家的味道作文600字
有句俗话&ldquo最美可是家&rdquo。的确,鸟飞倦了,终究会飞回家大象老了,也会回到家去。对我来说,家是我心灵的港湾。
家的味道是一壶青茶。在爸爸工作回来时,总不乏疲惫。这时,我为爸爸泡上一壶清茶,给爸爸喝。还为爸爸捶一捶背,捏一捏肩。有时候爱是如此简单,可这不就是爱吗?
家的味道是一顿午餐。妈妈为了我健康成长,给我制定了午餐。不仅仅美味,并且营养。并且每一天的菜品从不重样,妈妈总是变着法儿给我做饭。开吃的时候,妈妈总是把好吃的给我夹,等我吃不完时,妈妈才吃。每当看见我吃得开心时,妈妈的脸上总会露出欣慰的笑容。
家的味道是我生病时,爸爸妈妈那关切的话语,焦急的眼神。那一次,我突然烧到40度。可谓高烧,爸爸妈妈连忙抱着我向医院赶去。因为是高烧,所以要打六瓶吊针。可过了一会儿,我便昏昏欲睡。他们便让我躺在他们的腿上,睡了许久。当我醒来时,他们正在用充满血丝的眼睛看着我。看着他们的双眼,我十分感动。我一抬头,发现吊针早已打完。之后才听他们说起,原先他们不想打扰我睡觉,一向在坚持那个姿势。
家的味道是雨后彩虹。每当爸爸妈妈吵架后。爸爸总会削好一个苹果,不管是不是爸爸的错,拿着苹果向妈妈道歉。这苹果不正像那雨后彩虹吗?
无名的日子里总有感动,这不正是家的味道,而家的味道不正是爱的味道吗?有时,家的味道是如此简单,可我们有了这些味道,生活才变得丰富多彩。