中华魂征文
从文天祥的&ldquo人生自古谁无死,留取丹心照汗青&rdquo到于谦的&ldquo一片丹心图报国,两行清泪为忠家&rdquo从曹植的&ldquo捐躯赴国难,视死忽如归&rdquo到范仲淹的&ldquo先天下之忧而忧,后天下之乐而乐&rdquo从屈原的&ldquo长太息以掩涕兮,哀民生之多艰&rdquo到陆游的&ldquo位卑未敢忘忧国&rdquo从李商隐的&ldquo商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花&rdquo到周恩来的&ldquo大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄&rdquo。无不淋漓尽致的表现了浓浓的爱国之情。
跨越历史的长河,我们能够看见-屈原满怀悲愤的跳入汨罗江我们能够看见巴蔓子将军刎首留城我们能够看见岳飞誓死抗金我们能够看见林则徐虎门销烟我们能够看见詹天佑修通京张铁路我们能够看见中华儿女用鲜血击退了日本侵略者。一个个感人肺腑,惊心动魄的故事。浓浓的爱国情,深深的中华魂啊!美丽的中华,积有5000年的灿烂历史,为了她,无数的中华儿女化作了茫茫大海中的一滴水而消逝&hellip&hellip如今,一个泱泱大国正在东方崛起,这是华夏儿女智慧和鲜血的结晶。
中国,她是拥有几十个省和13亿子女的高贵母亲。我爱她,爱她那秀丽的河,崇高的山,我爱她那神圣的古迹和不朽的历史,我爱她那历史的光荣和国土的完美。我爱她的全部&mdash&mdash辽阔的内蒙古大草原,富饶的江南水乡,神奇的西双版纳,阳光灿烂的拉萨,煤海似的黄土高原,繁荣的上海,美丽的重庆,肥沃的东北平原,阡陌纵横的华北平原,富饶的新建,文化古都北京以&hellip&hellip平均的敬意爱水波粼粼的西湖,古老的长城,金碧辉煌的故宫,气势磅礴的秦岭兵马俑,碧波万顷的青海湖,地貌奇特的张家界,雄奇壮丽的三峡,高不可攀的珠穆朗玛峰一&hellip&hellip幅幅如诗如画的卷面,演绎着一个个妙不可言的故事。
中国,我们伟大的母亲,我们爱她。今年,我们满怀喜悦,迎来中华建国60周年的纪念,让我们为我们伟大的中国而尽情高歌吧!让那只栖息在你心中的鹰,展翅高飞,掠过市井的硝烟,超越你曾有过的脆弱与迷茫,向着梦想升腾的高地,向着火红的太阳,向着蔚蓝的高空,向着我们主宰的明日无悔翱翔!
夕阳下,我们默默祝福,默默祝福我们伟大的中国,明日更完美,愿每个人的心里都有中华魂。