我喜欢的教师作文
新学期换教师了,听说这消息小伙伴们就议论开了。据说是从六年级下来的教师必须很严厉,果然一开始就给了我们一个下马威,作业不认真一下子撕了好多同学的作业,让我一下子变得紧张起来,甚至好久不敢正视。
可是接下来听了教师的课,让我对王教师的印象大有改观,甚而至于有几分喜欢起来。首先,教师的第一堂课讲到如果有什么急事举手无效时能够直接到教师身边讲。这让我感到教师是一个人性化十足的教师,相互的人格尊重一下拉近了师生的距离。其次,王教师的确是一个谆谆善诱的长者,听她的课很容易懂,遇有重点或不易理解之处总能一遍遍讲,直到我们懂了为止。温柔和蔼的话语就象丝丝甘露洒向我们求知似渴的心田。让我颇有一种&ldquo随风潜入夜,润物细无声&rdquo感受。平常我就是一个很爱听故事的人。听王教师上课,讲的知识面很广,让我大开眼界,精力高度集中不易走神。
记得有一次我的家庭作业做得不够认真,你不是先批评我一通,而是先问我为什么没有写好。我是因为感冒正发高烧,作业还是坚持做了。你笑笑说&ldquo教师能理解&ldquo。勉励我要认真学习、保重身体。我听了心里很温暖,在心里暗暗的许下诺言,必须要认真学习,将来以所学报效祖国和我可敬爱的师长。并最终明白了教师您从严要求的良苦用心,&ldquo没有规矩无以成方圆&rdquo、&ldquo严师出高徒&rdquo这一段时间我们班的作业水平有了明显改观,我想大家必须是和我有相同的感受。
我们是幸运的,真期望能与我最喜爱的教师一齐走过接下来的小学生活。