日出作文
这天,正是看日出的好日子,天还没有亮,我就起来了。四周静悄悄的,有几个黑影翘首望着东方。
东方的天空泛起了鱼肚白,几颗星星还在调皮的眨着眼睛。渐渐的,鱼肚白变成了蛋青色,天空开始泛红,剩下的几颗星星眨了眨眼睛好象说了声&ldquo再见&rdquo也悄悄的走了。不一会儿,太阳也露出了头,缓缓的上升着,虽然升得很慢,但却是向上的。它戴着一层亮亮的光环,从半圆变成了椭圆,又变成了整圆,&ldquo腾&rdquo的离开地平线升上来了。瞧,那一缕缕柔和的阳光透过厚厚的云雾,放射出耀眼的光芒,给万物披上了一层美丽的色彩万物生辉。
啊,祖国新一代的少年不就象这初升的太阳吗?
是的,我们正在渐渐的升高,升高,向着那光明而完美的未来!