开学典礼作文
开学典礼
自从参加过了开学典礼,开始进入初二的我感触颇深。台上一个个散发着光芒的身影,都令我肃然起敬。
每次的开学典礼,我最期待的便是保送生的发言。因为每次我都会从中得到些许启发。这次,在被保送到美国加州理工大学的学姐发言中,我无意间听到了这样一句话:&ldquo有人说我们很聪明,我想我们是很聪明,因为我们早就明白了学习的意义,明白了从小就要养成自立自强的习惯&hellip&hellip&rdquo是啊,他们此刻在我眼中,根本就是要不可及的,他们身上的光芒使人睁不开眼。但有谁又可明白,他们也是从一个个稚气未脱的孩童一步一步踏实地走到此刻他们也经历过在起床铃声的催促下走向操场,在教师的命令声中打开练习本,在保送生的发言中细细品味着&hellip&hellip而今日,刚刚学会了一两道竞赛题就洋洋得意的我们,身上缺少的正是他们这种刻苦,低调的求学态度。我也许能够用两个字来概括他们的成长:踏实。
从他们的身上,我也明白了:今日的挫败,只是为了明日的辉煌。已面临过许许多多月考和期中考试的我,却还在为考试担心,经常为考不好而悲痛难过。我相信,他们也必须经历过这种状况。只要每次从中吸取经验,掌握住其中的方法与技巧,在以后的练习中多加细心,便必须能够步步为营,直至到达自我心中那片梦想的圣地。
最终,对老王也要说一声抱歉吧!您的关心我们确实能体会到,可我们却一向未能回报。给我们些时间,我们会用行动来证明给您看的。
俗话说:好的开始等于成功的一半。在开学初写下这些的我们必须能够在明天创造出灿烂的辉煌!