我的世外桃源作文
陶渊明的世外桃源引得我浮想联翩。在我的想法中,我的世外桃源&mdash&mdash那是一片一望无际的田野,一年四季桃花烂漫,飘落的桃花瓣无处不在,一阵微风吹来,微风带着桃花瓣从我的脸颊旁吹过,花香四溢。
清晨,初升的太阳映照着大地,此时的我,正坐在山泉旁,边读书边喝茶,听着山泉的欢声笑语,听着林间的鸟儿欢乐的歌唱,心里一下忘掉了昨日的疲乏。
午后,阳光穿过繁茂的桃花林,伴着小孩子的吟诗声,此刻的我正翻看着一篇篇古诗,坐在秋千上,享受着这悠闲的时刻。
夜晚,空中繁星点点。这时我正手捧着一卷竹简,躺在树洞里,听着草丛中的蝉叫。
我好想让时间停止在这一刻,我心中的世外桃源。