从一年级到四年级,粗心一直是我学习的绊脚石。几乎每个家庭作业和考试都因为粗心而失分。现在我已经升到五年级了,我慢慢长大了,粗心大意也逐渐消失了,但也有很多故事!我现在就告诉你。
在二年级或三年级的期末考试中,今年的数学和语文试卷非常简单。我在分发后半小时内就完成了。我只需要写一篇作文。在那次考试中,作文要求我们写一篇发生在家里的精彩文章。我看到了“在家里发生的一件美妙的事情”。我甚至没想过。显然,我写了一个东西,但我写了两个,导致我在那次考试中扣了9分。