感动来自万物,自然和心灵。感动是一种内心的震撼,是万物的纯真。我记得那一次,我的心禁不住掀起波澜!
有一天,我在家闲逛。突然,一本书引起了我的注意,所以我很快拿起它仔细阅读。我看了一篇文章:“在地震中支撑”。文章说1999年土耳其发生了大地震。一位母亲被背上的巨石压住,但她用虚弱的双手支撑着巨石,帮助她7岁的女儿。母亲坚持了两天。救援队赶到,含泪救人。经过一天的营救,母亲和女儿获救,但女儿已经死亡。
看到这里,我的心禁不住涌动起来。当我心中的泉水涌起时,我眼中的水立刻闪闪发光:如果那位母亲知道她的女儿已经死了,她强大的精神力量就会随之消失。这是伟大的母爱!
此时,我想起了那个时候。我六年级的时候,下着倾盆大雨。我回到学校,浑身湿透了。老师叫我妈妈带一套衣服。我母亲从繁忙的日程中抽出时间。我妈妈手里拿着一套衣服,在浴室里递给我:真的,你是怎么做到的?你早早回学校的时候还是湿漉漉的。快换衣服以免感冒。我拿了衣服,马上换了。在我妈妈离开之前,她把伞给了我,并说:回家的时候带把伞,别再淋湿了!我焦急地说:你会怎么做?母亲犹豫了一下:没关系。雨不多。我在雨中很健康。我身体很好。不要感冒,以免错过你的学习,好吗?我的心颤抖着,眼睛模糊地看着我的母亲。
感动了慈母手中的母爱,感动了我的心。我在诗中找到了一句最能描述我母亲的话:我不能选择最好的,但最好的选择了我!