日出作文
日出
2006年的暑假,一连5日,我们一行人都在海南欣赏热带风景,第六日5点钟,我们踏上了回家的飞机。
在飞机上,吃过早饭,我便打开挡窗板,欣赏云层上头的世界,可惜没有阳光,窗外黑压压的一片,黑云不断地翻滚移动,让人看了都觉得难受。我转过头,同弟弟聊天,打发时间。时光渐渐流逝,忽然一丝阳光从我身后透过来,我立刻转过头,欣赏这飞机上的日出。
睡了一夜的太阳,似乎睡意未消,刚探出一个头,到处看看。天上的云彩似乎被太阳叫醒了,黑压压的云变成了白里透着丝丝霞光的彩云,甚是好看。云依旧翻涌着,似乎要把太阳当成一个玩具,顶到地平线的另一端,而太阳被这么一顶,睡意全消,并努力着和飞机比一比,看谁得高,于是它咬紧牙关更加努力地向上爬,两个脸蛋胀地更红了,顿时强烈的阳光将云层染得就像西洋画一样,五颜六色。我抬起头,阳光刺得我眼睛都睁不开了,又过了一会,太阳快追上了飞机,就放松了,慢悠悠地向上追。火焰并不强了云层也只是静静地跟在飞机后,并无多大变化,只是像一张颜色丰富的大床,换了谁都躺在这床上享受阳光浴。
8点钟,飞机到了目标机场,便急速下降,只是一眨眼的功夫,太阳便一跃而上,超过了飞机,它风自我胜利了,开心地手舞足蹈一点儿也不害羞,把农田、森林照得光彩夺目,一片生机。
哦,这就是飞机上的日出。