那是一个夏天,知了在树间鸣叫,我坐在电风扇前,任由它&ldquo呼呼&rdquo的吹着,也许是因为天气很闷热,一点力气也不想出,只得扒在桌子上看书。突然爸爸说要去华阳(山清水秀之处)要我准备准备,我懒懒的起身准备好&hellip&hellip一出家门,一股热气扑面而上,我使劲的摇扇子,直抱怨去华阳干什么,天这麽热还不如待在家里,把风扇一开就舒服了。想归想,最终还是去了。
我们一家人坐着车向华阳驶去,一路上,我感觉到没那么热了在慢慢变凉爽,路边百花争艳,小鸟在树头歌唱,我感叹道:这就是自然呐!没有冰冷的钢筋铁架,没有交错的马路&hellip&hellip
到达目的地一下车,一阵清凉的风迎面而上,这风和城市的风真是天壤之别,一个燥热,一个清爽,并且华阳的风中夹带着淡淡的清香,刚才还在怨念的心早已抛到九霄云外去了。爸爸带着我向前面的清泉走去,我和妈妈跟在后面,我是摸摸旁边的草,碰碰旁边小小的花朵,到溪水边后,我迫不及待的把手伸到水里,水从指间流过凉意贯通了全身,此刻我的脑海里仅有一个字&ldquo爽&rdquo,这比电风扇还舒服呢。一家人走到树荫底坐下,任由风儿轻轻地吹着,看着前方流过的小溪,仿佛看到了一群正在欢快的歌舞的小精灵。我想:这次没白来,之前还不明白真么好的地方,真想住在这儿啊!
华阳的百花让我留念,华阳的清泉让我永记,总觉得这儿的鸟儿比城市的鸟儿要欢乐得多。
城市什么时候也会变得这般美丽呢?没有树的衬托它就会毫无生机的存在着,期望城市能向大自然取经,我想&hellip&hellip我想听到比华阳的鸟儿还要欢快的歌声!