日出作文
你见过新年第一天的日出吗?你见过贺兰山上的新年日出吗?
当城市的一切都还在沉睡时,我和爸爸妈妈已经披着夜色出发了。这是2014年的第一天,我们要在日出前登上贺兰山,迎接新年的第一轮朝阳和第一缕阳光。
到达贺兰山后,我们在漫天星光下登山了。尽管山路崎岖,但并不寂寞,因为同行的有几十号人呢,自豪的是,仅有我一个小朋友,我的心中异常兴奋,一向跑在队伍的最前面。
我们到达耸立的莲花峰后,天已经蒙蒙亮了。这时候天际间出现了长长的一抹橘黄色的霞光,只见这抹霞光越来越红,把天边也渐渐染成了红色,这时我的心境越来越紧张,太阳就要出来了!大家都目不转睛地望着东方,只见一个仿佛在燃烧的火球慢慢地升上来了,她是那么鲜活,那么年轻,那么有朝气,那么&hellip&hellip我简直不明白该用什么词来形容她的美丽!我是第一个发现这轮红日的,我大喊一声:&ldquo出来了!出来了!&rdquo所有的人都欢呼起来,欢呼声在山谷中回荡。
太阳越升越高,越来越亮,一瞬间就放出刺眼的光芒,令人不能直视,可是,这壮观的新年日出已经永远留在了我的心中!