我心中的美景作文
小时候,曾以为徐风如丝,水平如镜的西湖是最美的曾以为雅如泼墨,炊烟袅袅的江南是最美的曾以为,青山绿水,层峦叠翠的桂林是最美的曾以为粉妆玉琢,银装素裹的哈尔滨是最美的。可长大后,心中最美的地方,却变成了一条肮脏杂乱,臭熏熏的小巷子。
那是一个晌午,阳光稀零地散落在街头巷尾,折射出七彩斑斓的彩虹色。我与同学走在怡乐路上,温暖的阳光照在我们深蓝色的衣领上,一层暖意有心而生,迅速暖上全身。我们闲聊着,走在这条安静又匆忙的小路上,品尝着晌午独有的温暖,感受着路上行人的匆忙。
伴着欢笑,我们很快走到了长路的中间,这条路上有很多小巷,巷子与巷子间夹着墨色的古老建筑,建筑的窗台上偶会有一两支红花,点缀着古老的巷子,古老的建筑,与古老的人情。正在我沉浸与淡雅的小巷风情时,一个驼着背,手拿绿色大布袋的老奶奶引起了我的注意。我停住了脚步,驻足凝望。
老奶奶的脸上已遍布皱纹,皮肤泛起了淡淡雀红色的老人斑,她也只是眯着眼,一小布一小步踱着步子,瘦弱的身子就像一支细小的竹竿,风一吹就会折断似的。她的手更是瘦,五指僵硬地抓住一个淡绿色的麻包袋,袋子一半满,但却令人感觉轻飘飘。她的瘦弱,直叫人心疼。她踱着步子,挪着身子,走向街上的一个蓝色的垃圾桶。
那个蓝色的物体立在路上,孤零零的。
老奶奶伸出她的手掌,僵硬着,就像定了形似的,手指瘦的只剩下皮包骨,但她还是驼着背,把手伸向了垃圾桶里。她找着,慢慢的找着,翻动着肮脏的垃圾,手在垃圾堆里,垃圾无情地摆弄着她的手,刺痛着,还发出一股恶臭味。突然,一个男人匆忙走过,撞倒了奶奶,可他并没有回头,只是一味走着。
路上,奶奶痛苦地呻吟着。这时,街上已有许多人围观。
他们愤愤不平地骂着那个不负职责的人,有的还冲上前去试图抓住那个男的,但那男的已远去已久。围观的人群中,其中一个是一白领,她衣冠整整,白色的衬衫笔直笔直的,黑色短裙很是端庄,她梳起黑色的流瀑般的头发,梳起了干练的马尾。她见状,连忙放下黑包,跑过去,此时,她的头发已散下,就像刚睡醒般没梳头班。但她没有去整理,她而是用自我纤细又澈白的手扶起了奶奶,慰问其奶奶,没有顾忌自我形象。奶奶的双腿已摔出血,瘦弱的双膝流出汩汩的鲜血,奶奶的手也擦伤了,奶奶抚摸着自我受伤的手,留下了眼泪。白领连忙拿出包,掏出纸巾,轻轻为奶奶试着鲜红的血。这时,奶奶遍布皱纹的脸上已泛泪光,露出痛苦的表情。
许多路人都已经走过去帮忙,有的路人连忙找来凳子,有的路人拿出止血贴帮奶奶贴上。有的路人急忙打120急救。他们脸上满是紧张的表情,皱着眉头,就像奶奶的皱纹般紧皱。
他们相互帮着,把奶奶当做自我的亲生母亲般,一向陪伴。他们不顾拾荒婆婆的肮脏,尽管他们都穿着白花花的衣服,他们不嫌弃拾荒婆婆的卑微,
尽管他们是白领阶层。他们不嫌弃,他们不嫌弃,因为他们有&ldquo爱&rdquo!
那个晌午,多少晴,多少情!数不尽的晴,数不尽的情,在小巷里回荡。互帮互助,人间真情,便是我心中最美的景。比任何美景更美!