日出作文
清晨六点多的时候,我调的闹钟响了,我赶紧从床上爬起来看日出。起初,只看见远方的地平线上露出了鱼肚白,太阳才露出了一点点的光芒,好像是一个贪睡的孩子,被月亮妈妈催了好一会才起床。太阳懒洋洋地伸了个懒腰,射出了万道金光。顿时,半边天都被太阳的光芒染黄了,金红一色,热烈一片。
过了一会儿,太阳露出了红扑扑的一小半个脸蛋。只见它歪着脑袋,像一个怕羞的大姑娘似的,不愿意见人,羞得满脸通红。在不知不觉中,这个怕羞的大姑娘已经露出了半个脸蛋。不知怎样的,它好像不那么怕羞了,反而微微地摇晃着那张红扑扑的脸蛋,说:&ldquo瞧我,是多么漂亮啊!有谁能比得上我呢?&rdquo
大约再过了三、四分钟吧,太阳已经露出了大半个脸蛋了。这时候,太阳变得更红了,就像是一个玩得满面通红的孩子,那种景象真是美丽极了,我完全被陶醉了。我瞪大双眼正在欣赏着,突然,那太阳像跳高员一样纵身一跃,把整个脸蛋全部露了出来。于是,太阳又开始了新的一天的旅途。
啊,多么美丽的日出啊!