我喜欢的教师作文
我喜欢的教师是我XX年级的语文教师袁教师。
袁教师大约二十多岁,她长得眉清目秀。白皙的皮肤,两只忽闪忽闪的大眼睛上架着一副眼镜,还有一张小巧玲珑的嘴。她总是把她那乌黑油亮、还稍稍带点弯曲的秀发扎成一个马尾辫,给人一种很清爽的感觉。
袁教师对我们很好,从来不打我们,不骂我们。如果有一个同学考试没考好,袁教师不会骂他,而是把他带到办公室,耐心地给他讲解错题,并且帮忙他复习。
你明白我为什么喜欢袁教师吗?且听我慢慢道来。从开学到此刻,我和袁教师之间发生了许多事。可是,有两件事令我至今记忆犹新。第一件事是:有一次,我在写作业时,遇到一个字不会写,于是就去问袁教师。袁教师听了,立刻放下手中刚刚了一半的作业来教我。第二件事是:有一次,教师让我们自我编一个童话故事,很多同学都不会编,教师就找了一集《名侦探柯南》的动画片给我们看。同学们看了动画片,再加上教师的点拨,就全都会编了。
袁教师不仅仅给我们上课,下课和我们一齐玩呢!我们玩的她样样拿手:跳皮筋、踢毽子、跳绳虽然她是一位教师,可是在我的心目中,她却是喜欢和我们一齐玩的大小孩。
我最喜欢袁教师了!