家的味道作文600字
家的味道是柴米油盐之香,家的味道是饭桌上的暖心之景,家的味道是厨房里忙碌的身影,家是最难忘的味道。
小时候爱吃芝麻粉拌糖,每年总会缠着奶奶做给我吃,奶奶实在被我念叨烦了,只能走街串巷为我寻找芝麻,回来做给我吃。只是我便会变成一个&ldquo贴心小棉袄&rdquo缠在奶奶身边,说着奶奶好话,哄她开心。那时我也总不爱吃粽子。每逢端午节,看到奶奶在包粽子,总会说一句:&ldquo又不好吃,每年做那么多干嘛?
&ldquo你不吃,别人不吃啊?等我死了后,你想吃还没得吃哩!&rdquo我一瞧见势头不对,赶紧八爪鱼般缠上奶奶:&ldquo不生气,我帮你包。&rdquo在我的不懈努力下,最终包成了。但跟奶奶的比起来,我的只能用造型奇特来形容。奶奶无比嫌弃:&ldquo包成这样,哎,算了,算了,你走吧。你就把自我包的&ldquo四不像&rdquo吃完吧!&rdquo我大叫着抗议:&ldquo我不吃!&rdquo奶奶说:&ldquo哟,你自我包的自我吃。&rdquo见抗议无效,我只能灰溜溜地跑回房间去。午时就到了吃我自我包的第一个粽子,味道那是&ldquo酸甜苦辣咸&rdquo样样都有啊!这是记忆深处的家的味道。
长大之后,记忆深刻的就是妈妈的味道那天妈妈很意外地提早下班,吃完晚饭我和弟弟全挤在她的床上,三个人窝在一齐。我们给妈妈捶背,妈妈拿出手机给我们三个一齐拍照。不经意间扫到了妈妈眼角年轮一般的鱼尾纹,突然顿悟,原先,时光早已偷偷地带走了妈妈的美丽。妈妈说,她已经老了,以后我们要好好孝顺她啊!妈妈以往那么美丽。可他情愿让它逝去,只是为了我们。我们未来肯定会好好孝顺她的,让她幸福。
家是人生最终的港湾。一盏灯光,一碗热汤,一个拥抱,甚至一次吵闹都是家的味道。