我是一个在农村长大的孩子,从小就格外热爱山清水秀、绿树成荫的家乡,对神秘莫测的世界充满好奇心。也期盼着我们未来的祖国更加繁荣昌盛,秀丽宜人。
在我童年的记忆中,家乡的景色总是那么美丽,令人陶醉其中。春天是那里最美丽的一个季节,那时,花儿争奇斗艳,落落大方的展现着自我的魅力。春笋历尽千辛,从泥土中钻了出来,观赏着鸟语花香的风景,潺潺的溪流清澈见底,好像正在进行一场唱歌比赛。柳树梢上爆出了一个个绿油油的嫩芽,如同一个个淘气的小孩子。一碧如洗的天空上飘着一片片雪白的云朵,青的草,绿的芽,把家乡打扮的更加美丽。
如今,花儿失去了光泽,逐渐变得暗淡,他们低垂着头,被游客们任意踩踏,乌黑的小溪臭气熏天,水面上到处飘着垃圾,小鱼也所以失去了生命。柳树被划的伤痕累累,天空飘满了烟雾······
保护环境,刻不容缓,如果,大家都能从我做起,从小事做起,养成良好的卫生习惯,我们要从捡一个垃圾,多种一棵小树苗,少踩踏一次草坪······我们要从点点滴滴的小事做起。那么,我们的环境就会更美丽!
是地球母亲养育了我们,它是人类赖以生存的自然资源,爱护地球就等于爱护自我的家园。别让地球母亲在流泪了,赶快行动起来吧!