谁在远方,有什么值得我关注的?什么是值得我错过的?什么会让我如此担心以至于无法入睡?弹着悠长的古筝,一首《江南梦》让我睡着了。
在我的梦中,我看到了原本应该像彩色玻璃一样的天空,但它被一层灰烬覆盖。当我还是个孩子的时候,穿过小巷时,它变得泥泞不堪。当我还是个孩子的时候,看着院子,里面杂草丛生。踏上我曾经坐过的台阶,我发现上面长满了苔藓。一切都开始改变了。
我看到华家的一位老人抱着一个孩子坐在院子里,一边笑一边看着孩子玩耍。我认为这真的是家庭幸福的完美写照。突然,日夜更迭,哭声此起彼伏。我听到了心碎的哭声,我没有感到眼睛发红。我看见桌子上的那幅画。这不是我最后一刻见到的那位老人吗?我还没来得及做出反应,眼前的一切又变了。我看到一位母亲用衣架打自己,说她没用,也没把孩子教好。然后孩子跪在地上,恳求他的母亲不要打他自己,而是打他。
我走出院子。我不停地向前走。当我来到十字路口时,我停了下来,因为我不知道该向左走还是向右走。但我明白我必须选择一种方式。无论输赢,我都得打赌。
我选择了一条路,走,走,我发现这条路很难走。一路荆棘刺痛了我。非常痛苦,非常痛苦,痛苦到我想放弃。然而,我明白我不能放弃。即使你在流血,你也不能放弃。因为我没有放弃,至少我还有期望。我还没有失败。只要我还有一口气,我就不会放弃。当你受伤时,拿出你所有的关心、想法和爱来治愈你自己。
于是我继续走在黑暗而荆棘的路上。因为我相信我会等待黎明。我穿过丛林,走出树林,翻过群山,穿过溪流,有许多人和事值得担心、想念和担心。在远方总会有人在等我,所以我必须到远方去找一个人在等我。一夜好眠,悠扬的笛声唤醒了我。我将在每一个新的日子里走得更远。距离在等着我。我在寻找距离,走向距离。
遥远的构成(4):
有一个家乡叫&mdash—在远处
距离是每个人的命运。从远眺过去的夕阳大海,遥望远方的深渊,到近距离的每一个细胞感觉器官的深呼吸,享受脚底细沙碾磨的温暖触感。这一切都是虚幻的。
在这个年轻的肉豆蔻时代,看着一层层白色波浪从蓝色波浪中升起的照片,我曾经握紧拳头,对自己说:将来,我必须看到大海!最后,在有点悲伤的钢琴音乐下,我面前的颜色逐渐模糊,我意识中只剩下去看海的想法。在那个仅仅依靠精神和幻想的空间里,一个纤细的身影慢慢走进来。