我有一个教师,她是我的作文教师,她姓张,是我们的张教师,张教师说起话来十分温和。
记得有一次刚上课,有一位同学在玩橡皮,教师生气地大声说:&ldquo交上来。&rdquo那位同学默默地走上了讲台,把橡皮递给教师,同学们全都吓坏了,因为教师从来没有发过这么大的火,教师向四周环视了一圈,然后把橡皮高高地举了起来说:&ldquo根据我手中的橡皮来表达一句话。&rdquo话音刚落,全班同学轻轻地松了口气,紧张的心境瞬间变成了开心,大家笑了起来,教师也甜蜜蜜地笑了起来。笑声跑出了教室,飞上了天空,最终那位同学才明白教师不是收他东西,而是用他手中的东西来回答问题。
教师教课的方法有很多小技巧,这些技巧帮忙我们记住生字。如&ldquo何&rdquo就是一个&ldquo亻&rdquo,加一个&ldquo可&rdquo就记住了。
张教师背书也很有办法,就是不能死记硬背,要大声地读出来,仔细地读,不能三心二意。
每次考试,教师就会对我们说:&ldquo谁考得好,我就给他发一本图书。&rdquo谁知成绩下来以后,有的同学考得十分好,有的考得还行,教师果然兑现了诺言,奖励了我们考得好的同学,发了图书。
教师,我明白有可能在你心里我不是你最好的学生,但在我心里,你却是我最好的教师。