中华魂征文
我们伟大的五十六个民族书写了五千年的光辉历史,留下了那光辉的民族文化。在五千年后,我们不能忘记中华魂,不能没有民族情。中华美德,民族精神,我们世代永传承。
在我们辽阔的华夏大地上,处处都是民族精神的身影,在那冰雪寒天的世界第一高峰上,插着一面映红朝霞的旗帜,它就代表着我们那不可动摇的民族精神,它就代表着我们那团结一心、自强不息、奋发向上的民族精神,它就代表着我们那五千年光辉的民族精神。
应对着困难,永不退缩的是那民族精神,应对着人面兽心的侵略者,不怕牺牲的英雄就是那民族精神,应对着凌辱祖国的列强,挺身而出去维护祖国尊严还是那民族精神。
民族精神,它就是天空中那活力四射的太阳,它照亮了我们华夏大地,它照亮了这片地上的每一位中国人,它照亮了这片土地上的大好河山它照亮了世界第一高峰的峰顶、它照亮了我们中国人的纯洁的心。
看到长江、黄河奔腾而过,我们怀着民族精神,江山千秋永在,英烈长存于我心。从抗日战争到新中国成立,有多少在第一线牺牲的烈士,他们没有留下自我的姓名,他们只留下了一颗颗中国心一颗颗有着民族精神的中国心&hellip&hellip
时间如同风般的悄然走过,慢长的岁月如水波般消逝,请问一问自我&ldquo我是否还记得当年那些英烈的足迹?&rdquo
心中装满国,也就是一种中国人都能够做到的传统美德----爱国。我们中华民族的爱国英雄是不能忘记的,屈原因国破而投江明志,岳母刺字:&ldquo精忠报国&rdquo、董存瑞舍身炸碉堡、黄继光献身堵枪眼、邱少云烈火烧身却稳如泰山等等&hellip&hellip他们哪一个没有民族精神?
为国捐躯,视死如归,他们血脉里都流淌着顽强,永不屈服的精神,正回如此,我们的祖先才换得华夏大地的灿烂阳光。
今日,我们又一次站在庄严的五星红旗下,又一次应对正在冉冉升起的中华人民共和国国旗,我们该有多少感想,请让我们用实际行动国做出响亮的回答!