我学会了洗碗
通常,晚饭后洗碗时,妈妈和爸爸掷硬币决定,抛到前面,爸爸洗,再抛到后面,妈妈洗。但今天,他们根本不用扔,因为原因很合理:魏老师让我们学习做家务。因此,我母亲直接为我执行了这项任务&我中午洗碗。
我一吃完饭,我的父母很快就消失在餐桌旁。当我看电视的时候,我爸爸已经在客厅看电视了,我妈妈正在卧室看书。没有人愿意帮我。只是想测试我?我能经受住考验!我一言不发地穿上围裙,戴上塑料手套,甚至跑到镜子前拍照。我觉得自己像个小厨师!
我把剩菜倒在桌子上,拿着盘子和碗来到厨房。我把盘子和碗泡了一会儿,然后一个接一个地拿出来,然后往盆里滴了两滴洗涤剂。在收到一些水后,我用一个钢丝球在水中均匀搅拌洗涤剂,然后开始笨拙地刷牙。
我一只手拿着一个钢丝球,另一只手拿着一个碗。首先,我仔细擦拭。嗯,我想这很简单。但这只是暂时的方便。当我扣上碗的扣子时,虽然碗已经扣好了,但要把它翻过来还是很麻烦的。碗就像一只不听话的章鱼,紧紧扣在盆里,不想翻过来。我们该怎么办?我试图用手抓住它,但碗只是向前移动了一点。我不得不脱下手套,用手抓住它们。最后,我抓住了他们,但碗太滑了。我只听到“砰”的一声。碗掉进盆里,洗涤剂溅了我一身。又一滴溅入我的眼睛。我一声“噢”,一步一步地冲进洗手间,使劲地洗了洗眼睛。
最后,我妈妈再也看不见了。她走进厨房,开始认真地教我。在妈妈的细心指导下,我又洗了6个碗、筷子和勺子。
看着我越来越灵巧的手中堆满了干净的碗,我心中充满了成就感。最后,清洗后,我的状态只能用一个词来描述&mdash—疲倦的
嘻嘻,我学会了洗碗,但从我的经验来看,我相信爸爸妈妈今天晚饭后不必掷硬币。