哥哥:
你好!
很久没给你写信了。新的一年已经到来,在过去的一年里我有许多新收获。
在诸多的收获里,最令我难忘的是参加学校组织的说唱比赛。参加比赛时,我是第一个出场唱歌的,站在台上心中别提有多紧张了,我深深地吸了一口气,心想:&ldquo怕什么?就当成在家里唱歌一样。&rdquo于是,我放开声音,歌唱中加上动作。最终唱完了,台下响起一阵阵掌声,我也松了一口气,昂着头,迈着轻盈的步伐走下台。比赛过了好几天,成绩毫无音讯。我仍耐不住,让爸爸上学校网站上查询。哇!得了一等奖,我激动得一蹦三尺高。哥哥,你听到我这消息,为我高兴吗?
还有一件是关于学习的事儿。你想听吗?那是去年暑假参加教育局、文化局举办的影评征文活动。我写的是《刘胡兰》观后感。作文交上去很长时间都没有消息,我天天盼着王教师能突然对我说:&ldquo周芷伊,你的影评征文得奖啦!&rdquo可教师偏偏没说。你明白我有多着急吗?我想:&ldquo可能是写得不好吧?下次再来。&rdquo但前几天,教师突然在教室里宣读了获奖名单,我的了三等奖,当教师把奖品和奖状发给我时,我激动得真想跳起来大喊:&ldquo万岁!&rdquo
我最兴奋的还是二胡七级考级,你猜考得怎样样?猜不出来吧!我告诉你,不但顺利经过,并且是优秀。高兴吧?
能获得这么多的成绩,主要还是平时努力的结果。我想我们不但要做到学习好,还要有自我的兴趣爱好,进取参加学校组织的各项活动。哥哥你说对吗?我想你去年的收获必须也不少吧?
祝你
在新的一年里学习提高,万事如意!
...