描述教师的作文
在我记忆的长河里,令我印象最深的教师就是教我们三年级语文的牛教师。
牛教师和别人不一样的地方就是嘴下头有一个十分大的黑点,就算有一万个和牛教师长得一样的人在一齐,我也能认出哪个是牛教师。
牛教师是一个严格的教师。在一次考试中,教师在考前对我们说:&ldquo每一题都要写得干干净净的,不能有一点脏痕,还有写题不能写出密封线。&rdquo结果有几个同学不听劝告,教师直接扣了他们十五分,并对他们说:&ldquo如果这是期末考试,改卷教师会扣你们更多分,所以你们必须要按照我说的方法写卷子。&rdquo
牛教师不仅仅是一个严格的教师,并且还是一个上课趣味的教师。有一次我前面的同学买了一个新型的文具盒,还能玩游戏。上课铃声响后,我们还是在那个同学位上围着,直到教师来我们才各回各位。教师看了看那个文具盒说:&ldquo这个文具盒我收走了。&rdquo大家都很惊讶,都想教师怎样连文具盒都收呀?正在那个同学要哭出来的时候,教师又说:&ldquo把你们刚才的心境写出来,这就是我们今日要写的作文,心理描述。&rdquo教师话音刚落,我们都哈哈大笑了起来。
牛教师有时候很温和。有一次牛教师正在上课时,一个同学睡着了,我报告教师,可牛教师却说:&ldquo别打扰人家睡觉,你别多管闲事儿,我们继续上课。&rdquo到了放学的时候,教师把那个同学留下来,我还以为牛教师要给那个同学的家长打电话,结果不是我想的那样,其实是教师又把那一节的课给他单独讲了一遍。
怎样样,你喜欢我的牛教师吗?