三年级实验作文300字
今天,我做了一个名为“为什么硬币能浮在水面上rdquo
我为实验准备了工具,包括玻璃杯、水和不同大小的硬币。
我首先向杯子加水,直到杯子顶部有一个弧形。然后,硬币被轻轻地放在水面上,硬币实际上漂浮在水面上。我想:一美元硬币能浮在水面上吗?于是我又往杯子里加了一杯水,做了另一个实验,但硬币没有浮在水面上。
我心想:为什么一便士能浮在水面上,而一美元不能?
我跑去问我母亲, “妈妈,为什么有些硬币能浮在水面上,而有些硬币却不能&妈妈告诉我,“如果你往杯口多放些水,水面就会产生张力。如果硬币的重力大于张力,它就会下沉。如果硬币的重力小于张力,它就会浮起来&我想:真的科学是如此有趣!
今天,在社区活动课上,老师让我们做泡泡水。桌子上有甘油、洗涤剂和液体胶水,还有一个空烧杯和一块抹布。老师说:“我不知道;请根据自己的兴趣将水、甘油、清洁剂和液体胶水倒入空烧杯中,看看谁吹出的气泡最持久。
每个人都立即开始行动,每个小组的成员都有自己的工作要做。大约30分钟后,每个人的泡泡水都准备好了。于是我们开始了比赛。一个接一个,我们脸红了。最后,我们处于同一水平,坚持了3分钟以上。
这个实验真有趣!
一节科学课,我们正在学习水滴从哪里来。
我做了一个300字的小实验,三年级的实验作文。