垂直鸡蛋作文
在周五中午的作文课上,李先生带着一个书包走进了教室。我不知道里面有什么。老师首先在黑板上写下“垂直的鸡蛋”,然后从书包里拿出一个鸡蛋,说“垂直的鸡蛋”;谁能忍受这个鸡蛋rdquo;学生们立即争先恐后地举起他们的小手,渴望尝试。
李先生让我先试一试。我轻快地走上讲台,心想:这是什么?这是小菜一碟。我小心翼翼地抓起鸡蛋,想把它立起来,但它像一个淘气的小男孩一样滚走了。于是我又拿起鸡蛋,试着把它放上去,但我失败了,所以我只好沮丧地回到座位上。
但这丝毫没有伤害学生的主动性。陈胜瑞成为第二个幸运儿。她也自信地走上讲台,仿佛在想:经典是站不起来的。让我展示我的技能!你一定印象深刻。她走到讲台上,用手指抓住蛋腰,尽力把蛋竖起来,但蛋还是不友好,像个顽皮的娃娃一样藏了起来。结果,陈胜瑞和我一样沮丧地倒下了。
李先生不解地看着我们,微笑着说:“我不知道;仔细看&“我们都盯着李老师的手。李老师轻轻地敲了敲鸡蛋的顶部,发现了几条裂缝。嘿,鸡蛋没有像球一样滚走,而是像一只听话的狗一样神奇地站了起来!学生们突然一个接一个地意识到了这一点,拍拍他们的头,用一个声音说:“我为什么没想到它?”这门作文课让我感触深刻:如果你想理解什么是创造力,从一个小的角度来看,它意味着竖起鸡蛋,从一个大的角度来看,它意味着打破传统的思维方式。