清洁工阿姨作文
在我心中,有很多我敬佩的人。有老师、同学和警察。其中,我最钦佩我们社区的清洁工。
无论是寒冷、炎热还是暴风雨,我总能看到清洁工阿姨的身影。她总是弯下腰,手里拿着扫帚不停地清扫社区。每次看到这一幕,我都会尊敬她。说实话,我还是不懂她的名字。
给我印象最深的是去年暑假的那个晚上。因为停电,我和父亲下楼去乘凉。当我下楼时,我看到许多人在享受凉爽。有些人在摇扇子,有些人在吃冰棒,有些人在四处走动。突然,我的目光落在了长凳上的一对年轻人身上。男人和女人坐在椅子上吃饭聊天。那个年轻女子低下头去切梨。长长的梨皮掉到了地上。年轻人手里拿着一袋瓜子,慢慢地敲门。瓜子壳被扔得满地都是。我想:多脏啊!他们怎么会这么不道德!这时,清洁工的阿姨下班后碰巧路过这里。看到这一幕后,清洁工的阿姨脱掉了旧工作服,对这对男女说:“我不知道。”;同志,请把果皮和瓜子壳扔进垃圾箱,注意卫生&“这对夫妇上下打量着他们的姑妈,讽刺地笑着说:“你父亲当市长了,让你管自己的事了吗?”不要对她唠叨。像她这样的女孩做这种事是没用的&“男人说。清洁工的阿姨并不生气,但平静地说:“我不知道你在干什么。”;是的,我扫地。这个作品很普通,,但是想想如果每个人都喜欢你,城市会变得多么肮脏“这两个男人并没有被姨妈的话打动。相反,他们站起来瞪着姨妈,没有回头就走了。姨妈摇摇头就走了。我以为姨妈回家了。但几分钟后,清洁工的姨妈拿着扫帚和簸箕回来了。她只看到她一手拿着簸箕,一手拿着扫帚,扫着我。”把他们留下的垃圾清理干净。
我看到它时很感动。清洁工阿姨,我想向你学习,学习你为人民服务的品质。
清洁工阿姨的作文(6):
谁是这个城市的美容师?谁在默默地为城市的清洁做出贡献?是的,那些体面的清洁工。
每天早上我醒来时,窗外都会有一片扫地。那是一个年轻的女清洁工。她
今年20多岁,他穿着橙色工作服和帆布帽子。她有美丽的眼睛和五官。我每天都能见到她,但我不知道她的名字。