有一个人,曾在我的记忆中走过,她是为我们浇灌水露的园丁,也是为我们照亮前途的一盏烛灯,她就是我们班的班主任。
她,尽管是新来的教师,但跟她相处了一段时间后,我觉得她对我们很关心。她有时严厉,有时像是一个大姐姐一样,她所做的一切都是为了我们的前途着想。
有一次,在语文课桑,几乎全班都&ldquo炸开了锅&rdquo,当时教师正在气头上,被我们这么一闹,她更生气了,破口大骂:&ldquo你们这些人,这么爱讲话,有本事上来讲一篇故事啊!当我认识你们的时候,我就明白你们当中没有一个会让我省心的。&rdquo当教师发泄完了之后,气也全消了全班顿时鸦雀无声,教师看着同学们都如此害怕她,之后又说:&ldquo刚才真是对不起了。不是教师不好,而是在此刻这个年代里,对小学生都得严抓,长大了才有出席,如果从小就肆意妄为,那长大了还得了。所以,教师现刚才很生气,为什么你们这么不听话呢其实你们都是很可爱的孩子啊!"待教师一说完,我心里觉得很内疚,其实教师说的很对,我们太放肆了,今后要改掉这个坏习惯了。
虽然教师不像孙中山一样闻名中外,也不像周杰伦一样受人崇拜,可是她就好似我们每个小学生心里的女神,我们永远不会忘了她。