难忘的老师的善良作文
有人说老师是天空中最明亮的北斗七星,这为我们指明了方向。有人说老师是山中最凉爽的山泉,用甘露浇灌着我们。有人说老师是茂盛的叶子,它们并不是保护我们免受风雨侵袭的异常巨大的身体。
老师,看着你在黑板上留下的整洁漂亮、生气勃勃、奔放自如的笔迹,我从心底里有一种崇拜的状态,但我无法衡量你的汗水和神秘有多少。我所能理解的是你对教育的无私奉献。在我的耳朵里,英语老师说一口流利的正统英语,而中国老师则面带温柔地拿着书。此时,老师轻柔的语调和温柔的字句一一呈现。科学老师好像是个小孩子,总是和我们一起在科学的殿堂里游泳,仍然和我们谈笑风生,数学老师严厉而坚定的声音仍然萦绕在我们耳边。虽然王先生的普通话不那么标准,但正是这种特点让学生们记住了他们心中的公式。
最令人难忘的是那一幕&hellip&hellip
早上,柔和的阳光从窗户射入教室。学生们抬起头看着门。然而,没有王老师。很快,学生们进行了讨论。突然,传来了脚步声,教室里立刻安静下来&“对不起,同学们,老师迟到了&”我看见王先生一瘸一拐地走进教室,额头上有细细的汗珠,左脚上有厚厚的白纱布。他费力地走到讲台上,坐在椅子上,松了一口气,拿起粉笔;刷子”,写在黑板上,坚持站着给我们上课。下课后她已经皱起了眉头,但在过去的45分钟里她从未坐下过。在这堂课上,学生们听得很认真。在那之后,我们意识到她的脚被一根大钉子钉住了。她急忙包扎起来,回来给我们上课&hellip&hellip
老师,你是天空中最亮的北极星,指引我们走出迷茫。从踏入中学大门开始,您就一直带领我们一步步走向成熟。一点一点地,让我们摆脱年轻的孩子气,把我们从一个天真无邪的孩子变成一个有坚定信念的少年。
老师,你说你是一片茫茫大海。你用你的博学让我们了解这个世界。你让我们看得更远更清楚。你像山泉一样清澈。老师,您教导我们要敢于与困难作斗争,不在困难面前低头,成为一个坚强的人,以傲慢的姿态站在世界之巅。
老师,您是夏天的浓绿。你用你的身体保护我们免受风雨侵袭。你总是默默奉献,不求回报。你愿意做一片绿叶,让学生飞得更高更远。