想念的哥哥:
好久不见了,时光荏苒,它像一条波波涛汹涌的河流,奔腾不息,一去不复返。我们离别已有三年了,在这短暂而又漫长的日子当中,我对你牵肠挂肚,真是一言难尽呀!
不明白你的身体可好不明白你的学习是否提高了不明白你有没有朝自我的梦想目标进发不明白------
在这些难熬的岁月里,我真是&ldquo每逢佳节倍思亲&rdquo啊!我明白北京是一个充满着神奇、繁华而又古老的首都。从夏朝一向到此刻,北京无时不在。它像是一位五千年饱经沧桑的老人,在那漫长的岁月里,它多次受到严寒酷暑的洗礼,它身上刻满了万物的历史,记录着斗转星移的四季更迭,描绘着沧海桑田的世事变化。我想去气势磅礴的万里长城,从中领略&ldquo不到长城非好汉&rdquo的真谛我想去有着悠久历史的故宫,从中感受古代朝庭那种威武雄壮的场面我想去记录着八国联军的罪恶的圆明园,从中体会侵略者的险恶用心和清王朝的腐败无能我也想去宽广的天安门广场,从中&hellip&hellip但我更想去小哥你那儿,去看看久日难逢的你、姨父和姨妈,我甚至做梦都想去。
考上梦想的好大学是每个人都梦寐以求的事情,仅有坚强者才能挺过那段难熬的日子。加油吧,小哥!因为你还有一年就要上大学了,而我呢,还有一个月就要升升初中了,我们要比翼齐飞,互相帮忙,共同前进。你要明白,人生就是一次赛跑,在赛跑的最终一刹那,将自我的力量全部用在冲刺上,冲出一个好成绩,&ldquo谁笑到最终,谁就是胜者!&rdquo。人生也仿佛是一个分岔路口,靠着你的聪明才智与一次次的重要选择来主宰的,要懂得&ldquo人生不售返程车票,一旦出发了,就不能回到&rdquo。人生中的梦想更如同一块磁铁,时时刻刻吸引着你,若是缺少了,可谓苏霍姆林斯基所说的一句话:&ldquo如果一个人的头上缺少一颗指路明星----梦想,那他的生活将会是醉生梦死的。&rdquo
其实,学习也像爬楼梯,仅有在不断努力,才能&ldquo更上一层楼&rdquo,品味到丰硕的果实。要想提高学习,仅有不料读书,从书本中汲取更多的知识,使自我的眼界更加开阔,思维更加活跃,头脑更加丰富。读书的时候也要做到劳逸相结合,否则,便会觉得枯燥无味,变得精疲力竭,正如鲁迅先生所说的一句十分有哲理的话&ldquo读死书会变成书呆子,甚至于成为书橱。&rdquo在休息的同时,也能够到大自然中探索,因为从书本上得来的知识毕竟是有限的,仅有在大自然中亲自实践才行。(&ldquo纸上得来终觉浅,绝知此事躬行&rdquo)。
学习不是那些愚昧无知的人所想像的那么枯燥乏味,而是要学会读,读懂它,仔细读,深入读,反复读才行。难道《戒子书》中的&ldquo读好书,好读书,读书好&rdquo这句话是毫无目的的空谈吗还是要后人来学习这种方法呢小哥,你要在读书中找到隐形的欢乐。读书不是为了别人,而是为了自我的前途、为了自我的将来、为了自我的才华打下基础。仅有这样,才能在这个充满竟争的社会立足!我们要齐心协力创造完美的明天而共同一齐努力吧!
小哥,送你一句名言&ldquo想念自我能,便会攻无不克&rdquo(爱默生)。
学习提高!
你的弟弟:...