旧书作文
说到书,我也非常喜欢。我从小就读了很多书。但这很奇怪。我最喜欢的不是书中整齐的一排排新书,而是一堆堆在家里似乎已经变成黄色的旧书。
我很喜欢这些美丽的故事。
如果每一本书都是一件珍宝,那么我的许多珍宝都包含着世界带给我的原始纯洁和完美。过去,我喜欢读童话书,《世界童话精选》、《绿色童话》和《安徒生童话》。哪本书没有再读一遍?吸引我的是最后一句话:“从那时起,他们过着幸福的生活”。每次我在那里看书,我的嘴角都会不知不觉地竖起来。从那以后,好人过着幸福的生活,王子和公主从此幸福地生活在一起。我认为世界上没有什么比这更令人满意的了。
黄页让我着迷。
虽然我不明白为什么书在很长一段时间后会变黄,但我仍然忍受着浅黄色的痛苦。也许白皮书给了人们一种无形的压力。如果我不小心的话,恐怕它会弄脏的,但是发黄的纸是不同的。似乎是一位经历了许多沧桑的老朋友,悄悄地给你讲故事,或赢得你的哈哈,或导致几串眼泪,但无论如何,与老朋友相处总是令人愉快的。因此,每当我看到一本黄页的旧书,我都会被它迷住,直到我无法自拔。
过去的完美让我陶醉。
一本在今天仍然完好无损的书一定被视为过去的珍宝,这本书中一定有许多不同的感受和记忆。有时候,当我妈妈在家翻出一两本旧书时,她会抱着我,告诉我她高中时和好朋友抢书的情景。听着这口气,她手里的似乎不是一本书,而是一段长久以来的记忆,有时我自己也会沉浸在这段记忆中。每次我看到一排排的旧书,就好像回到了童年。在一个安静的下午,我坐在窗台上看书,有时嚼着甜山楂条。现在我想我当时是多么幸福。这终于让我明白了为什么我总是喜欢读书,而且从不厌倦。谁能战胜这样的完美,沉迷于这样的完美是一种莫大的幸福。
我刚刚打扫了房子,整理了许多我过去读过的书。每一本书都让我对过去的记忆和完美感到欢笑。如果我再读一遍,我还会有当时的心情和纯粹的快乐吗。
我的期望是,因为我爱他们。