&ldquo教师是辛勤的园丁&rdquo,&ldquo教师是蜡烛&rdquo,&ldquo教师是人类灵魂的工程师&rdquo....这些语言用来形容教师是再恰当可是的,可是在我眼中教师还是塑造幽默的大师,任何人的幽默都从那里开始萌发。
在小学的一年级到四年级中,我一向认为自然课纯粹只是做实验,既枯燥又乏味,可是自从张教师接管我们的自然课之后,使我感到仿佛在干渴的心田中,注下了一汪清泉。那天,张教师像往常一样带领我们去实验室做实验,做完实验后让我们说说这其中的道理,我们没有一个人说的出来,张教师看着我们若有所思的说:&ldquo王嘉怡,你来说一说&rdquo谁知叫了好半天王嘉怡才站起来,张教师一脸严肃地问:&ldquo刚才叫你,为什么不起来&rdquo&ldquo教师,我在系鞋带&rdquo张教师听了笑了一笑,说道:&ldquo怪不得,我闻到了一股臭味,我提议你以后去装一个&lsquo拖排油烟机&rsquo消消臭&rdquo这句话引得我们一阵哄笑。张教师不仅仅风趣,并且还善解人意。五年级下半学期的期末考试,对我们而言是多么的重要啊!语文,数学,英语这三门主课都得做卷子,我们做的头都大了,到了张教师的课,他并没有向别的教师那样把自我的课给三门主课的教师,而是教我们如何去应对考试,叫我们放简便,在考试前的一节快他还给我们讲笑话。
我永远都忘不了他,是他在最终一节课告诉我们怎样考试,他在我心中的地位已经远远的超过了教师了。