总结这个学期的学习,我想,主要有以下几个方面:
第一,学习态度比较端正。能够做到上课认真听讲,不与同学交头接耳,不做小动作,自觉遵守课堂纪律对教师布置的课堂作业,能够当堂完成对不懂的问题,主动和同学商量,或者向教师请教。
第二,改善了学习方法。为了改善学习方法,我给自我订了一个学习计划:(1)做好课前预习。也就是要挤出时间,把教师还没有讲过的资料先看一遍。尤其是语文课,要先把生字认会,把课文读熟对课文要能分清层次,说出段意,正确理解课文资料。(2)上课要进取发言。对于没有听懂的问题,要敢于举手提问。(3)每一天的家庭作业,做完后先让家长检查一遍,把做错了的和不会做的,让家长讲一讲,把以前做错了的题目,经常拿出来看一看,复习复习。要多读一些课外书。每一天中午吃完饭,看半个小时课外书每一天晚上做完作业,只要有时间,再看几篇作文。
第三,课外学习不放松。能够利用星期天和节假日,到少年宫去学习作文、奥数、英语和书法,按时完成教师布置的作业,各门功课都取得了好的成绩。参加少儿书法大赛,还获得了特金奖。
经过自我的不懈努力,这学期的各门功课,都取得了比较好的成绩。自我被评为三好学生,还获得了&ldquo小作家&rdquo的荣誉称号。
虽然取得了比较好的成绩,但我决不骄傲,还要继续努力,争取百尺竿头,更进一步,下学期还要取得更好的成绩。