你是我心中不灭的光作文
&ldquo生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野&hellip&hellip&rdquo
的确,下雨天和音乐真的很配,我独自一人,撑着伞,漫步在滨河公园平坦而又湿漉漉的路上,早已将爸妈甩得老远。
雨一会儿大,一会儿小,这会儿是下小了,雨是淅沥的,我见势收了伞,站在路边,等待着爸妈跟上来。
不明白我哪来的一股不怕脏,不怕湿的勇气,一屁股坐在了路旁的草坪上。我用胳膊撑着身子,然后深呼吸,享受着寂静而充满诗意的雨夜。草还是湿的,虽是夜里,但在灯光的照耀下仍是绿油油的,摸起来光滑又圆润。
我闭上了眼睛,想一向坐在哪儿,不愿起身,不愿明早六点起床,不愿开启烦人的期末冲刺模式。
近日的我,好像迷失了自我,把所有的时间用来&ldquo假努力&rdquo,愈来愈像一个只会学习的做题机器,死板又顽固,此刻我十分怀念之前的自我,怀念那个心无旁骛的自我。
记得那夜,我加班加点,超额完成作业外的三张卷子,我的心却是酸的,不知是甜到极致的酸,还是苦到极致的酸,浑身轻飘飘的,一沾床,微微的鼾声就响起来了。
第二天一早,正上课哩,头顶还有几颗星星在转,眼中的一切物象模糊不清,教师讲的啥也没听进去。反观之前,每一天都早睡早起的,上课机灵着哩,不那么看重成绩,顺其自然,养精蓄力,关键时刻,一气呵成,一鸣惊人&hellip&hellip
我静静的冥想着。
月光十分微弱,不像昔日那样光明,但它总有一天会变得明亮,脚下松软的小草会变得枯萎,进入沉睡状态,但一年后的春风又能把它们吹醒,清脆的蛙鸣和蝉鸣组成的交响乐可能在夏末时离开,但它还会在明年的仲夏之夜再响起&hellip&hellip
我坐起身来,伸了个懒腰,打了个哈欠,深深地吸了一口气,又呼了出去。
这段时间的我感觉十分晦暗,但有朝一日,也会像以往那样高光,因为我心中有不灭的你,你是一束光,你的名字叫初心&hellip&hellip
雨声变得急促了,我拍了拍衣上的水,撑起了伞,回头望去,爸妈跟了上来,他们喊我回去,而我却央求着爸妈继续向前走。
爸妈答应了,我很高兴,依然走在最前面,嘴里还哼着小曲儿,显得十分自信,因为我相信前路必须一片光明。