我心中的美景作文
雏鸟的心中,有一个美景,它期望展翅飞翔,飞到那湛蓝的天空落叶的心中,有一个美景,它盼望能随风飘荡,飘到那一片荒无人烟的土地,慢慢腐朽。我心中的美景又是什么
那,是我心目中的一个殿堂,是我心底最深处的一个花园。为了它,我甘愿十二年寒窗,夜夜挑灯苦读。我无数次地想望,那儿的大门是否随时向我打开,那儿的人们,是否随时欢迎我的到来相信我,再等我五年,五年之后,我必须会亲自踏上那片文学殿堂,等待我&mdash&mdash我心目中的大学。
&ldquo路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。&rdquo屈原留下了这么一句话,给我深深的思考。有人说:&ldquo踏进这所中学,等于一只脚已经踏进了大学的校门。&rdquo是这样的吗我想我心底里的花园也许正如这所说,它只为勤奋之人打开大门,将懒惰之人拒之门外。既然如此,为了我心中的美景,我就做一个勤奋之人吧!我的路正如屈原所说的,还很长,很长&hellip&hellip我要放下贪玩的心理,背下装满知识的书包,拒绝对我不良的诱惑,全身心的投入学习中,跳进知识的海洋里,沉在其中。就这样直到有一天,我心目中的美景实现了,那我就完成了自我对自我的承诺。
一夜,静悄悄地,我醒来,看见我身边绿树成荫,花红柳绿,一抬头,我看见了我所熟悉的大学校名。刚劲有力的字体写着&ldquo&mdash&mdash大学&rdquo我兴奋极了。啊。这就是文学的殿堂,我心中的美景!空旷的操场,壮丽的教学楼,花园里,飘着泥土的芬芳和花香,这香味,仿佛混杂着清香的油墨味。花儿在向我招手,鸟儿在为我歌唱,小草也在向我点头。我开心地跑啊,跳啊&hellip&hellip一睁眼,咦眼前一切都不见了,仅有空荡荡的屋子,原先是一场梦!
但我,为了心中的这个梦,这幅美景,我会奋斗不懈!我相信,总会有那么一天,我的愿望会实现的!