我的欢乐作文
随心而乐。
顾名思义,我们要倾听自我的心声,因为欢乐与否,仅有我们自我才明白。即使人前展欢颜,也保不准只是强颜欢笑。欢乐仅有自我才明白,所以坦然应对吧!
当小表弟睁大眼睛对他的父亲说:&ldquo你的眼球穿着眼睛。&rdquo我会忍不住笑个开怀,笑个痛快因为我明白,我的欢乐是简单的。
当旭日东升时,天边云卷云舒,红霞灿烂了整个人寰,温暖的阳光掠过每一处,留下了她独特的芳香。我会驱散心中隐埋下的阴霾而感到满心欢喜,因为我明白,我的欢乐是纯粹的。
可是,欢乐不是追求得到的,而是放开。
月凉如水,似乎无论如何也挣脱不了月所编制的愁网。是啊,月本就是人们愁思的载体。心悲切,只能在月色下感慨吗不,也许是习惯吧!习惯了向月倾吐心事,习惯了向月倾诉惆怅,习惯了将烦恼寄托于月上&hellip&hellip泠泠月光爬进我的窗,如清风拂面,带走我满心忧愁。茶水泛着蒸腾的热气,与老收音机一唱一和。在悠扬的音乐声中,放松紧绷的神经。摒弃了喧哗与烦躁,享受那一片特有的静谧,敞开胸怀,徜徉于自我的世界,为自我寻求一片心灵的净土。那被敞开的忧愁,烦恼,伴着清风明月飘向那座无人岛我感到满心欢愉。因为我明白,我的欢乐是放开得到的。
其实啊,欢乐如此简单,如此纯粹,又怎样需要去追求呢是因为心中有了担子,不是你放不下,而是你不愿放下。只要放开了那些负面情绪,还有什么能阻挡我们随心而乐呢不必为凡尘琐事所郁结。&ldquo抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁&rdquo,仅有放开烦恼,才会获得真正的欢乐。
不要欺骗自我,就算哪天我不欢乐了,但我明白,我的欢乐会回来的。坦诚应对吧,因为我的欢乐我明白。