我家乡的端午节作文
又是一个充满棕榈籽香味的端午节,这让我想起了我们家乡的端午节习俗。
我五岁时,在湖南老家过了一个端午节。那天早上,我父亲带我去看龙舟比赛。在我到达河边之前,我听到远处的锣鼓声,非常热闹。当我走近的时候,河边有许多彩旗,岸边人山人海,五条龙舟在河里排成一排,划手们正在准备。正式比赛开始了。伴随着炮声,五条龙舟像五支断弦的箭一样向前推进,相互追逐,争先恐后。干杯,锣鼓,干杯&干杯&干杯&干杯非常热闹。
此时,天空下着绵绵细雨,但人们却毫不在意,完全沉浸在欢乐的海洋中。在人们的欢呼声中,一条龙舟划到了终点,笑声和欢呼声越来越大。
我看到人们在岸上观看热闹,把粽子和鸡蛋扔到河里。我非常惊讶地问:“我的朋友们;爸爸,他们在干什么?他们为什么把好吃的粽子扔进水里rdquo;爸爸说:“我不知道;赛龙舟起源于古代。楚国人民不愿意放弃他们的贤臣屈原,死在了河里。许多人划船以赶上救援。他们爬到洞庭湖后消失了。此后,他每年5月5日划龙舟纪念他。划龙舟驱走河里的鱼,把粽子和其他食物扔给鱼,以免鱼吃掉屈原的身体&Rdquo
我喜欢家乡的端午节。屈原,我们家乡的爱国诗人,值得我们永远怀念。