关心作文
关心
在烈日下,
的重量是多少,飞向终点线。关,关!男孩张开双臂,成为第一个拥抱终点线的运动员。他成功了。激动的泪水夹杂着汗水在烈日下滚落,灌溉着青春。他转向观众,对着一个不漂亮的人微笑。那是他的妈妈。比赛前,这位少年每天都在训练。每天我回到家里都汗流浃背。母亲准备的饭菜和浴缸里的热水让这个精疲力竭的运动男孩得到了充分的休息。这些都与母亲对儿子的爱和关心交织在一起。
也许你关心的重量是浴缸里装满水的重量。
在细雨中,一个孩子无助地抽泣在路中间。他找不到回家的路。它被冰冷的混凝土包围着。这时,一把伞进入了孩子的眼睛,伞下有一张善良的脸&mdash—警察阿姨。她牵着孩子的手踏上了回家的路。雨点敲打着雨伞,在阿姨的担忧和关怀下,奏出了一段舒缓的旋律。
你只在乎一首小曲吗
在路上,一位老师紧张地领着学生们穿过马路。就在那时,一辆高速行驶的卡车向学生们驶来。老师拿着一支箭冲了过来,推开了那些目瞪口呆的学生,但他掉进了血泊中。鲜红的鲜血刺痛了每个人的眼睛,但却无法恢复老师年轻的生命。
出乎意料的是,关怀的重量可以等同于生命!
很长一段时间以来,我理解。
护理的重量没有浴缸里的水那么重,没有小调那样空灵,也没有生命那么重。只在乎一颗心的重量,一颗被爱染红的心。它既不伟大也不沉重。但它充满了世界的每一个角落,就像春天的毛毛雨和冬天温暖的太阳,填满了每一寸时间。