中华魂征文
我们伟大的中华民族,孕育了五千年的辉煌,五千年的历史,留下了璀璨的传统文化。在历史的长河中,伟大的人物层出不穷,中华美德和民族精神世代传承。
在这片炎黄子孙的土地上,这片波涛汹涌的大地上,就是以&ldquo团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、不屈不挠、自强不息&rdquo为目标奋斗的中华人民!应对困难重重而勇往直前奋斗的是中华人民对死亡的威胁自强不息英勇就义的是中华人民应对凌辱祖国的列强,挺身而出、维护祖国尊严的,还是中华人民。
我们看到了祖国雄壮美丽的大好河山,看到了这片土地上勤劳的中国人&hellip&hellip此时,他们虽然在辛苦劳作,可是却仿佛越劳动越欢乐一般。当它看到人面兽心的侵略者残忍地杀害无辜的百姓,一股憎恨在心底油然而生,就仿佛凶猛的列焰在心头焚烧,久久不息。
望长江黄河浩荡东流去,江山千秋永在,英烈风范长存,从太军倒下的第一排勇士,到百万雄师过大江献出年轻生命的战士从罗霄山脉战死的大将,到抗日战争胜利和大决战中英勇献身的官兵,不管他们有没有留下名字,不管他们没墓场和石碑。&ldquo青山处处埋忠骨&rdquo,他们的灵魂与祖国同在,与日月同辉。时间犹如箭,生命的旋律在眼前闪烁。岁月如水般的流逝。你是否还记得那些抛头颅,洒热血的英雄们?
他们捐躯赴国难,视死忽如归。血能够流。泪能够洒,但头不能低下,这就是中华民族的本色,中国人的血脉流淌着顽强不屈的精神!多少荣辱,多少艰辛,多少奋斗,多少牺牲,我们的先辈用血、用汗、用宝贵的生命铸就了东方大地不屈的中华魂!换得华夏大地阳光灿烂。幸福的生活是我的祖辈、无数的英雄烈士带着对祖国的挚爱、对人民的赤诚,不惜抛头颅,洒热血换来的。这幸福来之不易,那里面凝聚着无数英雄的血与生命。这是他们为了捍卫祖国,保护人民而献出生命的回报,这是所有人民心中最甜的果实&hellip&hellip
今日,我们又站在国旗下,应对冉冉升起的国旗,我们该有多少感想,同学们,请珍惜我们花朵般的年龄,用实际行动做出响亮的回答。
弘扬民族精神,再现中华之雄魂!