静静的黎明,薄纱般的晨雾刚从龙门山附近退去。远方,紫黛色的天宇露出一抹水红色的朝霞,夜的气息还没散尽,满山的花草树木显得神秘而秀美。山的轮廓依然蒙蒙胧胧,被雾淹得只剩下一个淡淡的剪影。
太阳还没出现,但极富层次感的云彩已遍布整片蓝天。无意中瞥见一朵洁白无瑕、酷似一条腾渊的潜龙,飞扬着鳞爪的彩霞煞是好看,在蔚蓝的天空中它争分夺秒,每分每秒都变幻得让人难以捉摸。众多瞬息万变的云彩反倒为蓝天添上了绚丽夺目的一笔。也许是因为起地眼皮开始打起架来。我几欲先走,转身时忽然瞧见稀薄的云霄中藏着害羞的太阳。它红着脸,躲在云层之中,偷偷地俯视着地球上的一切生灵。
几经周折上了山,便抬头仰望天际。西半天还是湛蓝色时,东面的空中已出现了丝丝光亮。远处房屋的背后隐着一道浅红色的光彩。待我取来纸笔,决定记下这一美景时,那道浅红的光彩已不复存在,取而代之的是一抹朱红中透着金光的云霞。原本丝丝的光亮趋走了另外一头的那片黑暗,使得整个儿天穹都亮了起来。虽然太阳还未抛头露面,但它必须已跃出了太平洋的海岸线因为日光照在纸上泛出了淡淡的红光。
这美丽的景色感染了我,陶醉了我,让我永远无法忘记那完美的一刻。