我的家乡作文
我是一个在农村长大的孩子。这里没有繁忙的街道,也没有城市的喧嚣,但这里有清新自然的风景和朴素勤劳的人们。如果你厌倦了城市的喧嚣,请从我开始,欣赏我家乡的美丽!
不知不觉中,春天悄然而至。熟睡的动物们开始醒来,青草穿透了大地,吸着大地的甘甜雨水。冰冻已久的河水开始融化,发出汩汩的声音。鸭子在水上追逐玩耍。鱼儿时不时地跳出水面,花儿迫不及待地要开放,吸引了许多人;采蜜者。勤劳的人们把农具带到田里耕种。可爱的小燕子栖息在路边的电线杆上,像在棍子上敲打音符。
“荷叶是绿色的,荷花是红色的;转眼间,炎热的夏天就要来了。池塘里的荷花早已遍布江面,调皮的蜻蜓在荷花间飞舞。勤劳的人们开始种植稻苗。看,老人们左手拿着长凳,右手拿着稻草,匆匆忙忙地赶到田里。他们准备拔秧。年轻人卷起袖子,弯下腰,迅速地种下了一些幼苗。劳动现场在阳光下显得如此生机勃勃。在寂静的夜晚,工作了一整天的39个人开始入睡。屋外只听见青蛙的叫声。
“自古以来,秋天一直是悲伤和孤独的。我说春天比春天好&秋天是收获和欢乐的季节。一辆收割机在田里来回穿梭,不时发出令人窒息的声音。金色的稻穗在微风中发出“哗啦”的声音。看着一袋袋“胜利的果实”人们露出笑脸,这种轻松的感觉立刻消除了所有的疲劳。
“一夜之间,成千上万的树木和梨花像春风一样盛开。”;不知不觉地,寒冷的冬天就要来临了。人们成群结队地聚集在篝火旁,互相聊天,谈论今年的收成和明年的计划。整个房间充满了笑声。雪下得很大。我的家乡就像穿上了一件白色的天鹅绒外套,纯洁而美丽。看孩子们高兴地挥手,堆雪人,打雪仗。虽然天气很冷,但他们的心很快乐!听着,村子里回荡着一连串银铃般的笑声。简朴的村民们手里拿着大扫帚,清扫小路,为过路人提供方便。
这是我的家乡!它是如此自然和简单。我爱我的家乡!
我的家乡构成(3):
人们说桂林有世界上最好的风景,但我的家乡乐业比桂林还要美丽!来到那里的人会说“ldquo;乐业景观是桂林最好的!让我牵着你的手,享受我的家乡!
仁慈的人们是幸福的!我们家乡的大石围天坑是广西非常著名的风景区。它是国家地质公园,也是世界上最大的原始森林!大石围天坑像一个巨大的火山口,四周被刀削悬崖环绕,极其陡峭。有许多酸枣树需要三个人拥抱。天坑的底部长满了苔藓和灌木丛。与世界恐龙时代同时生长的国家一级保护植物——刺桫椤(Alsophila spinulosa)相比,更为古老的短肠蕨类植物、稀有的绿色兰花和中国首次发现的面积超过500平方米的多刺方竹。在科学研究中还发现了许多珍稀动物,如盲鱼、白毛鹰、透明虾、河蟹和幽灵蜘蛛。其中河蟹和鬼魂蜘蛛被确认为新种。最神秘的是,大石围天坑底部有两条巨蟒爬行的痕迹,宽约40厘米。根据这一计算,两条巨蟒的大小可想而知。听到这个你兴奋吗?行动胜于心灵。如果你来,我一定带你去玩!智者喜欢水。你听说过乐业县的六合河吗?如果你还没听说过,我就带你去享受它!布流河是一条美丽的河流。在壮语中,“是的;布料”意味着“Spring”、“柳树”意味着“葡萄酒;。据说这是一条从王母娘娘的酒泉流出的河流。布流河风景秀丽,景色迷人,温柔而富有诗意。她像一幅山水画,令人陶醉,做白日梦,美丽如歌手的舞蹈带,蜿蜒在原始森林中。河水清澈如镜,碧绿如玉。两岸的山峦栩栩如生。它就像一只吞下月亮的狗和一只宣布黎明的金鸡。河上漂流,水中蓝天退去,水中白云游动,青山绿水如仙境。不桂林,胜于桂林山,不九寨,胜于九寨水。唉!乐业有太多美丽的景点了!恐怕我三天三夜都说不出来。只要你来,你就能体会那里的美丽!
加油!欢迎来到我的家乡!