三年级童话作文
勤劳的小山羊
从前,有一只小山羊在找工作。因为这只小山羊很小,没有人打算让它工作。
小山羊没有放弃。他看了又看。从服装店步行到鞋店。从鞋店到玩具店,从玩具店到餐厅,最后,餐厅可以工作。但是这家餐馆离家太远,帮不上忙。当小山羊遇到麻烦时,一个服务员说:“小山羊,我给你找个房间。”。你先留下。假期一到,你就要回家了。小山羊说:“是的!但是我住在那里。我没有钱付房租。你会等我挣钱再付钱给你吗?服务员友好地说:“是的。就这样,小山羊终于安顿下来工作了。
时间过得很快,只有一个月,但第一个月的工资并不高,除了房租,剩下的也不多了。
半年过去了。由于小山羊的努力,他非常认真。工资在上涨。年底是放假的时候了。小山羊省了很多钱,小山羊得到了辛勤劳动的回报。我很高兴。
我们就像一只小山羊,不怕吃苦,不怕疲劳,用自己的勤劳赢得财富。三年级童话作文(4):
可恶的小狐狸
小白兔走在路上,小松鼠朝它跑去。小兔子问道:“我不知道;“你怎么了?”;小松鼠喊道:“你知道吗?”;不,不,小鸭子被狐狸抓住了rdquo
他们急忙赶到河边,看到狐狸正要把小鸭放进袋子里带走。聪明的小白兔想出了一个办法。他跑到狐狸跟前大声说,“放开这只小鸭。我是一只神奇的小兔子。我会让你的尾巴上有一个酸痛。痛得你叫你妈妈&Rdquo
狐狸笑了笑,说:“是的;求求你,魔兔,小心点,我会抓到你回家一起煮汤的。小白兔一边念咒语,一边向狐狸后面的小螃蟹眨眼。小螃蟹抓住狐狸的尾巴,狐狸痛苦地向他的妈妈喊道。小白兔说:“是的;如果你不放过那只小鸭,我会让你舌头酸痛,不能吃东西的&Rdquo
狐狸吓得赶紧放了那只小鸭跑了。