拾起心中的珍珠作文
珍珠的雪白与耀眼,需要用心灵的光辉去打磨。当找回那一颗颗散落记忆湖中纯白梦幻,一点一点地拼接,就会得到一个绚烂多姿的人生。
拾起心中感情的珍珠。
母亲呵,还记得吗?那几天晚上,我为了熬夜而不眠不休,您就这样坚持地陪在我身旁,你拿着书,困倦不已。你双眼迷离了,头缓缓地垂了下来,书从你手的手中一丝一丝地滑落,突然,您猛然得睁开您那疲倦的双眼,用手不停地搓揉着太阳穴,您的疲惫早已被我知晓,可您却温柔地看着我,冲我微笑:&ldquo孩子,妈妈不累。&rdquo当这个话从你您口中吐出,我的泪已经悄然滑落,窗外星光让白了您的双鬓,我的心酸酸的,似乎找回了什么,那是一颗无暇的珍珠,它的名字叫做:情&hellip&hellip
情之珠告诉我他人默默的爱,让我感悟真情,飞扬思绪!
拾起心里坚强的珍珠。
好友呵,还记得吗?那一次我考试失利,我发疯似得斯这一张张纸,任它们漫天飞舞,刹那芳华!应对刺眼的分数,我的心被深深扎痛,我迷茫了,泪水从我的脸庞滑落,滴在地上,归于尘土中,我捶打着自我,咬着牙。这时,你向我走来,你深深地拥住我:&ldquo人生如一条路,不可能永远洒满阳光,会有暴风雨。但我们要做一株向日葵,应对风雨,依然不低下昂扬的头颅。&rdquo你拍拍我的肩,我愣住了,是的,没有磨难的生命是不完美的。刹那间,我顿悟了,在生命之路的十字路口,我选择勇往直前,牵手坚强!转身后,一切变得风轻云淡,轻轻地闭上了眼睛,似乎寻到了什么,那是一颗华美的珍珠,它的名字叫做:坚强。
坚强之珠告诉我们永不懦弱,让我懂得笑对人生,乐观拼搏!
风轻轻地拂过我们发梢,牵一缕阳光,摘一缕芬香,在人生的湖畔旁,觅到自我的珍珠,充实自我,打磨自我,拾起心中的珍珠,用它来铭记往事,感悟浓情,放飞心灵,让人生远航!