我家乡的端午节作文
农历五月初五是我家乡最有特色的一天&mdash—端午节。虽然端午节在中国人中是一个非常受欢迎的盛大节日,但在中国南方和北方都有端午节的习俗。我的家乡位于河南省南部的中原地区。在北方它应该庆祝端午节。然而,由于我们有着山川交错,被称为北方的小江南,我们有着独特的端午节习俗。我们不仅吃粽子,穿香包,插艾草叶,喝雄黄酒,而且还有一场北方罕见的生气勃勃的龙舟赛。
我家乡的民俗认为五月是一个邪恶的日子。悬挂艾蒿叶如旗帜,长普如剑,可以驱除邪灵和污秽。在5月5日的端午节期间,每家每户都要在早晨采露水。用“煮鸡蛋或鸭蛋;五味草;以及;下午水”把剩下的水给孩子洗澡,喝雄黄酒。
“孩子们,今天是端午节!起床去洗脸&我回答。刚洗完脸,他就来到厨房找食物。不幸的是,我一到厨房,就拉着妈妈帮我包粽子。晚饭后,我穿上新衣服,中午看龙舟。
龙舟竞赛是一项具有浓厚民俗文化色彩的群众性娱乐活动。同时,它也是一项有利于增强人们体质、培养勇气和决心的民间活动。据说,我家乡的龙舟赛也是为了纪念楚医屈原:;楚医屈原被诽谤,当天死于汨罗江。楚人哀悼,乘船得救。端午比赛也是一种习俗的遗迹&Rdquo
我家乡的端午节,你给了我多大的欢乐和喜悦!端午节粽子香,龙舟响,好事成双!端午节体现了一种真正的故乡情怀,一种古老的传统,以及对诗人屈原爱国精神的钦佩和赞美。吃地道的家乡粽子,看精彩的家乡龙舟赛,我心里有一种特别的味道。
在我家乡的端午节期间,我永远不会忘记你。我爱你!
我家乡的端午节作文(五):
农历五月初五是中国传统的端午节。那天,人们整天沉浸在欢乐的气氛中。