中华魂征文
古人曾说:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。历史证明,我们中华民族的少年是智慧和坚强的,并且长江后浪推前浪,才使祖国巍然屹立在世界东方。
一百多年前,敌军的侵略使我们的家园变成了废墟,使我们遭遇了前所为有的灾难,周围的一切似乎都冷却了,而唯一没有冷却的是我们那颗温暖的爱国之心。它使我们重新又振作起来,因为正义必须会战胜邪恶,最终,我们中国成功了,中国解放了。
过去人们住的是草房窑洞,此刻我们生活变的越来越好,一栋栋高楼大厦如春笋拔地而起过去的人们大多因家境贫困而无法读书,此刻的我们能够坐在宽敞明亮的教室里,听知识渊博的教师讲课,下课后还能够到宽阔的操场上做游戏,这样优美的读书环境以往引起多少人们的渴望啊!如果我们还不努力学习,那就太对不起我们伟大的祖国了。
同学们,我们此刻的的幸福生活都是建立在先辈们辛苦之上的,所以我们要努力学习,为国争光,不能辜负先辈对我们的期望。
我们要向伟大的先辈们致敬,牢记他们艰苦奋斗、不怕牺牲的精神。在此我宣告:我们是智慧和坚强的一代,祖国的中华魂精神将永驻我们心中,我们将像周恩里总理一样,为中华之崛起而读书,相信我们中华是最强大的!