我的世外桃源作文
今日我们学习了练习一其中的八个成语,它们都是描述景色的,我对&ldquo世外桃源&rdquo这个成语感触颇深。
陶渊明笔下的世外桃源,是一个不受外界的影响,回到原始状态的一个&ldquo仙境&rdquo,而我觉得,我心目中的世外桃源可不是这样的。
我心中的世外桃源,是一个这样的世界:蓝天白云,四季如春。天上是成群结队的大雁,地上是嫩绿的小草,各色鲜艳的花,所有奇特美丽的树木都在这个世界里清新的空气,没有汽车排放的尾气,人们都很少开汽车,更没有什么PM2。5最重要的,是在这个美丽的世界里,家长或者教师们都不会因为孩子的成绩来看低一位同学或对一个同学额外偏袒,都很公平,不会因为一些鸡毛蒜皮的小事儿而吵架,更不会大打出手,人们都很善良。
我心中的这个世外桃源,此刻可能还需要很长的时间才能实现,但我相信,只要我们大家一齐努力,就能共创一个完美的家园!