给哥哥的一封信
亲爱的哥哥您好:
这是我给你写的第一封信,同时,也许是最终一封信!因为几年来,因为你的言而无信,我真的已经失去耐心,今日就让这既是第一又是最终的一封信,成为我们挥手作别的手帕吧!
我说过作文先做人,我更认为言而有信是做人尤为重要的一面,而你这一点做得是相当不够的,这也是我相当反感的!我不追求什么陈雷管鲍式的交往,可是我认为,真正的朋友是应当以诚相待,这一点你做的是不够的!
我说过,言而有信是做人很重要的一面,而这一方面,你欠缺的让人无法理解我说过,仗义是一个男人不可或缺的元素,而你或缺的让人气愤难当!正如我跟你以往阐述的那样,我结交你的目的,主要看的是人品,不是我想捞取什么我能够容忍朋友的无能,但不能容忍朋友的背叛!可是我错了!这个世界又跟我开了一个残酷的玩笑!
我是孤独的,但我不需要怜悯我是寂寞的,但我不容忍随俗!我不会为了发几部所谓的作品,一脸谄笑我不会因为获得廉价的认可而四处迎合!我一向认为,作品能够不成熟,但必须得有灵魂,水平能够有高低但必须充满真情,否则纯粹是浪费读者时间,那是无异于谋财害命的。
不要把自我看得过高,文无第一,这是常识!不要把别人看得过低,能人背后有能人!文人相倾能够理解,但请不要用自我所谓的朋友圈诋毁别人!
亲爱的哥哥,在今后离开我的每一天,请必须记住,宁受智者嘲笑,不受愚人奉承,这就算我对哥哥的临别赠言吧!
哥哥,你让我泪如雨下,哥哥,你让我无所适从!
不用说什么无忧会晤的客气话了,今后或许只能是咫尺天涯了!
别了,我亲爱的哥哥,祝你好运,别了,我以往的挚友良朋!