家的味道作文600字
家是一缕阳光,照亮了你前进的方向家是一个港湾,等待着你回来停靠家更是你人生中的依靠,酸甜苦辣,才是家的味道。
有时一碗白米饭,几盘小菜,就能使你放下手中的事情,坐在桌边,与家人一齐津津乐道。也许饭菜并没有餐厅酒店的那般美味精致也许碗筷也没有饭馆旅店的那样精致光滑,可是当你用起那无比熟悉的餐具,吃起那年复一年、日复一日的普通食物,你会感觉到一种特殊的温暖。这种温暖润泽了你的心灵,洗净了你身上一天的尘土,仿佛还有阵阵清风吹在了你的心间,令你痴迷。
家中的瓜籽,是一种令人留恋的小食。坐在沙发上,看着电视,母亲这时便会拿出一袋瓜籽,紧之后便是那&ldquo咔嚓、咔嚓&rdquo熟悉的声音,从那灰黑的外壳中露出来的是饱满而金黄的果仁。父母亲总是嗑,但他们嗑出来的瓜籽仁都要一颗不剩的塞在了我的手中,吃着香气四溢的瓜籽仁,我的心也暖了。
就连家中的争吵,也会有再熟悉可是的味道。母亲与父亲争执的是父亲不太主动做家务,母亲与我争执的是我缺乏主动性,而我与妹妹争执的往往是学习上的问题。在争吵之后,总会有那么一段时间两人不说话,但不久还是免不了有个人主动要求和好,另一个人也早想和好,两人便又重归于好了!
家的味道是自我最熟悉的味道。就像是五味瓶,酸甜苦辣各有各的一种滋味,但在这浓郁的家的气息中,包含着家中每个人的爱,让这个家庭充满着的,是爱的味道!