秩序作文
秩序是社会之本,古人云&ldquo没有规矩,不成方圆&rdquo。一个和谐礼貌的社会必然是井然有序的。
当今所有的社会根本的秩序都付诸了道德和法律。一个真正有秩序的社会是由拥有自制力和高素质的人类以及林林总总的物有机组合在一齐的。在这样的社会中,人们的精神世界高度自由,但体此刻现实生活中的行为却不仅仅遵随了自我的内心的想法并且与他人的行为和谐共处。
当我刚刚开始步入初中时,总是觉得初中的学习生活被教师赋予了太多的条条框框,那里的一切都使我感觉被束缚住了心灵世界,可是当我渐渐构成习惯时,我却发现自我挣脱了枷锁,拥有了一片崭新的自由天空。
小到个人,一个人依客观世界的不断变化来调整自我后,他便收获了自律,坦然应对未知的生活。每一滴水都会努力凝聚成一片大海,如果每一个人都拥抱自律,那么我们每一个人都将成为能够创造有序社会的一个小分子。大到国家,一个国家拥有秩序后,她将繁荣富强,成为别人的敬仰,屹立于世界之巅。
从古至今,许许多多的物种惨遭灭绝,更有那些以往辉煌至极的古代文化也灰飞烟灭,可是为什么人类这个物种一向繁衍至今,为什么我们中华民族的伟大文化一支延续到此刻,这是因为秩序使得人类区别于其他物种,因为秩序我们人类创造出了社会,国家。秩序使得我们繁衍生息,不断壮大。
所以,在这个万物复苏的季节,我种下秩序,我相信,它能够推动礼貌的提高。