欲速则不达作文
据说一所重点中学的初中有一半以上的学生家长向学校反映作业太多,孩子整天熬夜,都成了近视眼。但学校却认为学生这个年龄阶段,正是学知识的黄金时期,应当学习,并且还说,说这些话家长的孩子学习不刻苦,无主动性,成绩又不好,只能经过多做练习才行。而我认为,学校的初衷虽然是良好的,但他们却真的没有想到&ldquo欲速则不达&rdquo的道理。
学生时期,最重要的事情是学习,但学习首先要有一个健康的身体,如果没有健康的身体做保证,学生怎样去很好地学习呢就说眼睛吧,让&ldquo孩子整天熬夜,都成了近视眼&rdquo,怎样让他们看清黑板上教师的讲解,怎样让他们掌握应当掌握的科学文化知识呢
就算这些家长的孩子学习不刻苦,无主动性,成绩又不好,但用让他们多做些练习的办法就能克服他们的这些缺点吗我想绝对没有这么简单的事情。有一位哲人说过&mdash&mdash&ldquo兴趣是最好的教师&rdquo,所以我说,这些家长的孩子之所以这样,主要原因是缺乏对学习的兴趣。没有了兴趣,你怎样让他们在学习上刻苦,主动性强,成绩还好呢作为学校,本来最主要的应当在激发学生学习兴趣上多做扎实细致的工作,而这所重点中学的初中不但没有做这一方面的工作,并且还用让学生多做练习的办法无形之中扼杀学生的学习兴趣,真是让人痛心啊!