丰富多彩的童年作文
今年,我的生命已经走过了13年。对许多动物来说,13年应该是死亡之年,但对我来说,这只是一个转瞬即逝的时刻。但今年,我将告别我的童年。然后,在告别童年和儿童最后一个儿童节到来之际,让我看看记忆中多彩的童年。
绿色
青少年是梦想家。我常常在梦中推开我故居生锈的门,走进棕榈大小的院子,站在常春藤覆盖的墙壁旁,看着我过去的自己坐在地上,饶有兴趣地看着那些无法命名的花草。当时我8岁,和父母一起离开家乡,住在一个小县城。现在,搬到家乡后,我经常蹲在草地上,就像我小时候一样,我睁开眼睛,看着蝴蝶在花丛中飞舞。我明白,无论眼前有什么花、蝴蝶或故居,我都不能回到过去,也没有理由像以前那样天真。
蓝色
过去,我和父亲一起去海滩。当时我才9岁。这是我有生以来第一次看到大海,我被蓝色的巨浪惊呆了。在附近,海浪拍打着海岸,形成波浪。在远处,海和天之间有一条蓝线。大海在仲夏的阳光下闪闪发光。让人想起莱蒙托夫的诗:“ldquo;头顶下是清澈的蓝色水流,头顶上是金色的阳光&我在炎热的阳光下在海滩上奔跑,但我一点也不觉得热。现在,我的家在海滩上,我可以随时去海滩,但无论我在海滩上做什么,我都感觉不到那一年的快乐。
枯黄
孩子经历生与死并不常见。我记得当我10岁的时候,我的狗已经和我在一起十年了,它死了。我当天就去埋了那条狗。我不记得我是否哭过,甚至忘记了埋葬的地方。但我记得草上长满了枯黄的草。一阵风过后,许多枯黄的叶子被吸引过来,用毯子盖住了大地。和我一样,我用被子盖住了睡觉的狗。
怀特
玩雪是许多南方孩子的梦想。我很幸运地欣赏了雪花在空中的美丽舞蹈,体验了雪花落在我手上的感觉。在我11岁的冬天,秋冬交替的时候我没有感冒。我能和同伴们在银色的大地上奔跑。我们花了一天时间堆雪人。与其说他是个雪人,不如说他是个雪怪。两只眼睛,一大一小,歪鼻子,没有胳膊和腿。但我们不在乎,很高兴给他起了个名字。第二天,当我和同伴去看雪人时,他消失了,取而代之的是平坦的雪。我们一致认为是雪人和圣诞老人一起去了北极,尽管那时离圣诞节还有一个月。
童年有多少种颜色?我不会数数,但我不会说。但我相信他们会在我心中珍藏。