底线议论文
人,诗意地栖居在大地上,是大地的孩子。这个世界给了我们阳光、空气、水。我们似乎感到自我能够无止境地向这个世界索取,恕不知索取也有底线。线上是我们无尽的欲望,线下是我们明天的灾难。
看吧,一位金发女郎把还剩了一大半的矿泉水随地一扔一个端着盆子的大妈向四周看了看,赶紧把脏水倒入了社区刚建的池塘饭店里的客人理所应当地剩了一桌子酒菜而潇洒离去&hellip&hellip
你或许会说:&ldquo这些事微不足道,怎能触及大自然的底线呢?&rdquo但每一天早晨一辆辆沉甸甸的垃圾车又是怎样回事呢?这些垃圾又被填埋到哪里去了呢?这样下去,日复一日,年复一年又将会怎样?
还有,原先的田地变成了冒着黑烟的工厂原先清澈的河水此刻已经混浊不清原先的花红柳绿被五彩斑谰的霓红灯所代替&hellip&hellip人们为了追求高质量的生活,一步步逼近那条无形的线。
大自然以往给了我们一个完美的世界:蓝蓝的天,清清的水,绿绿的地。人们是比以前生活条件优越了。但为什么出门要戴口罩,为什么我们门前又多了一条臭水沟,为什么一辆车疾驰而去后,我们身上会落下一层灰?
大自然在努力地,默默地承受着这一切,也幻想着人们已经意识到自我的过错,要改正了。所以她还是尽自我所能,为我们呈现出一块块草地,一片片荷叶,一棵棵树木。可是,我的朋友,当你们看到这些,是会想到&ldquo天街小雨润如酥,草色遥看近却无&rdquo的春天之美,还是想到这块草地变成工厂会创造多少价值?是会禁不住吟起&ldquo接天连叶无穷碧,映日荷花别样红&rdquo的美丽诗句,还是会研究把这些莲花、荷叶折下插到瓶中,摆上餐桌?是会发出&ldquo树树皆秋色,山山唯落晖&rdquo的感慨,还是在思考把这些木材砍伐之后,能够把多少钱财收入囊中?
地球是一个村落,人类是这个村子的村民,但绝不是它唯一的主人。每棵树都是一个生命,每根草都是我们的同伴,每朵花都是我们的朋友。没有生命是枯萎的,没有同伴是寂寞的,没有朋友是孤独的。所以,趁此刻我们还没有碰触到大自然的底线,好好珍视它吧。让天重新变蓝,让水重新变清,让我们离底线越来越远!