劳动节作文
清明过后,又是五一劳动节。这是旅行的好时机。清明节我玩得很开心。我妈妈带我去郊游。我不会错过五一节的。五一节我很高兴。在五一假期,我最快乐的一天是周日和哥哥一起爬山。
我开始和哥哥一起爬山。我哥哥满怀信心地说:“我的孩子们;我得爬第三座山&这声音多么有野心啊!我一步一步慢慢地爬上去,我弟弟就像一只刚出生的小羊,马上就要站起来了。爬山的速度比我快三倍。我飞快地看着弟弟,开始往上爬。我们爬了一座又一座山。啊!!我终于爬上了山顶!我们站在山上向下看。我们对整洁的道路、建筑物、郁郁葱葱的树木和绿色的庄稼感到非常高兴。然而,我哥哥说我不想再爬下后山,但我别无选择,只能跟着下山。当我下山时,我拔出了野花,又高兴了。
哦!下山后不久,我看到了三级电站的河流。我非常激动。他飞快地跑下山去打水仗,并砸碎了石头。玩了十分钟后,我哥哥说要走,所以我不愿意离开。
在回来的路上,我再也爬不上去了,所以我哥哥拉着我的手去爬。我下山大约半个小时就到家了。
这次我喜欢爬山。虽然我很累,但我也体会到了爬山的乐趣。俗话说:学习就像爬山,爬山会很困难,困难中会有痛苦,痛苦中会有甜蜜。我会牢牢记住这句话。学习就像爬山。只有当我不怕困难时,我才能到达目的地。劳动节作文五一劳动节那天,我父母去加班。我躺在床上,茫然地想:既然是劳动节,我就得像父母一样工作。我能做什么?好吧,让我们清理一下!
我下定决心后,就开始工作了。我洗了抹布,移动了一个凳子,小心地从上到下擦拭了所有的衣柜。过了一会儿,我的前额渗出了细细的汗水,但看着整洁的衣柜,我一点也不觉得累。这时,衣柜在阳光下闪闪发光,仿佛在赞美我的勤奋和能力。
很抱歉。虽然我是个孩子,但我总是把东西落在后面。是我妈妈帮我整理的。今天,我要整理我的东西。我把书整齐地放在书架上的书桌上,然后把其他东西放在茶几上。然后用抹布擦桌子。并将文具盒、卷笔刀等学校用品摆放整齐。看着整洁的桌子,我感到很高兴。
开始拖地板。地板的外观真让我心痛。因为平时我不注意移动凳子,会留下疤痕的。我用扫帚仔细地扫了一下,地板上的那张老脸又恢复了年轻和活力。我拿起拖把,先是扫地,然后是流星月亮!地板立刻活跃起来。
经过我的努力,房间终于干净明亮了。我一整天都很忙。虽然我汗流浃背,但我还是很高兴。现在我明白了工作是快乐的,我们从努力工作中得到的是快乐的源泉。