奶奶家。她忘了带伞。她把外套穿在我身上。突然,一股暖流似乎涌进了我的心。我母亲对我无微不至的爱是什么。
还有一次,寒风凛冽,雪下得像鹅毛。我提着书包,走到学校。至于我妈妈,我妈妈认为我穿得少了,所以她特意给我带来了一件毛衣,追在我后面&“妈妈,你冷得发抖,别担心我,”我对妈妈说。我母亲微笑着对我说:“我的孩子们;不管我是否冷,但我担心你会感冒&“听了这话,我的眼泪像断线的珠子一样流了下来。泪水模糊了我的视线。这时,我泪流满面。我感激地拿起妈妈给我的衣服,对她说:“谢谢”。妈妈说:“不客气。”还有一次,我得了肺炎,高烧39度。我母亲总是陪在我身边,给我吃药,擦酒,晚上睡觉,点灯,但我母亲仍然在值班。我无法控制自己&mdash—我哭了。眼泪像一辆汽车,载着我,在母爱的跑道上奔跑。
如果我的母亲是天空,那么我就是一只在天空中自由飞翔的鸟。如果我的母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花。如果我的母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星星。母亲像冬天的火一样温暖着我的心。母爱是多么伟大啊!
伟大的母爱构成(2):
在生活中,有很多人关心和爱我们。他们都给了我们不同的爱,包括善良的爱、严格的爱和无私的爱。
一朵薄薄的荷花,一片无私的荷叶,一个放学后因为下雨而没有回家的女儿,一位善良的母亲,在这个夏天的大雨来临时,会爱你,表现得无可挑剔。
“按铃&hellip&hellip”放学后铃声突然响起。哦,我怎么能忘记今天?我打扫过了?看到学生们一个接一个地走了,我的鼻子发白了。我想:我得快点打扫,否则我回家会迟到的。我迅速拿起扫帚,试图在一分钟内把它打扫干净。然而,随着时间的推移,我累得汗流浃背。我渴望下一滴汗水&hellip&hellip“最后把它洗干净了,“我兴高采烈地冲出教室,跑到学校门口。没想到,不一会儿,一滴豆状的雨落在了我的额头上。我一看到它,我就想:不小!我怎么能回去呢?突然,我的心被震住了:哦,今天我妈妈让我带伞,说会下雨,但我没有带伞&hellip&hellip、 我的心情变得比六月快,这让我高兴得伤心。在朦胧的雨中,有一个背影,感觉非常熟悉和陌生。慢慢地,很明显原来是她&mdash—我妈妈。她累得上气不接下气。她结结巴巴地对我说:“什么;我迟到了。我很抱歉&Rdquo;她拉着我的手,在路上一句话也没说就走了。过了很长时间,我发现我妈妈的背湿了。最初,她把大部分雨伞都给了我。我把我看到的告诉了她,但我母亲说:“我看到了什么;我很好。下雨没关系rdquo;看着母亲的脸,我感到非常羞愧。
爱是一盏灯,可以照亮我前进的方向。爱是一束火焰,可以融化我心中的霜。爱是烈日,它能给我前进的力量!