我家乡的端午节作文
“百里不同于风,千里不同于风俗。”rdquo;一年一度的端午节又来了。说到端午节,我必须想到一位伟大的诗人&mdash—屈原。
在我们家里,庆祝端午节肯定有两件事。你也应该明白这两件事!如果你不明白也没关系,因为下面有一个答案。让我们一起走进端午节的世界!
当然,做粽子很重要。一大早,孙公公起得很早,向我们打招呼。小草喜欢这种噪音,他们都迫不及待地想醒来。我迫不及待地想看到我妈妈做粽子。我想做粽子一定很有趣。我立刻跑过去对我母亲说:“我的孩子们;我想做粽子,太,“妈妈,嗯,我们现在要做粽子。我们要准备糯米、粽子、肉、花生、绿豆、芝麻等材料。首先把粽子在锅里滚洗,然后拿出来在盆里洗,然后把糯米洗干净,然后在锅里煎。肉也要炒,再和芝麻混合。花生应该是炸脆的。外面的薄皮应该去掉并压碎。糯米、绿豆和其他材料混合在一起。嘻嘻,材料准备好了。宝罗,拿两片总叶,上下走,然后朝自己的方向转。它就像一个圆锥体。首先放入糯米,然后放入肉、花生等,然后在侧面加一片粽叶,然后按下侧面的粽叶。最后,用绳子把它绑起来。好了,做完了,粽子就要放进锅里了!
终于把粽子包好,去看龙舟比赛了。看到观众们逐渐消失真是太生动了!观众为参赛者大声欢呼。看了龙舟比赛后,我回到家,闻到阵阵清香。一定是粽子的味道。我吃着自制的粽子很开心。
一年一度的端午节已经过去了,草再也听不到这样嘈杂的声音了。我真的很怀念端午节的味道!