写雨的作文
要下雨了,天空乌云弥漫,天越来越黑了,从白天就到黑夜了,还能够闻到雨的味道。风可大了,凉凉的,从远处传来一阵轰隆隆的雷声。小燕子飞得低低的,在抓紧时间捉虫子呢。
最终下雨了,一开始雨点小小的、细细的。之后,雨点越来越
大,打在玻璃上,发出乒乒乓乓的声音,就像一个鼓手在演奏着美妙的音乐。风越来越猛,吹得大树摇摇晃晃的,就像喝醉了酒一样。地上的雨水汇成了一条小溪,溅起了一圈圈的小水泡。
雨渐渐地小了,风也慢慢地停了,大树也不再摇摇晃晃了,地上的小溪成了一个个小水坑,树叶被雨水洗得干干净净。此时的空气格外清新,闭上眼睛深深地吸一下,真舒服呀!小朋友们更是迫不及待地去踩水坑了。