蜗牛的作文
蜗牛,是一种爬行动物,它的头上长着一对笔直的触角,它圆圆的眼睛长在笔直的触角上,它的背上背了一个又大又圆的&rdquo房子&rdquo,花纹被印在了它的&rdquo房子&rdquo上。它既不能跑也不能跳,更不能飞,只能一步一步慢慢向前爬行。
我把它拾起来,放在了一个我事先就准备好的小盒子里。过了大约3分钟,我见它一动也不动,便随手捡了根小树枝对准它一戳。开始它还是没有反映,我也没动,又等了5分钟,嘿!这只蜗牛极其缓慢地将头伸出了壳外,大概是想探知下外面的情景吧。看着它东张西望,细心翼翼的样貌,我感到趣味极了。
慢慢地,这只蜗牛胆子大起来了,开始移动自我的身子了,小爬了一会儿后它又缩进了它的&rdquo房子&rdquo了,没多久它居然在我为它建的&ldquo家&rdquo里放排泄物了,真是可恶!
之后,我在回家的路上又捡了一只蜗牛,准备和老妈分别选一只来进行蜗牛爬行比赛,看看哪只蜗牛爬地比较快。比赛开始了,两只蜗牛起先是不分快慢地爬着,过了一两分钟,只见老妈选的蜗牛正在奋力地爬着,而我选地那只不知在那儿磨蹭个什么劲儿,差距是越来越大,我不禁焦急起来。于是,我想了一个好办法:用食物引诱。说干说干,我立马拿来一片青菜叶放在我那只蜗牛的前面。果然,它开始发力向前爬,最终我的蜗牛获胜了,
这些小小的蜗牛竟会带给我这么多的乐趣。