我母亲是一位普通的农村妇女。虽然她的文化水平不高,但她对我的爱和教育将终生难忘。母亲每天都很忙。她每天黎明前起床。除了在家里做所有的家务外,她还在村里的一家小工厂工作以养家糊口。但她工作很努力,从不抱怨。
几年前的一个冬天,外面下着大雪。我母亲骑马去学校接我和妹妹。路上的雪太厚了。我母亲在十字路口摔倒扭伤了脚,但她仍然忍受着剧痛,坚持要送我们的姐妹回家。她还问我们是否摔倒了。
我记得我做阑尾炎手术的时候,我父亲没有从外面工作回来。一切都是我母亲一个人做的。我很难看到她那明显消瘦的脸。妈妈,你工作很努力!
我母亲没有读多少书,但她经常用她简单的语言教育我,鼓励我努力学习,不必担心困难。她常说,只要你付出汗水,你就会收获!我妈妈经常教我要有爱。我从小就应该学会关心别人,体谅别人。每次学校有募捐活动,我节俭的妈妈从不吝啬。她总是请我伸出援助之手帮助有困难的人。
妈妈,我对你的爱和教育感到非常高兴&Ldquo;谁说一寸草心有三春晖!妈妈,我爱你!