日出作文
早晨,我早早的起了床准备看日出。
灰蒙蒙的天上挂着几颗星星,大地仿佛被笼罩在一层淡黑色的轻纱里,沉沉的睡着。
不一会儿,星星渐渐隐去了,大地也掀开了那层轻纱,云朵脱去了灰色的外衣,偶尔从草地里传出虫鸣,一切仿佛都在等待太阳的到来。
太阳从东方露出了它那耀眼的光芒,好似一颗巨大的金星星。太阳的光辉越来越红,越来越亮,过了一会儿,在浅红色的云霞里,隐露出一道金边,这便是出升的太阳。之后金边上升,太阳探出了小半边脸,像一个蒙着面纱的小姑娘,偷偷地看着人间,又过了一会,这仿佛有些害羞的太阳最终露出了笑脸!红红的脸蛋好似小姑娘的脸,可爱极了!农村里家家户户养的鸡也争先恐后的叫了起来,好像在唱一曲迎接日出的歌,云朵在这时候也换上了桃红色的衣裳,南方的天空也脱去了灰衣,换上了蓝色的上衣,太阳的红光照耀着大地,提醒人们早睡早起。
于是,人们在这幅美丽的画中,开始了新一天的幸福生活。
日出作文(三):
日出
今日,我为了看日出,早早的就扑向了四月的清晨。
过了一会儿,只见一个红红的大圆盘冲出了云雾的包围,但没有亮光,活像一位羞涩的窈窕淑女。渐渐地,它在身上抹了一层荧光粉,顿时充满了亮光,周围的云也突然有了光彩。红得耀眼,亮得夺目,在这一片蔚蓝的晴空下光彩夺目,犹如一群独一无二的群星闪烁着光芒&hellip&hellip
把大地照亮了,把小草照醒了,把小花照开了,把小朋友照得活力四射,把大人们照得容光焕发&hellip&hellip
啊!太阳,你是光明的化身!!!日出。