家的味道作文600字
爱散发着很多味道,就像阳光散射着许多颜色阳光有七彩,赤橙黄绿青蓝紫,爱有五味,酸甜苦辣辛。
儿时的我,很喜欢糖,喜欢糖的味道,喜欢糖的包装,每次在幼儿园游戏回家后,母亲总从背后&ldquo变&rdquo出多种糖来在散步时,我们总会到商店里给我买糖,那时,我认为爱是甜的,因为糖是甜的。
上了小学后的我,变得越来越喜欢吃葡萄了。夏天,葡萄刚上市,父亲由于明白我喜欢吃葡萄,便买了回来给我尝,虽然有点酸,但我还是很高兴。此时,我又觉得爱是酸的,因为葡萄是酸的。
一旦上了学,面临的就是学习与考试。人有失手,马有失蹄,但考试失手了也不是好受的。每当考试不梦想时,朋友总是第一个前来安慰我的,劝我不要灰心。但我心里还是很苦。那时,我想爱是苦的,因为尽管有朋友的安慰,心里也抹不去那苦丝。
有一次,母亲生病了,可是我还不太熟悉做菜,但母亲生病了,也仅有自我烧着吃。切洋葱时,洋葱熏的我眼泪都流了下来,眼睛觉得很辣,但我觉得很值得,因为母亲吃着我少的饭菜时笑了。我暗想,爱必须是辣的,因为洋葱辣了我的眼睛。
父亲经常要外出挣钱来维持我们家的生活,他为了我,为了我们这个家,奔波到了许多地方,如广东,重庆,上饶等一些地方,他生活的很艰辛,看到父亲那么的辛苦,我体会到了爱是需要付出的,因为父亲的辛苦,我明白爱是辛的!
爱是多姿多味的,就如阳光是五颜六色的。
爱是甜的,就像阳光有蓝色。
爱是酸的,就像阳光有紫色。
爱是辣的,就像阳光有红色。