在我零碎的记忆里,总有那么几个教师使我难以忘怀,她们总是默默地付出,却不要求任何回报,教师这个伟大的而又神圣的职业,不知培养了多少莘莘学子。
我的启蒙教师&mdash&mdash在我很小的时候,爸爸妈妈很忙就把我送到了幼儿园,是张教师接待了我,记得有一次我在课堂上不细心把窗台上的金鱼缸打碎了,同学们都在指责我说:&ldquo这么好看的鱼缸让你打碎了,你得赔&rdquo。我听了哇哇的哭,教师见状,立刻跑过来帮我解围,然后擦擦我的眼泪说:&ldquo坏了教师能够再买一个呀,咱们不哭了,好不好&rdquo我停止了哭声,教师带我来到她的宿舍,拿给了一个大红苹果给我,说:&ldquo吃个苹果吧,不要再哭了哦&rdquo我拿着红彤彤苹果,开心的笑了。
我的小学教师&mdash&mdash在我刚刚懂事的时候,上了小学,记得我刚入学的时候,由于一切都很陌生,不肯进班,教师看到后,从教室走出来,拉着我的小手问我:&ldquo小朋友你叫什么名字&rdquo我看着教师的面孔十分慈祥,胆怯说:&ldquo我叫XXX&rdquo。教师&ldquo哦&rdquo了一声,之后又说,&ldquo你到教室来,我给你介绍几个小伙伴,怎样样&rdquo我一听有人玩了,高兴极了,松开妈妈的手跟着教师进了班,在教师的带领下,我很快就和同学们打成了一片,这位教师一向把我们送到了初中毕业。
刚刚迈进初中的大门的我,认识了贺教师,他是我们的班主任,年龄很大,他对我们就像他的亲孙子孙女一样,我们也不习惯叫他贺教师总喜欢叫他贺爷爷,相信有贺教师的陪伴,我的初中生活必须更加精彩辉煌!
在我走过的人生路上,总有教师们的陪伴,她们不知付出了多少的心血来灌溉祖国的花朵!