我有一位和蔼可亲的教师。我并不明白她的确切年龄,可是我觉得大约是二十八岁。她皮肤白皙,身材苗条,经常穿着既美丽大方又很得体的裙子,一双不大不小的眼睛总是闪烁着智慧和欢乐的目光,她就是我的班主任语文教师:杨教师。
我跟杨教师相处第四年了,每一步的成长都离不开她的谆谆教导。还记得我上一年级的时候,上课总是不敢回答问题。为了克服我的弱点,她上课期间对我多次提问,并且鼓励我说:&rdquo大胆回答问题,你就是课堂的主人。&ldquo到了学期末杨教师还给我写了评语:杨卓涵你是一个十分天真的孩子,写字好,每一次的家庭作业也是完成得比较好,可是你以后要在课堂上进取发言哦!随着时间的推移,在杨教师的循循善诱下我能够战胜心魔了,在课堂上能够踊跃发言了。杨教师经常表扬我还要在大胆一些,从那里我感受到了教师对我的殷切期望。
杨教师不仅仅在学习上鼓励我们,并且在体育运动上严格要求我们。每一天放学回家杨教师都要求我们练习小绳,所以一年级的秋季三跳运动会我们班得了团体总分第一的好成绩,同时,在体质上也不知不觉地增强了许多。
鱼儿要感激海洋,因为海洋抚育它成长苍鹰要感激长空,因为长空让它飞翔我要感激我的教师,是她教授我们知识,为了我们健健康康快欢乐乐的成长,所以,我真诚地感激杨教师!插柳之恩我终生难忘!