考试总结作文
自背上书包,成为一名学生后,我经历了无数次的考试,他们犹如过眼云烟在脑海里给抹掉了。可是,五年级上学期的期末考试却令我久久不能忘怀。从这次的期末考试中,我看到了自我的优点和缺点。
虽然这次语文试卷我得了95.5分,可是我并不满足。有好多题都是因为马虎而做错的。其中有一道题,是因为我不复习错的。还有就是因为我不经常看新闻联播答错的。所以,我以后要多看新闻联播,多关心国家大事!
这次的数学卷子我真不应当得85分,我应当得满分。有一道确定题教师已经讲过无数次了,但我还是做错了,一个确定题,就这样被减了一分!另一分是因为我检查时的疏忽,被扣掉的。所以,以后教师讲课时,我要更加留心做好笔记,绝不三心二意。
这次英语我得了80分。有的是因为我不好好背课文,填空错了。有的是因为我不按教师的要求做,翻译词组错了。以后,我要听教师话,多背课文。
科学,品社试卷体现出我犯了一个天大的错误!那就是&mdash&mdash我没有意识到这个科目的重要性,答完试卷后而不检查试卷!导致科学只得了91分,品社只得了84分。我以后争取取得一个更好的成绩!
经过这次考试,我发现自我的优点是能及时的发现自我的不足,总结经验,为以后的考试供给借鉴。缺点是做完试卷后,检查的不到位。还有一个总也&ldquo陪伴&rdquo我的&ldquo小马虎&rdquo!我决定,从此以后,我再也不和&ldquo小马虎&rdquo做朋友了。我要总结经验,争取在以后的考试中取得更好的成绩!!!!