写雨的作文
雨啊
今日,午时爸爸让我看天的颜色,由黄、灰、变成黑,雷声由远到近,我听得很清。看这天,像是老天爷要大哭了一场了,因为前几天太热,连老天爷也扛不住了,这好似在喜涕而泣哈哈,爸爸说阳阳你的理论太有意思了,你好像很了解老天爷的心理哦,哈哈哈。
走,我们去楼下看雨去,妈妈爸爸和我站在办公楼下高一点的台阶上雨已经下了一会了,有人说看这天黑的好像晚上9:00天的样貌,路上有人把盆子盖在头上当伞用,也有人把已经被风吹反过去的伞顶在头上,为得就是不用被雨淋着,路旁边商店门前已经聚了好多避雨的人。
雨,从天而降,似断了线的珠子由小变大,加上风一会把雨吹向东,一会吹向西。爸爸指着路上的车辆说:下雨时车子都要打开双闪灯,防止后面的车子看不清撞上去,正说着,一辆QQ车可能想从路边开到旁边的台阶上,但由于水深,没看清台阶高,车轮撞上台阶,破了气,也没有开上来,司机没注意,转头又开向别处去了,我真担心哪车子到半路没气了怎样走爸爸说:这开车的可能是新手,加上风雨声也可能没听到车子破气这就像小朋友,平常学习是一样的,平时上课听讲不认真,做练习题写作业都是马马虎虎的,遇到考试,写错了好几道题,也发现不了,结果可想而知。学习和开车,有时是一样的道理,有时光凭经验也是不行的,爸爸的讲解总能让我明白很多。
雨越下越大,雷声也大了许多,妈妈爸爸有意用身体围着我,我感觉好温暖,同时,已经清楚的看到他们的衣服湿了一些,我也向他们贴的更近。我大叫并用手指着,爸爸快看,公交车、越野车、长途大巴车不怕水,它们冲过深水区,溅起好多水花,但哪水花,却是脏水,溅到好多等车或匆匆赶路人的衣服上雨还在下,风还在刮,期望我们身边的礼貌之雨也会越下越大。