我的天堂作文300字
每个人都有一个多彩的童年。每个人都有自己的天堂,但我的天堂在我家乡的草坪上。
那片绿色的草坪让我难忘。
春天,草从土壤中伸出小头。天气好的时候,我常常懒洋洋地躺在草地上晒太阳,或者用树枝撑着篮子,在头下撒上一些大米,并设置陷阱让鸟儿上钩。
初夏,雨后的草坪令人惊叹。露珠粘在娇嫩的花朵上,仿佛又哭又笑。露珠在阳光下闪闪发光。到处,在石缝里和大树下,到处都是美丽的花朵。
我和朋友们还在草地上摔跤。结果,他们一个个头晕。过了一段时间才恢复过来。那时候,我就像一只愚蠢的大熊。当我累了的时候,我找到了树木和藤蔓,做了一顶草帽,整个草坪充满了笑声
溪流在村子〔1002〕〔1000〕中,溪流中间有一小块土地,上面有一个小池塘。这里是小鱼小虾的天堂。我会静静地走过去蹲下来。我会发现肥美的鱼虾在水中轻快地游动。我把手弯成C形,小心地把翅膀的把手放到水里,以免打搅它。我的手慢慢靠近。我欣喜若狂,抓住了它!知道了!不幸的是,我一张开双手,就看到大虾踢着腿,从我的手掌中跳了出来。这是一种白色的快乐。这次失败之后,我吸取了教训。我又一次抓起手中的大虾。然而,这一次,我紧紧地捂住双手,迅速地把它们放进桶里。我在别处又抓到了几个。到中午,我的桶里装满了虾。
傍晚,天空中的红光反射着小溪。这时,溪流似乎蒙上了一层薄纱,如此朦胧。我也会来到小溪边,在月光下看到水中的小鱼。我从地上捡起一块石头,迅速地朝小鱼扔去。水面上立刻出现了波浪。一条鱼浮出水面。我把鱼捡起来放进桶里。就这样,我轻而易举地钓到了很多鱼。月光余辉下,看着桶里的鱼,我满意地笑了。
这是我的天堂&mdash—村头的小溪承载着我的童年和欢乐!