蜗牛的作文
我抓了一只蜗牛,把它养在一个透明的盒子里,以便观察它。此刻我来写一写蜗牛的特写,它会干什么,它喜欢生活在怎样的一个环境里,它吃什么等等异常的地方吧!
我发现蜗牛会游泳。它在光滑的地方爬行的时候,会分泌出一种粘液,减少摩擦力它生活在阴凉潮湿的地方,喜欢躲在树叶底下,喜欢夜间活动它一般喜欢吃新鲜的蔬菜和树叶等。
蜗牛的身体分为六个部分,分别是:壳、腹、头、蜗角、眼睛、口。我发现捏住它的壳,它会挣扎,因为它的呼吸口在那里,用铅笔碰它,它会缩进壳里它用腹部爬行,它的脚叫腹足。
蜗牛有许多值得我们去发现的东西。
你们也去捉一只蜗牛吧,或许还能发现更多的东西。