清洁工阿姨作文
每天早上,当我听到扫帚接触地面后有节奏的“嗖嗖”声时,我知道社区的清洁工又开始工作了。
寒假的一天早上,当我听到楼下的“嘘嘘”声时,妈妈带我下楼锻炼身体。早上真冷!从昨晚开始,冷风一直在刮,雪花也在刮。路边光秃秃的树叶被风吹得嘎嘎作响,仿佛被冻僵了似的,大声喊道:“我不知道。”;我冻死了!我快冻僵了&我情不自禁地打了一场冷战,然后说:“我的心都快冻僵了。”;啊,天气太冷了&Rdquo
这时,清洁工刚刚来找我。这是我第一次仔细地看着他:他褪了色的衣服看起来有点薄。一双粗糙的、冻红的手每天都在用扫帚扫地。他们扫得非常仔细,不容易漏掉任何一个角落,甚至一片树叶和一张废纸。他经过的地方,垃圾不见了,道路变得很干净。
在这样一个寒冷的日子里,我看到他鼻尖上有细小的汗珠。我看到他的眉毛和头都被雪覆盖着。乍一看,他像一个留着白胡子的老人。这清洁工多么难啊!当别人还在温暖的被子里睡觉时,他却开始努力美化我们的社区。我被他深深地打动了&“嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,
早上,熟悉的“嘘,嘘,嘘,嘘,嘘,嘘”的声音“总是准时在我耳边响起。春夏秋冬都不会停止。我赞美清洁工。我钦佩清洁工。他们不怕寒冷,为他人的幸福而努力工作。他们把社区打扮得干净美丽。尽管他们的身体和脸上都沾满了灰尘,但他们的心是如此美丽和美丽。”重新。他们真是城里的美容师!
他们的工作看起来很普通,但他们很出色。没有他们,我们的生活会是什么样子?