底线议论文
春天的烂漫,夏天的蝉鸣,秋天的飘零,冬天的庄严与神圣。人生就像一次旅途,此刻我们在人生的四季里留有一串串或深或浅的脚印,生命在不经意间流逝,那生命的底线是什么呢让我们背起行囊,一齐去寻找&hellip&hellip
最近中央台正在热播一部连续剧――《神医侠侣》,相信大家都已看过。吕太后为了不让自我老去,抓了许多名医为其研制不死之药,为此杀了许多无辜的百姓、医生。最终,她成功了,不老药诞生了,生命无限的延长也许就是她所认同的生命底线吧!不老之药,效果不凡,她的皮肤开始由松弛边的紧质光滑,两鬓的白丝已变得黝黑光亮。她的千岁梦最终实现了,所有的人都应当为她庆贺,可她也付出了应得的代价。欣赏镜中的美人儿――自我还不到一分钟,她的身体开始变得僵硬,镜子从手中滑落重重的落到地下破碎了,镜中的美人也破碎了。她不能说话也不能动了。她成了一个活死人,一个有生命的雕塑,也许千年以后会被人民展览观看。应对这种无情的事实,她的眼泪从眼眶中涌流而出,此时她只能用这唯一的方法表达出唯一的思想。也许仅有这样,她才会真正的思考:什么才是生命的底线
梁山伯与祝英台的感情故事相信每一个中国人都早已听说。他们在世间上不能生活在一齐,遭受种种挫折、困难,他们对于感情坚贞不渝,生死相随。为了一份执着的爱,他们宁愿放弃生命。他们是圆满的,有两只蝴蝶在山谷间,花丛中翩翩起舞,形影不离。必须是梁山伯与祝英台吧!&ldquo身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。&rdquo他们总是那么默契。蝴蝶的生命是短暂的,可是在这短暂的时间内,他们能幸福欢乐地一齐去飞翔,翱翔在彼此的天空,没有别离的痛苦与思念的忧愁。也许生命的底线不只是能够千岁吧!
烟花在冲向天空,绽放的那一刻是最美的,它给黑暗的天空带来了一丝明亮,那一声震耳欲聋的声音让我们注意到天空中有一朵耀眼明闪的花正在绽放。看到它,暗淡的心开始明亮,坏心境也开始消散。也许,烟花生命的绽放也给我们带来了一丝感动。
我想,我已经明白什么是生命的底线,是让我们在有限的生命内,去努力拼搏奋斗,而不仅仅是世间的一个过客,一个长期行足于世界间的空洞灵魂。
这样看来,生命的意义不只是在于延长它的长度,而在于扩展它的宽度。走出心里的怪圈,截取一片阳光,了解生命的底线。阳光之下,让生命不再暗淡。