我的低碳生活作文
我一直认为只有汽车尾气和煤炭燃烧才会排放二氧化碳。我没想到生活中到处都有一股微弱的“碳”力量,侵入我们所有人和我们的家&mdash—地球。
目前,我们学校正在推广低碳生活。我慢慢明白了如何减少碳污染。启动了“低碳生活”学习网站。过去,我总是整夜开着家门口的电灯。水从早到晚滴水。冰箱里乱七八糟的东西,不仅浪费水和电,还增加了二氧化碳的产生。为了改善我们的生活环境,低碳生活必须从我做起。
首先,低碳生活方式是在生活的每一个细节上都要注重节能降耗。除了工作和阅读之外,一定要开灯。如果你不需要在其他时间打开电灯,你可以打开尽可能少的电灯,以减少电灯排放的二氧化碳。家用电器开机时会排放二氧化碳。即使是一个小小的手机电池插座也会排放出可怕的二氧化碳。只要充电后立即取下充电器,就可以减少二氧化碳排放。冰箱的布置应尽可能整齐,以减少冰箱的工作时间,减少二氧化碳的排放。空调在夏天可以给我们带来凉爽,但它的室外机会排放大量的二氧化碳,所以我们最好尽量少用,不要让我们的地球吸入过多的二氧化碳。
未来,我们必须关注“碳”排放。不要让它危及我们的生命。让我们一起采取行动,保护我们美丽的环境。
我的低碳生活构成(二):
低碳生活意味着日常生活中消耗的能源应该减少,从而减少碳排放。二氧化碳的排放是个例外。对于普通人来说,低碳生活是一种态度,而不是一种能力。我们应该进步,倡导和实践低碳生活,注重节电、节油和节气,从点滴做起。
在低碳生活的号召下,我也开始了“低碳之旅”。我的房子刚装修完,房子里的甲醛和其他有害物质经常让我们家很担心。我在网上找到了一种简单而经济的方法。把菠萝皮铺在一张纸上,放在每个房间的角落里可以去除甲醛。
我们马上就做了。我们把菠萝皮放在每个角落。空气很新鲜,我们根本闻不到刺鼻的气味。后来,我在百科全书中找到了一些关于菠萝的信息。菠萝皮含有一种能吸收甲醛的物质,对环境无害,对人体健康有益。
我是一个非常喜欢毛绒玩具的孩子。每次洗毛绒玩具时,它们都会变形,头发也会打结。据说有一个很好的方法。将一袋粗盐倒入一个结实的塑料袋中,然后将需要清洁的毛绒玩具放进去,来回摇晃七八次。当发现盐变黑时,毛绒玩具就会干净。用粗盐清洗毛绒玩具可以节约用水和洗衣粉,不仅节约了水资源,还减少了环境污染。此外,用粗盐清洗毛绒玩具的效果非常好,并不亚于用水清洗。
我们的地球需要我们一起去爱。让我们从身边的小事做起,珍惜资源,减少能源消耗,让我们的生活更加完美!