给哥哥的一封信
哥哥:
你好!
当你拆开这封信的时候,有没有闻到一股淡淡的香味儿,这个香味是桂花的香味。苏州每年的9,10月份大街小巷都飘着桂花香。
苏州的街道两旁和社区都种着桂花树,大大小小的,桂花树不像梅花那么有姿态,笨笨拙拙的。不开花时,只是满树茂密的叶子开花季节,也得仔细从绿叶丛里找细花。桂花不与繁花斗艳,可是它的香气味儿真是迷人。我很喜欢这种香味,所以特意采几朵夹在信里寄给你。
此刻,我给你介绍一下苏州四大园林之一的虎丘。虎丘,原名海涌山,据《史记》记载吴王阖闾葬于此,传说葬后三日有&ldquo白虎蹲其上&rdquo,故名。苏州虎丘山是著名的风景名胜区,已有二千五百多年悠久历史,素有&ldquo吴中第一名胜&rdquo之称,虎丘景区最近几年创新推出了春季的艺术花会,展现了牡丹、郁金香、比利时杜鹃、百合等花卉的迷人风姿,具有较高的艺术品味与花会相映的是民俗风情浓郁的金秋庙会,再现了山塘出会的盛况,展颜了南北交融的民间艺术节目,深得游客喜爱。我邀请你明年&ldquo五一&rdquo来苏州玩,我们一齐游虎丘,看花卉。
哥哥,听了我的介绍,你必须动了吧,必须要来哦!
祝你生活愉快!