在每个人的心中,都有一个值得让人盼望的地方,让人沉寂在那里,不想离开。那里没有战争,没有硝烟,值得让人陷入,像黑洞一样,吸引你进去,是显得那样神秘。
湛蓝的天空笼罩大地,天上的白云也逐渐变换着,构成了一种独特的景色,给人的景象就如沉在大海里,看着水里游的小鱼般的悠闲。不必去猜想世间的种种猜疑,岩石上的源泉顺着凹凸不平的石块流淌下来,落在水中发出天籁般的响声,自然而和谐。
周边的桃花树,美丽的让人难以置信,有小孩在桃花树旁玩耍,悦耳的笑声荡漾在了每个人的心中。风吹动着桃花树上的桃花,顷刻间,数百片桃花飞扬起来,在空中飞飞扬扬,划出一道道美丽的弧线,舞动着华丽的舞蹈,像花雨一般,还散发出独特的香味。
坐在大树下乘凉的老人,安详的看着在桃花树下玩耍的孩童,仿佛想起了自我的童年,也是这般爱玩、爱闹,露出了嘴角的笑容。耕作的人也停下田里的农活,望着孩童,似乎在想念自我小时候的日子。大孩子站在小溪里,挽起了衣袖和裤腿,伸进了清澈的湖中,抓小鱼小虾。山中偶尔传来一阵阵悠扬的笛声,似乎在诉说着某些事,但也不必去猜想,可能是山中归隐的道人,耐不住寂寞,也想放松放松吧。