我的世外桃源作文
踏上梦的航程,我来到了我心目中的世外桃源。
那里被一片青山环绕着,翠绿的青山映着蓝天白云,湖上飘着朦胧的雨雾,犹如著名诗人苏轼的诗句:&ldquo水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。&rdquo那里没有繁重的作业,没有世间的喧嚣,也没有世间的仇恨,世间的勾心斗角,更没有世间的金钱与利益。那里就是我心中的世外桃源,唯美动人。
沿着溪边的小径,我来到一片桂花林。桂花的香气四处飘散,让人心境突然放松,似乎忘记了身体的劳累。蝴蝶也在桂花林中翩翩起舞,蜜蜂也急匆匆采集花蜜,鸟儿也穿梭在林中,偶尔发出悦耳的声音。那里与城市间的繁忙和快速的进程显得是多么的格格不入。
走着走着,我来到了溪水的尽头,溪水的尽头是一片湖水,那里还有一个巨大的瀑布。树木的枝条直直垂下,像是绿色的窗帘映衬着瀑布。瀑布飞泻而下的水帘,在中荡起了层层的清波,我坐上芦苇边的小舟,来到湖水的中央,湖的中央是一片荷花,鱼儿欢乐的穿梭在湖面下,偶尔他们也会跃上湖面,与我打打招呼。蜻蜓展翅飞翔在荷花的上空,和鱼儿相呼吁应。鸟儿也翱翔在蓝天白云之间,使那里焕发出勃勃生机。那里不像现实中的世界,人们被金钱的利益所蒙蔽双眼,屠杀动植物的事件屡见不止,世界也一次次的遭到人类的破坏。
那里摆脱了尘世的烦恼,世间的丑恶,那里就像是陶渊明写的《桃花源》中描绘的一样。蓝天是鸟儿们的天堂,湖泊是鱼儿们的世界,农民伯伯勤劳在田地中忙农活,家家户户都充满着喜悦之情,老少们无忧无虑的过着生活,健壮的男女都过着充实的生活。没有吵闹声,没有埋怨声,大家都是一个欢乐的团体,快欢乐乐的生活。