尊敬的教师你好
您身体还好吗?生活顺心吗?
有人会说教师是辛勤的园丁,浇灌着我们这些花朵有人会说教师是蜡烛,燃烧自我照亮别人而我要说教师您是一盏明灯,照亮我前进的道路,照亮我人生的方向。
记得三年级开学的第一天,当时我是一名转校生,刚来到这陌生的学校,从教室门口走进一位女教师,中等的身材,一头短发微卷显得格外精神。身上散发着一种常人没有的气质,一看就明白是一位经验丰富的教师。
&ldquo大家好!我是你们的语文教师,同时也是你们的班主任,我姓黄。&rdquo您面带微笑,和蔼可亲的做着自我介绍。就这样我和您渐渐熟悉起来了,您每一天早读准时到教室监督我们学习,帮我们复习,答疑,听写等,你上课的样貌,总是那么认真、仔细,像妈妈一样亲切!
有一件事我记得格外清楚:那时我身为班长,我的职责就是要督促各个班委成员是否能够尽职尽责。但有一次班上负责领早读的同学因为其他工作耽误了领读,而我却没有能及时发现,导致班上同学都在各人忙各人的事情,教室一片混乱。这时您进了教室,看到这个情景,您严厉地对我说:&ldquo你作为一班之长,就应当尽到你应有的职责,领读的不在你就应当主动组织同学们早读!&rdquo我这才反应过来,赶紧重新整顿纪律,领着同学们开始早读。
因为这个事情,在接下来的课程中我一向神不守舍,脑海中一向都在想着早读您对我的批评,注意力完全集中不起来。您看见我这种情景,一下课就把我叫到了您的办公室,和我单独谈心,给我讲班长在教师不在的情景下应当主动负起职责,做好教师的好帮手。人不怕犯错误,但只要懂得知错就改,就依然是一个合格的班干部。您对我的轻言细语霎时间像一阵春风扫除了我心中的落叶,我连忙向您诚恳的道歉,并保证必须要更加努力更加认真的对待班干部的工作,不辜负您对我的殷切期望。
这件事情虽小,但一向牢牢地记在我的心间,我在上课时间有点小小的心不在焉,您立刻就能准确的确定分析出我走神的原因,这证明您随时都在细心观察着我们所有同学的一举一动,并帮忙我们重新回到正确的方向!
刻在石头上的名字未必能流芳百世,但教师您的名字刻在我的心田,那才是永恒的存在。我对您的千言万语,都汇成一句话:&ldquo教师,您辛苦了,多谢您!&rdquo
祝:事业有成!万事顺利!
您的学生:...