柔和的阳光照进书房,暖风从窗户吹到我的脸上。我斜靠在摇椅上,抱着海伦的“如果你给我三天光明”,陷入沉思。真倒霉!没有光和声音的世界是怎样的,我无法忍受。男孩,坏运气并不可怕。勇敢地面对它,抓住命运的咽喉,谱写人生的壮丽篇章。啊,是贝多芬的祖父。作为一名音乐大师,他是聋子。这是一个多么大的打击,但他并没有轻易放弃,并写下了辉煌的篇章,如《命运交响曲》。
身体是外在的,你的心是你灵魂的领袖。风暴只会侵蚀你的身体,但不会摧毁你的心。我突然回头看。是奥斯特罗夫斯基。我很惊讶。伟大的作家不是瘫痪了,只动了几根手指吗?当他发现自己瘫痪后,他振作起来,写了一本自传体小说《钢铁是如何在方格纸上制造的》。钢铁也将伴随奥斯特罗夫斯基度过余下的地狱般的日子。
是的,海伦、贝多芬和奥斯特罗夫斯基都是世界各地的名人,但他们都有着坎坷的生活和痛苦的旅程。然而,坏运气不能破坏信心。他们勇敢地与命运抗争,这深深地震撼了我的心,让我明白,厄运并不可怕,只要他们有一颗不屈的心。
又一个晚上,我坐在院子里仰望天空中的明月。多大又圆的月亮啊。今天是15岁,我偷偷地说。突然,一个人出现在月亮上,手里拿着酒杯,对着月亮唱歌喝酒,影子变成了三个。我是李白。他又在对酒唱歌了。他的长胡子随风摆动。太有诗意了。当时,李白退却了,出现了一个忧郁的身影。河南岸春风习习。当明月从风中吹来时,我低声说道,那是杜甫。他的头发似乎少了。太难了。月光下,我睡得很香。一本有100首唐诗和宋诗
的书散落在地上。不知不觉中,它已成为我生活中不可或缺的一部分。这是一个重要的朋友,它深深地震撼了我的心,使我更清楚地了解这个世界。它是一位导师,引导我享受文学世界。
美仔,一本令人心悸的朋友书。