拾起心中的珍珠作文
相信不少人都听说过那个小故事:两个朋友在沙漠里旅行,因为一些小事,两个吵了架,一个打了另一个一巴掌。被打的什么也没说,在沙子上写了一句话:&ldquo今日,我的朋友打了我&rdquo。两人在茫茫沙漠中相依为伴的走着,这时被打的那个掉进一个神密的洞里,说时迟那时快,他朋友紧紧地握住他的手,将他拉了上来。他激动地在石头上刻下一句话:&ldquo今日,我的朋友救了我一命!&rdquo人们看完这则故事不禁会提问,为什么被打的人会这样做?事后,当一名记者采访他时,他笑着回答:&ldquo朋友之间无意的伤害总是会有,忘记那些伤害,铭记他们对你的好,你的朋友会更多。&rdquo
初读文章后,我想起了刚发生不久的事,直至此刻,那种温暖依旧在心中回荡。
初三,一个青春期心里萌动的时期,有个永远的话题&mdash&mdash友谊。有人说,这时的友情很容易破裂,甚至可能会影响一生。一开始我并不一样意这种说法,之后,那天之后,我才明白所谓的友情,我们之间只是一场空气。
刚认识她时,我们只是稚嫩的小学生,彼此不够了解。之后,我们是互相的依靠,倾诉对象。直至最近,我们吵架了,因为一件很小的事,我们形同陌路,我明白,那只是我们放不下自我的面子,前几天,你再楼口截住我,向我讲了我文章开头的故事。你告诉我,是期望我说&ldquo对不起&rdquo,可是,我却好面子到转身就走,我有点后悔,可是&hellip&hellip
以后的每一天,我上课不认真时,总有一条纸条递过来,清秀的笔迹,我明白那是你:&ldquo打起精神,别思想跑偏了!&rdquo我生理期到时,总有一杯暖暖的红糖水递来我开心时,总有一个眼神撞上我的眼神,回应给我一个微笑。
最终,我放下了面子,准备向你道歉时,你却硬生生地告诉我:&ldquo我受不了你的性格,或许,我们不适合做朋友吧&hellip&rdquo我彻底傻眼了,直直地站在原地。原先,一切都变了&hellip&hellip
我曾告诉你,我的梦想是买一台高倍望远镜,我们一齐在楼顶天台看星星,可是,你的身影却依稀模糊了,让我怎样办。
再次拾起心中的珍珠,那是你我之间感情的见证,下次,我遇见你时,听我说,我必须会请你原谅我,做一辈子的好朋友,因为你是我生命里的那颗美丽珍珠的主人。
对不起,原谅我!