春天的学校作文
我们的学校在春天格外迷人,到处充满活力。一进校门,最引人注目的是操作台旁的三棵大松树。他们长得很高,几乎到了四楼的窗户。它似乎想和我们一起上课,但从窗户进入教室似乎有点不礼貌,所以我不得不听。松树绿得像一座翡翠宝塔,每根树枝上都有一撮松针。它们是绿色的,柔软得像刚出生的婴儿。这三棵高大的松树像三个士兵一样守卫着我们的学校。
松树后面是一个非常独特的花园。它被绿色的大叶黄杨木环绕,墙上有木兰和玫瑰。巍峨的白玉兰,像一个穿着白纱的姑娘,挺拔而优雅。清新、圣洁、紫色的木兰,高贵典雅。有些花在花蕾里,有些花蕾长满了树枝,花儿和叶子散开了。风中不时飘着一股清香。也许今年雨下得太少了,玫瑰此刻还没有露出灿烂的笑容。这些玫瑰的茎又细又长,深绿色的茎上长满了深红色的刺。它的叶子是深绿色的。奇怪的是,叶子周围有软刺,就像小齿轮一样。经过仔细观察,我发现这些叶子是成对的,除了树枝末端的一片。他们就像可爱的双胞胎。在花园东南部的一排平房前种植了三棵梧桐树。树上还挂着去年遗留下来的水果。水果上有许多小刺。当风吹来时,它们轻轻地摇摆,像带刺的小铃铛。有些树长出了嫩叶,但有些树只长出了一个小花蕾。也许是因为他们得不到阳光。学校西侧有三棵柿子树。它们已经长出了嫩绿的叶子,像无数温暖的手向你挥手。
树后的墙壁上也覆盖着爬山虎。墙上的叶子长得很厚,每个人都抬起头,好像想对太阳说些什么,但墙上的叶子是零星的,好像冬眠后还没有醒来。我们脱下厚重的棉衣,穿上鲜艳的春装,简单地在操场上玩耍。树木也穿上新衣服,在和谐的春光中穿衣,在长长的春风中翩翩起舞,留下一个旋转的影子。我们的笑声随风飘得越来越远。也许连鸟儿都听到了。否则,它们怎么能飞起来落在树梢上听呢?我们的学校多可爱啊。我们都觉得我们是世界上最幸福的人!