我的世外桃源作文
我心中的世外桃源
清脆的鸟鸣缠绕着枝头,一缕薄薄的阳光斜斜地打在我的身上,啊!多么完美的一天!
我整理好衣襟信步走去,清晨的万物都被洒上了一小层阳光。走着走着竟走过了一片大大的田野,停下来四处望望,脚下绵延着一条弯弯曲曲的乡间小路,右边是清一色的薰衣草地,左边则栽满了各种妖艳的花儿。同样的弥漫的花香,同样溢出的芬芳,同样的一望无际的田野,像梦一般。我先走进了薰衣草地。
没走几步,便已被芳香笼罩了身体。我躺下来,让自我能够用四十五度角仰望天空。今日的云很美,太阳也并不刺眼。这时,我的时间、生命与存在,缓缓地游弋在那里,触到了清爽的风。当真,随岁月流过。
太阳在头顶熨烫着大地,已经接近中午。我在草地中发现了一间小屋,我好奇地走了过去。原先,这时花野看守人的小屋。看守人热情地要我一齐吃午饭,我欣然答应。
待菜饭端上我呆住了,好一份百花盛宴!薰衣草菜,槐花饭,桂花蒸鱼,百合汤&hellip&hellip一阵阵沁人心脾的花香包裹了我。我很开心,看守人也很开心&hellip&hellip她告诉了我一些养花的诀窍并给我了很多花的种子。我和她如早已相识似的,聊遍天南地北&hellip&hellip
&ldquo蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳&rdquo,哼着轻快的小调,伴着晚霞,我走在回家的山间小路上。那漫天的晚霞,将云彩浸染得通红,也将大地映照得通红。树叶是红的,小草是红的,花朵也是红的,一切都显得那样的温馨、静谧、和谐。天上隐约露出了星星、月亮。
这时,几个小女孩追逐着跑了过来。
突然感觉,斜阳下,风都追不上她们。