三年级实验作文300字
科学很有趣。它不仅能给我们带来成功的喜悦,也能让我们获得许多意想不到的收获。
在今天的科学课上,我们在老师的领导下做了一个小的科学实验。首先,准备一些材料:一小袋盐、一个玻璃杯、一根筷子和一个鸡蛋。这样我们就可以开始实验了!我先把水倒进杯子里,然后小心地把鸡蛋放进杯子里。鸡蛋慢慢地沉了下去,像一个懒洋洋的婴儿睡在水里。然后在水中撒些盐,用筷子朝一个方向搅拌。杯子就像“龙卷风”,鸡蛋旋转。这真的很像一个跳芭蕾舞的小女孩。最后撒些盐。当盐完全溶入水中时,水变成原来的透明颜色,鸡蛋浮起来。这不是很神奇吗?但是为什么鸡蛋会漂浮呢?我很好奇。于是我问了老师,老师告诉我们:“我不知道,我不知道。”;盐可以增加水的浮力,所以鸡蛋浮在水面上。
这个实验不仅有趣,而且给了我一点科学知识。