蜗牛的作文
今日,上课铃响了。教师从袋子里掏出一个透明的、长方形的盒子。教师把盒子打开,哦!原先是小蜗牛呀!只见有一只调皮的小蜗牛爬上了盒子的盖子上,还有两只害羞的小蜗牛躲在叶子底下呢!
教师掀开盖子,把那只调皮的小蜗牛请到了&ldquo舞台&rdquo&mdash&mdash实物投影仪上,让我们仔细观察。我发现这只蜗牛背着一个重重的壳,形状是右螺旋的,像一间小屋子它的腹部很柔软,能随着路面的变化改变形状,身后还会留下一条条白色的痕迹,在阳光的照射下闪闪发光它有两对触角,一长一短,触角上的&ldquo黑珍珠&rdquo就是他的眼睛,那张小得不能再小的嘴巴就长在短触角的下头,与其说是嘴巴倒不如说是一条缝更形象。
我们把三只蜗牛都请到&ldquo舞台&rdquo上。只要我们轻轻碰一下它的触角,它就会立刻缩进它的&ldquo房子&rdquo里躲避危险我们一不管它,它又悄悄地把头伸出来,继续带着它的房子去旅游了。
蜗牛喜欢生活在潮湿的地方。它喜欢吃青菜叶。你看!它们在我们面前毫不客气地吃起菜叶来,把菜叶啃成了一个个小洞洞。你看,它们真馋啊!
小蜗牛真可爱,我爱小蜗牛!