难忘的师恩作文
天空中的星星像老师的眼睛,闪烁、明亮、弯曲的月亮,像老师的脸、微笑、美丽、湍急的水,像老师的话语,热烈而高亢。而认真的教导和指导更是令人难忘。
&mdash&mdash铭文。
我最敬爱的老师,我想把你比作一个园丁。你每天不知疲倦地给我们浇水,好好照顾我们,让我们一点一点地长大,用你所有的一切赶走我们的青春和无知。我最敬爱的老师,我想把你比作人类灵魂的工程师。你教会我们要宽容,与他人和谐相处。你教会我们尊敬老人,爱年轻人,孝顺父母。你告诉我们失败是成功之母。你教会了我们知识,让我们逐渐成熟&呵呵&呵呵我最敬爱的老师,我想把你比作雨丝。你用那清凉的雨丝,洗去我心中的尘埃。你用深情的雨来抹去我心中的痛苦。你用无声的雨冲走了我心中的浮躁。我最亲爱的老师,我想把你比作蜡烛。虽然你很虚弱,但你用那丝质的光和热照亮了我们前进的道路。你毫无保留地将一切奉献给我们,照亮他人,燃烧自己。
我最喜欢的老师,我想把你比作一个台阶。你承担着学生们坚实的每一步,看着他们走向成功,看着他们慢慢走向成功之门“春蚕死的时候,我想把你比作春蚕。春蚕一生中从来没有说过什么夸耀的话,但吐出来的银丝是衡量他的生命的标尺。我最喜欢的老师,你说:“你不经历风雨就看不到彩虹,所以我们必须努力工作。我们怎么能得到它呢?”收获?所以我们必须努力工作。我们怎样才能得到回报?所以我们必须加油。如果我们不去探索,我们怎么知道呢?因此,我们必须探索,如果没有毅力,我们如何才能成功,所以我们要坚强,“当我们双颊紧握,思考无法克服的问题时,老师会为我们打开一扇窗户,让我们突然看到光明。当我们想因屡次失败而放弃时,老师会成为我们的精神支柱,让我们充满期待。当我们无法前进时,老师会成为我们的风。”他让我们前进,让我们明白成功并不遥远。
我最喜欢的老师,因为你,我们可以用明亮的眼睛看着白云。因为你,我们可以闭上眼睛,聆听莺歌和烟雨。因为你,我们可以在学习中玩耍和品味。亲爱的老师,您从来没有在别人面前炫耀过任何东西,但盛开的桃李园是您的评价。