中华魂征文
中华魂
中华名族自古以来就是一个讲究品德教育、个人修养的民族,&ldquo美德&rdquo是每个人都应当必须具备的基本品德,没有美德的人,不算高尚,拥有美德,就像拥有无穷的珍宝坚守美德,就像天空绽放灿烂的烟火让我们践行美德,释放青春的骄傲。
人,因充满美德而变得更美丽国家,因充满美德而变得更和谐世界,因充满美德而变得更缤纷。中华美德,是一条长长的线段,它连着中华民族上下五千年的过去,艰苦奋斗地创造灿烂的今日和充满期望的未来是中华山川秀丽、晴空万里的第一轮阳光是一幅绚丽多彩的图画,它的颜色是光芒而又耀眼的它是一首歌,它的音色美妙动人,它激励着所有中华儿女努力拼搏。
祖国,你是昂首高吭的雄鸡唤醒拂晓的沉默,
你是冲天腾飞的巨龙叱咤时代的风云,
你是威风凛凛的雄狮舞动神州的雄风,
你是人类智慧的起源点燃礼貌的星火。
五千年的历史,像一首古老的诗篇,也像一幅长长的画卷,展现着祖国母亲饱经沧桑的脸和那坚强不屈的身躯。为了祖国的光明和富强,不知有多少革命先烈抛头颅洒热血,使祖国挣脱铁链,获得新生又有多少爱国志士,与祖国同甘苦共命运。每当雄壮的国歌声响彻大地,鲜艳的五星红旗随着朝阳一同升起,飘扬的国旗就像母亲微笑着张开双臂,我就像依偎在母亲温暖的怀抱里,心中感到无比的骄傲和幸福。
美德是中华民族流传千年的完美精神,我们不仅仅要继承它,还要发扬它!所以我们要从自身做起,从小事做起,只要我们做好一小步,社会就会礼貌一大步。美德是一股清泉,洗涤每个人的心灵美德是一缕阳光,温暖每个人的心窝美德是一阵清风,抚摸每个人的脸颊。所以,别让陋习沾染如花的青春,更别让陋习陪伴你度过最完美的人生!让我们的学校从此绽放美丽,让我们的社会迸发出礼貌的火花,让我们抱礼貌,和美德手拉手,结伴同行!我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,祖国的明天更完美。