蜗牛的作文
下课了,我正在和同学们在操场上开心地玩着。忽然,一声雷传到了我的耳边,我们明白要下雨了,就垂头丧气的回到了班级。刚坐下去,外面就下起了大雨,那雨像一丝丝细线,顺风滑过。大雨就和喘气儿似的,一会儿大,一会儿小。我们苦苦的等了半个多小时,大雨最终停了,真是雨过天晴白云飘啊!顿时,天空中出现了一条彩虹。
我和小伙伴又出去,我们发现草丛中有许多蜗牛,我抓了两只放在瓶子里,又放了几片菜叶。突然我的脑海里有一个奇怪的想法:蜗牛的眼睛在哪呢我拿到班里,我以为它和人一样长在嘴上,可是用放大镜看了看结果没有。第二次我看它吃菜叶时总用触角碰碰菜,难道它的眼睛在触角上我又用放大镜看了看,果然在哪里。
我兴奋极了,我发现了蜗牛的眼睛,从中我明白了,只要你认真观察,就会有新奇的发现。