日出作文
日出
天渐破晓,淡蓝色的天空只剩下孤零零的启明星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着银灰色的轻纱。这时,万物寂静,偶尔从远处传来几声清脆的鸡叫声。一会儿,东方出现了一片鱼肚白,大地也渐渐亮起来。在东方出现了一片红彤彤的朝霞,把天际、树梢都披上了淡红色的外衣。毫无疑问,太阳肯定就要从东方升起来,我便目不转睛的望着那里。
果然,几分钟后,太阳缓缓地从地平线上升起来了,像一位蒙着面纱的含羞少女,悄悄地窥视着人间。最终,太阳最终露出了整个笑脸,如同一个红彤彤的大石榴,带着收获的喜悦蹦了出来。此刻,霞光万道,将半个天空染得通红广阔的大地,也涂上了一层鲜红的油彩鸟儿披着太阳姑娘送给的一身红彤彤的衣服,感激地在空中欢快地唱着悦耳动听的歌,太阳姑娘也毫不吝啬地把红衣服送给了路边那饱经风霜的白杨树,此时风伯伯也来凑热闹,他轻轻地吹拂着白杨树,白杨树的叶子发出了&ldquo沙、沙&rdquo的美妙歌声,好像在说:&ldquo多谢太阳姑娘和风伯伯。&rdquo寂静的农村也醒来了,人们屋里屋外的来回走动,有的农民已经去田野里干活儿了。红日、农村、飞鸟、杨树,构成一幅多么美的画啊!
太阳离开地平线很高了,仍然缓缓向上浮动。太阳周围那美丽的、红红的云朵,好似一个个身穿红装的少女,围着太阳正在翩翩起舞。转眼间,太阳发出夺目的光芒,我赶紧捂上了自我的眼睛。
难道你不想欣赏这美丽而又迷人的奇观吗?