绿色环保作文
在绿色的环境里,我们感到清新舒适,感到绿色是无比可爱,无比活泼,充满了生机活力。可是,我们人类为了建设和发展,而忘记了这会对森林、动物的危害。结果,我们的环境遭到了破坏,从绿色变成了灰色。你看着,那些汽车尾气、烟囱,二氧化碳排入空气中,湛蓝的天空没有以前那么蓝了,水也没有原先那么清澈了,碧绿碧绿的河水,也变成了臭味熏天的了。
中国的每一个小朋友都要做环保小卫士。如果有人乱扔垃圾到河里,你要立刻跟他说:&ldquo不能乱扔垃圾到河里,你扔进了河里,鱼儿们不明白这是垃圾,会认为是食物,只要一把垃圾吃进肚子里,就会死亡。你想,每只动物也是一条珍贵的生命啊!如果你是鱼,你吃掉了这些垃圾,你也会死亡了!这么残忍,鱼儿们是多么可怜啊!以后不准再乱扔垃圾了啊!&rdquo
我是一个环保小卫士,我提出提议:
1.垃圾要扔进垃圾桶
2.要分类,干垃圾一类,湿垃圾一类,一次性垃圾一类,有害垃圾一类,无害垃圾一类。在小区里,还要创造一个狗猫的粪便放在一个专用箱子里
3.在堵车的时候,把汽车熄火,这样能够对空气避免污染
4.如果有人扔错了,就要罚款五百元,让他们明白这样很不划算。
所以每个人都要按规定做事,不要违反规定。环保小卫士的重大职责,大家必须要做好这项工作。
从此刻开始,我们要保护我们的家园&mdash&mdash地球,养成不乱扔垃圾的好习惯。每个同学都要争做环境保护小卫士,我们大家一齐来保护绿色环境吧!