蜗牛的作文
我想让我这只蜗牛重新向上爬的应当是那一堂课&hellip&hellip
在那个清爽的早晨,数学试卷发下来了。阳光明媚的早晨立刻改成可怕的黑风暴!很明显,81。这不是我的成绩!
第二节课评卷。我无心听课,成绩那么差还哪有心境听课呢?欧教师似乎看出了我的心思。她点了我的名字让我回答问题,我心里一惊,我没听课,怎样明白答案?但还是站了起来,顺着同桌的提示,我还是正确的回答了问题。欧教师却好像浑然不觉同桌帮我,让我坐下,还说:&ldquo你看!昊禹能把这么深的问题简便解决,真是厉害啊!&rdquo(此刻回想起来,那个问题好像是弱智的计算题)。我想:额?欧教师竟然会这样夸自我?太好啦。于是我开始专心听课,欧教师竟然连续四次提问我,似乎有些巧合,大大表扬我,我心里像吃了糖似地,美滋滋的。
评完卷进行小测验时,欧教师再到我身边,轻声地语重心长地对我说:&ldquo昊禹,这次考差了下次再来嘛!失败乃成功之母!还有,也许向上走很困难,但总还是要慢慢走,坚持不懈走下去。只要走下去,总有一天会成功的!&rdquo
欧教师这番话让我乐观起来。她叫同学立刻把作业本发下去。我立刻打开我自我那本。在100分三个数字后面写着,&ldquo拖着沉重的脚步向上走,也许会很辛苦,但总有一天会成功的!昊禹,加油!&rdquo那本子至今我还留着。
欧教师这番话让我觉得这堂课更加丰富!更加精彩!这是我永远也忘不了的一堂课,这堂课是我数学的转折点。也永远忘不了欧教师。