敬爱的郑教师:
您好!
时光飞逝,光阴如梭,转眼间六年时光匆匆而去,留下的是您满脸皱纹。我也不是一年级时那个懵懂的孩子了,立刻就要毕业了,在分别之际,我想对您说几句话,告个别。
郑教师,您耐心地培养了我六年,这六年来您就像我第二个妈妈,无时无刻给我无微不至的关照。还记得一年级刚到班级时,你那慈祥的目光,温柔的声音,滋润着我们每个同学的心田,让我们感到不会陌生。我们犯错误时,您总是严厉地批评我们,想让我们不要再犯同样的错误,每当您骂完我们,脸上总会多几丝皱纹。
六年了,您就像一座灯塔照亮了我们班每个人前进的方向您像一叶扁舟带领我们驶过江河,来到知识的海洋您像一滴甘露滋润我们的心田给,我们成长的力量。我长大了,要挥动翅膀去飞翔,开拓自我的一片天地。您的每一个笑容,每一句深刻话语,每一次细心教导,都会刻在我的记忆里,陪伴我成长。
您像一片枯黄的叶片,用您养分滋润我们成长成新生的绿叶,我们在一点点长大,您却在一点点老去。您六年来的教导,时光匆匆而去,当年那个一年级的孩子要离开家,展翅高飞了。就算分开了,您还在我心中,您的教导还在我脑中铭记。多谢,郑教师。
祝
身体健康!