那是一个阳光明媚的夜晚。微风拂过我们的脸颊,夕阳的光影斜照在我们的脸上。在长长的太阳阴影下,我和同学们肩并肩地走回家,手上满是红圈的纸在阳光下格外耀眼。
那天中午,我带着不安的心情走进教室,焦躁不安地等待着“处决”。我既期待又害怕,我旁边的同桌似乎很平静。当我累的时候,报纸还没有下来。我只是躺在桌子上,静静地想象我已经取得了一个好成绩。就在我沉浸在幻想中的时候,一张试卷掉到了我的桌子上,打破了我美丽的梦想。
“祝贺你,创纪录的低点&我同桌的低音飘进了我的耳朵。我仔细地看了看试卷,迅速地把它扣在桌子上,把头埋在胳膊里。我低下头,闭上眼睛。尽管如此,我的脑海中仍然有轻蔑的面孔。越深,我的头埋得越深。看来,只要我把自己完全埋葬,鲜红的数字就会改变。
&ldquo&hellip&hellip你没事吧?即使你这次考试考得不好,也不要在这里说挖苦话。你认为我不理解这次考试的糟糕表现吗?你们这些校园恶霸永远不会理解我们的感受&我尖叫着,用声音掩盖着我的哭泣。
我为自己感到悲伤,没有时间照顾眼前的一切。然而,当我终于鼓起勇气再次处理我那难以忍受的试卷时,我惊讶地发现试卷上满是笔记。微风吹过窗户,使他们像一群蝴蝶一样翩翩起舞。我慢慢地打开它,每一个都充满了错误的测试地点和解决问题的想法。我一张一张地看了看,突然发现还有一张纸条。
我打开它,上面写着“可怜的学生档案”。本来有很多名流,他们的成就在过去是做梦也想不到的,但他们最终能够取得巨大的成就,这实际上给了我前进的动力。
我看着我的同桌,想问是谁干的,但在我说出来之前,我看到了他桌上的便条。他的眼睛里闪过一丝惊讶。我从没想到他在工作日粗心大意时会如此小心。
从那时起,每当生活不愉快时,我都会想起他、试卷和给我动力的便条。
孩子是男人的父亲梧桐(四)孩子是男人的父亲(
)。他是一个又小又伟大的人,但他自己知道一切。他将不得不通过一种不同的外观来观察他的整个身体,并通过外观来探索其本质。他一定知道梧桐树的整个世界。但只有这样,我们才能在建设的道路上走弯路、走快路、走好路,以最少的成本获得最大的效益。有些人善于在日常琐事中发现一些潜在的规律,因为他们有独特的眼光和丰富的联想。牛顿看到一个苹果从窗台上掉下来,发现了地球的万有引力定律。哥白尼通过太阳东升西落的普遍现象发现了“太阳中心论”。毕升从篆刻和烧制印章中发明了活字印刷术。莱特兄弟发明了一种飞机,可以让大鸟在空中飞翔,从而穿越海洋。