你是我心中不灭的光作文
任何东西都会渐渐变老,而你,就像是无与伦比的太阳,是我心中不灭的光。
&mdash&mdash题记
站在这片土地呼吸这片蓝天下的空气,仿佛心都是微笑的。那里的一花一木、一沙一土都与我同饮一条江,同住黄河旁。触摸这些真真切切的生命,左胸口里澎湃的是一颗激动而向上的心,这是祖国的一部分,所以我对它们是如此熟悉和依恋,也许这是爱国情怀的一部分吧,我热爱祖国、热爱这片良土。
小的时候,教师教我们唱《爱我中华》,放学路上,写作业时,玩游戏中,仿佛是空气一般,歌声总荡漾在上空陪伴着我们成长。那时的我并不是很了解,中国是什么?我只是清楚着我有另一个名字&mdash中国人。而这往往是体此刻看电视时对那些黄衣肥耳的日本人的行为会急得哇哇大叫,这是小时候的爱国情怀吧,小孩子对于日本人的厌恶而产生的更应当被称为小中国人的骨气。
在成长过程中,我会为着那本书本上的英雄们而泪流满面,我会懂得什么叫勇敢与顽强,什么叫民族精神和爱国的力量。我为着那些抗日时期的每一个战士而感到自豪,为那些解放思想的每一个革命者而感到骄傲,为那些为了新中国建设的爱国之士而感到热血沸腾。经历了沧桑的中国,从一个封闭自狂的空间跨出来了,带着她的傲骨与毅志,也带着所有中国人的努力和希冀,从一小步开始着地踏踏实实地稳住步伐,也加快了前进的步伐,从缓慢前进进入了奔腾如飞的今日。我想,我的心是激动的,每个中国人的心都是无法平淡的。我们的国家,我们所爱的土地最终崛起了。这就是我的爱国情怀的根源。
我已不爱唱童谣,但爱国情怀就如一首不老歌,永远唱不腻,唱不够。生活在这个无忧无虑的环境,我得幸于祖国给我的一切,看着繁华的城市更加耀眼,每个陌生人脸上的笑颜。心中顿生出一种动力,仿佛是在黑夜的那一道最耀眼的署光,而我能做的,便是追随这道光不停地奔跑。它给予我的是前进的动力与方向,而我要做的是更多的努力。
望见那绿草如茵,望见那百花锦簇,望见那高山流水、晴朗碧空,就是望见了祖国的容颜,心中便是一派春暖花开。祖国,以一个盛开的姿势存在我的心中。
小时候不懂世界的概念,以为全世界就是中国而如今我懂得了许多,可是在我心中,中国就是全世界。