清洁工的姨妈作文
天刚亮。我推开窗户,想了想今天该做什么。
“画笔,画笔,画笔”我看着声音,隐约看到一个瘦弱的身影。她是一个尘土飞扬的女清洁工,大约40岁,穿着一件橙色背心,上面写着八个大字:“保护环境,每个人都有责任”。我特意从她身边经过。在这中间,她挥舞着扫帚,把枯叶、纸屑和一些果皮扫成一堆。更令人惊讶的是,她不怕脏。她慢慢地用手捡起下水道里的垃圾。过了一会儿,下水道很干净,但她的收藏品很脏。我跑过去问:“你是谁?”;你不怕脏吗;是 啊美化城市也是我的职责,当然我会“你早上什么时候起床工作?”;五点起床,五点半上班&天气冷吗;起初有点冷,但后来我习惯了&Rdquo
过了一会儿,太阳出来了,她头上的汗珠被太阳照亮了。真是五彩缤纷&“听了演讲后,我陷入沉思,心想:清洁工也有为他人着想的精神,在他人伸手可及的范围内,不怕吃苦和疲劳,所以我们应该有这种精神。他很快就走了。
日复一日,月复一月,年复一年,清洁工们挥舞着他们的扫帚,不停地清理道路上的垃圾和灰尘,装扮城市的面貌。虽然这是一件普通的事情,但正是这种普通的劳动使我们的城市变得更清洁、更可爱!正是他们的平凡工作使人们能够在清洁的环境中生活、学习和工作!
清洁工阿姨的作文(2):
没有园丁,花园应该美丽;没有清洁工,城市应该美丽。乐清的魅力源于城市的美容师和清洁工!
每天早晨,当阳光照进家家户户的窗户时,勤劳的清洁工们穿梭于大街小巷,开始他们一天的辛勤工作。他们有的拿着扫帚,戴着口罩,弯腰驼背,快速清扫,有的骑着三轮车,用长钳子和垃圾箱,用眼睛寻找垃圾,有的开着清洁车和洒水车,不停地清扫地面,让游客每天都能给乐清留下新的印象。
当炎炎夏日的阳光照在人们的头上时,人们会闭门不出,在空调房里悠闲地吃着冰棒,但清洁工们仍然在社区和路上徘徊,把别人丢弃的垃圾捡进垃圾箱。
他们布满“黑线”的脸上沾满了灰尘。尽管他们握着扫帚的手酸溜溜的,但他们的责任感使他们工作得更好。当工作人员走出单位开车回家时,清洁工仍然坚守岗位,在一天结束时一点一点地清理垃圾。当一束光线最终消失时,他们换上自己的衣服,骑自行车,步行回家。他们的日子艰难而不容易!
乐清的清洁工有着最美丽的心。他们为我们家的清洁做出了贡献。他们很简单,从不炫耀或宣传,总是默默地为乐清服务。任何垃圾都能逃过他们的眼睛,道路也会被他们清理干净。在景区里,他们打扫的地面一尘不染,道路新,家也因为他们更美,乐清也因为他们更干净!