漫漫长夜,遥望天空中那轮明月,我的心不禁无比明亮。
&mdash&mdash题记
夜幕降临,寒风袭人,蝉鸣凸显幽静。天空中乌黑的云弥漫着,竟看不到一丝光亮。我坐在海边的小楼之中,似乎也被这夜色溶解。
望着平静的海面,看着那漆黑的天空,心头不禁也笼罩着一层乌云。漆黑,那么漆黑。在恍惚中,我渐睡渐沉。
梦里重回完美,竟来到了与她相识的那座小楼。只见她身着青衣,端杯一饮而尽。我快步走至她身边,坐下。嗅着她的体香,不禁沉醉。她畅谈,我倾听。&ldquo来,让我们举杯共饮,不醉不归!&rdquo谈笑声中,我和她竟幸福地醉倒于桌前。
曾记否,那片郁郁葱葱的竹林?漫步在竹林中的小径上,她也成为美景的一部分。她弹琴,我吹箫。箫声呜咽,琴声悠扬。绵绵的情意,在琴箫的和鸣中流淌。忘记了时间,忘记了身在何处。人生得一知己,足矣,夫复何憾?
秋风萧瑟,梦中,竟到了我与她分别时的那座小树林。长亭外,古道边。秋水共长天一色,多美。在这凄美的季节,我们却即将分别,多伤感。我目送她远去,她满面泪水,一步三回头。而我呢,肝肠寸断。相见时难别亦难啊!
梦想,却终究被现实打败。此后,我仕途不顺,越发思念和她相处的时光。思念,像醇酒,让我暂时忘掉失意。
梦在凄凉中结束了,此时的寒风袭遍全身,凉透了心。偶瞥见那令人失望的天,竟看见一轮明月从空中升起。月光下,大海波涛汹涌,尽显雄伟壮观。海上生明月,天涯共此时。她也在思念我吗?月遥不可及,她远在天涯!有人说,心有灵犀一点通。真是这样吗?哈哈,一轮明月,牵起了两个人相隔千里的思念之情,天涯有如咫尺。
这漫漫长夜,因月而变得诗意,因思念而不得入眠,不正是上天对有情人的折磨吗?望向那舒适的床,又念想那初升的月,看来长夜无尽头,又得苦熬了。
我熄灭蜡烛,披件衣服走出小楼,竟怜惜月光的清冷可爱。凝望着那明月,心儿却飞向了天涯。天空是蓝色的,大海是蓝色的,此时的心也是蓝色的,忧郁而深沉
不知过了多久,我最终惊醒过来,不曾想露水已沾湿了衣裳。我叹了口气,但愿那月光多情,将思念寄于她,陪伴寄于她,替我永久陪在她身边,永不离开。
望月怀远,相思难眠,梦中相逢,寄情月光赠于她。我内心无比澎湃,如滔滔海水,一发不可收拾。便一气呵成,挥笔写下,《望月怀远》,以此纪念。
海上生明月,天涯共此时。
情人怨遥夜,竟夕起相思。
灭烛怜光满,披衣觉露滋。
不堪盈手赠,还寝梦佳期。
月光让我的内心变得无比明亮。金色,充满生机的金色,那是期望的光,是永恒的陪伴,是无尽的思念。纵使仕途不顺又如何?纵使千里相隔又如何?光不灭,情永在,人生就无悔。