母亲样样都好,就是唠叨。无论大小,她都没完没了地唠叨。
早上,当我父母开车送我上学时,我母亲在车里说:“我的父母开车送我上学。”;在课堂上听我说,取得进步,举手并说“hellip&hellip”;我不耐烦地打断了他的话:“是的;我明白了。
那天,学校组织了一次春游。我起得很早。我想带的东西都带来了。但母亲还是说:“我不知道;你把面包带来了吗?你的手帕带来了吗?你带来水果了吗?Hellip&Hellip&rdquo是无止境的。我已经走出家门,而我母亲还在唠叨:“我的孩子,我的孩子。”;当心路上的汽车,听老师的话,不要和同学闹事&hellip&hellip”我已经走了很远,但我不明白我妈妈还在唠叨什么。
有一次,我去学校礼堂参加一场演出。我母亲和其他学生的家长一样,要来学校看演出。没想到,单位通知她出差。我觉得这很好,这样就不会浪费时间听她每天没完没了的唠叨。
虽然我总是有很多借口来安慰自己,但我发现我同学的妈妈和我妈妈一样唠叨。看着同学们母亲唠叨的声音中那张悲伤的脸,我可以一下子大笑起来。
谁知道,演出后的那个晚上,我突然生病了。虽然这是个小问题,但它让我感到困惑。医生说没关系,但他感冒了。尽管老师和学生都很细心,但我认为还是有一些不足之处。睡在床上,我想起妈妈对我唠叨的声音,我想妈妈的声音突然变得如此亲切。唉,要是我母亲能来唠叨我几句就好了!
这种讨厌的唠叨让我意识到母亲对我的意图,就好像她的唠叨是我的爱。