垂直鸡蛋作文
周五,老师布置了一个奇怪的作业&mdash垂直鸡蛋。我想:鸡蛋能站起来吗?出于好奇,我兴奋地从冰箱里拿出一个鸡蛋站起来。
我第一次在桌子上做实验,但是鸡蛋站不起来。这时,我发现桌子可能太滑了,站不起来。于是我把鸡蛋放在地上,双手放在鸡蛋的两侧,专注于鸡蛋,然后小心地松开双手,但鸡蛋站不起来。一次、两次、三次、四次&hellip&hellip最多只能做十几次。我有点沮丧。
这时,我母亲来了,说:“我;让我试试&“我看到我妈妈先上下摇动鸡蛋,然后集中精力,用两只手握住鸡蛋的两面,然后小心地移开她的手。鸡蛋就像一个听话的孩子。它真的站起来了。
我问我妈妈为什么她在把鸡蛋竖起来之前摇晃了几次?妈妈说,把鸡蛋摇几下,蛋黄就会溢出到蛋白质部分。然后,把鸡蛋的圆端作为底部,放在地上,用手握住。因为蛋黄比蛋白质重,蛋黄向下端移动,鸡蛋的重心降低,所以鸡蛋的稳定性增加,所以鸡蛋可以站起来。
按照我母亲的方法,我很快就把鸡蛋放上去了。
今天的作业很有趣。真的很有趣!
垂直蛋组成[6]:
哥伦布于1942年10月发现了新大陆。当他回到西班牙时,他不仅受到人们的赞扬,而且还受到国王的隆重接待,但有些人嫉妒他。
有一天,那些嫉妒哥伦布的人邀请他吃饭,想当面嘲笑他。一个男人对他说:“你知道吗?”;哥伦布先生,你是发现新大陆的航海家。我想探索新世界。任何人都能做到。你的发现不一定是世界上最难做到的事&“他一说完话,这里的每个人都笑了起来哥伦布没有立即回答。他从盘子里拣起一个鸡蛋,对在场的人说:“我不知道。”;先生们,你们能把这个鸡蛋放上去吗;每个人都说:“我不知道;这并不容易;他们试图拿走鸡蛋,但没有人把它放上去。
哥伦布微笑着,平静地把鸡蛋敲在桌子上,鸡蛋站了起来。