中华魂征文
有一种力量似怒吼的长江,在中华大地上激荡有一股力量如凌寒的傲梅,在冰天雪地里萦绕有一种精神像苍穹的青松,在绝壁陡崖间生长。而它们有着共同的名字&mdash&mdash中华魂。
踏着历史的尘埃追忆,沿着时空的长河奔流,不论走在哪一个角落,总会听到让心灵震撼的声音。如果不是&ldquo人生自古谁无死,留取丹心照汗青。&rdquo得赤胆忠心,就是那&ldquo生当作人杰,死亦为鬼雄。&rdquo的豪情壮语。宁可南山之下种豆,也不能为五斗米而折腰。若能一举成名,有何惧十年寒窗。周恩来有&ldquo为中华之崛起而读书&rdquo的凌云壮志,毛泽东亦有&ldquo数风流人物,还看今朝!&rdquo的远大抱负&hellip&hellip这些就是中华的灵魂
若中国的脚印能踩过赤道,则中国的灵魂就会布遍地球。中国是一只睡狮,它一旦醒来必将震惊世界。何哉?中华魂矣。
岁月的冲刷,刷不去华夏龙族的铮铮傲骨江山的洗礼,洗不掉五千年礼貌的经典篇章。时光的轮回仍在延续,中华的精髓依然传承。卧薪尝胆的英雄还在,&ldquo举世混浊而我独清,众人皆醉而我独醒。&rdquo的心境依然为众人多用。我们所赞扬的是坚韧不拔的意志,和高洁傲岸的情操,还有那流传千古的言论&mdash&mdash《论语》。孔子的文化将中国的元素撒向了世界,各国纷纷将视线投入了充满了文化气息的东方。&ldquo己所不欲,勿施于人。&rdquo&ldquo己欲立而立人,己欲达而达人。&rdquo&hellip&hellip我想孔圣人必须会带着中华的人生哲理,带着中华民族的精神充斥世界的每一个角落。让我们试看将来的环球,必有中华的灵魂!汶川地震向世界昭示了中华民族是一个团结的家庭,是一个坚强的团体,是一个有爱的团队。人们永远不会忘记温总理坚定的话语:&ldquo平时是人民养着你们,你们自我看着办。&rdquo&ldquo只要有一线期望,我们就决不放弃。&rdquo更不会忘记那些定格于历史的庄严的姿势:龙居小学的废墟里,年轻的女教师身体断成两截,脸部血肉模糊,可她的双手仍紧紧拥着两个学生一名男子跪扑在废墟上,他的双臂紧紧的搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰&hellip&hellip也不会忘记年轻的战士撕裂人心的声音:&ldquo你们让我再救一个!我还能再救一个!&rdquo也不会忘记十三亿人的爱心汇
集的那股温暖的暖流,让无情的灾害里充满了热乎乎的暖意。应对着这动人心弦的一切,我还能说些什么呢?我只能说:&ldquo我骄傲,我是中国人!&rdquo
欲知千年的礼貌,请看我源远流长的中华若学经典的文学,则来我博大精深的中华想叹强悍的民族精神,需敬我风雨不动的中华。中华之魂,乃我祖国繁荣延绵的砥柱!中华之魂,乃国人奋发图强之脊梁!