热爱祖国作文
我们都知道八荣八耻中的第一个是“以热爱祖国为荣,以伤害祖国为耻rdquo;我认为八荣八耻都很重要,每个中国人都必须遵守。对祖国的爱是最重要的。
热爱祖国不仅仅是一句口号,更是成千上万的中国儿童与祖国一起的呐喊。热爱祖国不仅是一条路线,更是千千万万志士仁人用生命和鲜血书写的真理。
在中华民族独行于世界东方的五千年里,许多曾经著名的朝代从兴盛走向衰落,许多曾经辉煌的民族从繁荣走向衰落。我们中华民族五千年前就开始在中国的土地上生活,五千年后我们仍然在那里繁荣昌盛。我们经历了秦汉的铁马京歌,盛唐的彩衣羽衣,屈辱岁月的血风,八年抗战的强盛与不屈。我们的中华民族,我们的中国,存在是一种美!我的中国心在我的胸口跳动。你的也一样吗?我们怎能不爱这样的祖国和民族呢?我们怎么能做对它有害的事呢?
打开历史卷,新鲜的历史人物向我走来。我看到了像黄继光和邱少云这样的英雄,他们为国家而死,并回顾了死亡。历史已经承认了他们,人们也记住了他们。我还看到王精卫和其他人背叛国家,追求繁荣,衣着华丽但邪恶。历史把他们扔进了黑暗的地狱,人们鄙视他们。毫无疑问,我们的英雄热爱祖国,表现出献身祖国的高尚情操。
要热爱祖国,你不必举起炸弹袋炸毁掩体,也不必用胸部挡住敌人的机关枪眼睛。爱祖国其实很简单。它可能在你礼貌的话语中,也可能在你正确的行为中。事实上,这是我们生活中的小事。
台湾著名总统高振东曾在中国大陆的一次演讲中说,爱国主义是一种责任,一种“世界兴衰,我的责任”的责任。是的,热爱祖国是我们的责任。国家在哪里?我们经常找不到它!这是“我不知道庐山的真实面目,只是因为我在这座山上&因为你在乡下,你不知道乡下在哪里。当你是一名教师时,你的国家就是你面前的学生。当你站在讲台上,下面的学生是你的国家,我们的中学生。国家在你的学习和成长中。优秀的品德、卓越的业绩、健康的体魄和良好的心态是你们的祖国。
同学们,老师们,你们知道在从中央到地方的各种媒体的宣传中,最小但最重要的是什么吗?在我看来,有两个词,掌声和微笑。当我们招待朋友、客人、比赛和表演时,我们真的失去了很多笑容和掌声。无论对手是打败我们还是输给我们,微笑和鼓掌是多么宽宏大量,无论我们喜欢还是不喜欢我们的客人,微笑和鼓掌是多么宽宏大量。为什么我们要在奥运会前后关注这个问题?那就是微笑和掌声。对我们来说,这是把我们的国家作为我们自己家园的表现。我们应该让全世界的客人都说;你看,中国人是多么热爱自己的祖国&Rdquo
祖国光荣而强大,祖国永远在我们心中。最后,请允许我用最深情的声音表达我对祖国的爱:“我爱你,我爱你。”;我为热爱祖国而自豪,也为伤害祖国而羞耻&“开拓进取,热爱祖国。我们中国人的心永远为祖国而跳动。祖国永远在每个人的心中!热爱祖国是我们的光荣!