小草作文
表扬小草
“野火永远燃烧,春风再次吹拂rdquo;这是唐代著名诗人白居易的一首诗。不是赞美小草顽强的生命力吗??因此,我想借此机会赞扬小草。
当春天又冷又冷的时候,草会从土里钻出来,摇着它黄绿色的尖头,看着它熟悉的世界。它贪婪地吮吸着春天的露水。再过几天,绿叶窄叶在春风中翩翩起舞。无论是在肥沃的土地上,还是在贫瘠的山区,它们都茁壮成长,并用自己的绿色身体装饰大地,使春天更加美丽。看到这一生机勃勃的景象,一股鼓舞人心的力量会油然而生。
在夏天,天气闷热,暴风雨使生活环境变得更糟,但它并没有吓坏草。它仍然坚不可摧。每一个小小的生命都经受住了风雨,经历了许多困难,经受住了天地的考验。