蜗牛的作文
我十分喜欢蜗牛,所以我养了两只小蜗牛。我的蜗牛很好看,很漂亮。头部有两对触角,胸部有扁平的脚,壳是圆形的,成黄褐色,蜗牛吃草本植物的表皮。
我想:我应当给蜗牛安一个家。我先找到一个装工艺品的盒子当房子,里面放了一些白菜,上头撒一些水,把蜗牛放在里面,它便有了一个温暖的家。
有时它在里面吃白菜,有时干脆在这间随身携带的&ldquo屋子&rdquo里睡上几天。
过了很多天,我忽然发现,咦!我的蜗牛怎样不见了我到处找也没有找到,我很难过。
过了两个月,我正在书房里写作业,我忽然发现蜗牛出此刻我眼前,正在爬呢!我急忙去叫妈妈,妈妈十分惊讶!我和妈妈都在想:为什么它这么多天都没有死呢我就让爸爸给我查找资料。原先,蜗牛的耐饥力很强。实验证明,蜗牛四年不吃东西都不能死。它害怕炎热和寒冷,所以,它夏天要夏眠,冬天要冬眠。
从此以后,我又精心地饲养我的两只小蜗牛,它给我带来了很多欢乐!