秩序作文
前些天,妈妈带我去海盐看病,来到医院,还好,看病的人还不多,我们排在第三个,时间过去着。这时,来了一位身穿红毛衣的妇女牵着一个小孩挤进了桌前,把病例卡放在大夫面前说:&ldquo大夫,昨日我们来看过病,今日我带他来复查一下,你先给我们看看。&rdquo说着把那小孩领了过来。那人显然没有想到我们的感受。后面的人用各种目光看着她,有人还轻声指责她,说什么不遵守秩序,不懂先来后到。这时,又来了一位看病的人,看着前面的人,也如法炮制,把病例卡放在了前面,后面来的,都把病例卡放在前面,原先排在前面的我们,一下就落到了后面,那些指责别人的人,看到如此,也都这样做了。
可能是那位妇女开的头吧!原先来的很早的我们,等了半个多钟头才轮到,心里的火气自然不用说了。为了短短的几分钟,而违背常理,违背原则,受到谴责,值得吗?那些指责别人的人,为什么还会去做他们连自我都厌恶事呢?那不是等于谴责自我吗?那些人为什么会如此自私自利,他们到底有没有为别人着想过。
秩序,是什么?我对它有了更深的理解。它随时随地都存在着。大自然如果失去秩序,就会发生灭顶之灾时间如果失去秩序,那就会多出多少日夜。同样的,人如果没有了秩序,会使原本很容易的事情变十分复杂。我们离不开秩序!
日出日落,我们每一天都在围着秩序转,没有人会说自我没有遵守秩序。如果出轨,就必须会为自我的行为付出代价,终将为自我的可耻行为羞愧。