蜗牛的作文
要说这蜗牛啊,它胆小的什么动物都怕得要命,但要说趣味的话,它还什么都挺趣味的。
以前,我在自家养过一只蜗牛,我觉得养蜗牛十分趣味,就慢慢开始观察起它来。
蜗牛的胆子可真是天下闻名的小呀!有时我放一小片叶子给它吃时,它都吓的逃进了它的&ldquo房子&rdquo里,好像被一群士兵用机关枪扫射了一通一样,过了好一会儿,它才肯慢慢地将头伸出来啃它门口的叶子吃。我听张教师说过,蜗牛可有上千颗牙齿呢!听了这话,我不禁大吃一惊,小小一个蜗牛有上千颗牙齿如果真是这样的话,那它还怎样吃东西可真是奇怪!那它那么多牙齿难道还能够吃人吗
还有一次我拿了一根牙签想去逗蜗牛。可谁知,我才刚刚触碰到它那金针菇似的触角时,它就以迅雷不及掩耳之势地钻进了壳里,我也只能像泄了气的皮球一样等在一旁,十秒。。。二十秒,它最终从壳里缓慢地钻了出来,只见它的两根触角像探测器一样伸了出来,左摆摆右摆摆,可真趣味!
虽然我的蜗牛已经不在这个世上了,但它永远会记在我心里。