我喜欢的教师作文
我最喜爱的教师是我们的班主任李教师。李教师是我们的语文教师,他长着一张英俊又透露着威严的脸庞,一双炯炯有神的眼睛,较挺的鼻子下,恰到好处地配合着一张不大不小的嘴巴,一双强壮有力的手,显得异常有活力。除了课堂时间教好课,课外时间,同学们都很愿意接近李教师,和他谈学习方法或者聊天,教师都很平易近人和同学谈笑。
李教师是四年级才开始接手我们班的,为了能多了解各同学的兴趣和习惯,李教师还特地利用双休日时间,请来了学生家长们和全班同学,带领我们步行去附近两公里远的东湖公园去体会写生日记,增进同学的友谊和班级凝聚力,跟各位家长交谈,了解各孩子的一些习惯,并做了记录,以便根据各位同学的不一样特点,分别制定一些策略,不管是学习上,还是生活上,还是纪律上,能把同学管理的心服口服。
李教师不但课教的好,课堂气氛活跃,并且做事原则性、纪律性也很强。在课堂上他是严肃要求同学,认真听课,有问题能够举手,他会在适宜的时候停下来让有疑惑的同学提问,他会耐心给同学解释答复。为了让大家都有一个好的听课氛围,在课堂上,李教师是绝对不允许有学生捣蛋,打扰别的同学听课。李教师常教育同学,课堂上是我们理解知识的时间,有些搞笑或者小恶作剧或者小动作,不要在课堂上做,因为这样会影响自我听课,也会影响其他同学听课,因为你个人搞笑或者恶作剧而影响其他同学听课和学习,浪费了别人的时间,这对别人来说是不公平的,所以上课尽量要坚持良好的上课纪律,既对得起自我,也尊重了别人的学习环境,这样对己对人都有利的事,何乐而不为?李教师,常常给我们道理,讲公德,动之以情,晓之以理,真的很值得我们钦佩!
李教师还是一位活跃的充满童心的教师,他常跟同学们玩跳绳、打篮球、踢足球,偶尔还利用星期天组织同学去附近公园爬山,开阔同学视野。和李教师一齐去公园爬山玩游戏,真是开心的日子。
李教师还很喜欢看书,操场上,图书馆里,学校走廊里,常能遇到李教师在看书。李教师的看书兴趣,把我们班的许多同学的看书兴趣也给调动起来了。李教师很爱看书,却也不近视,我们不禁有点奇怪。
李教师还是位赏罚分明的教师,对学习到达要求的,或者课堂纪律表现好的的,或者回答问题踊跃和正确的同学,李教师常会变魔术般的变出许多糖果奖励给这些同学,李教师常边奖励边开玩笑说,&ldquo这是智慧的糖果,想吃到的,就得认真学习哦!&rdquo有赏就有罚,这才赏罚分明。对课堂上纪律差的,干扰别人学习的,教师就会罚他们打扫教室卫生,或者罚抄写课文三遍,每当有被罚的学生,教师都陪他们,监督他们打扫好卫生或者监督他们完成抄写,几次之后,这些爱捣蛋的学生,再也不敢在课堂上捣乱了,结果我们班的纪律风气越来越好,成了优秀班级。
李教师就是这样的一个人,教学一丝不苟,生动趣味,对待同学严格又不失和蔼,善于鼓起同学们的班级凝聚力。在我心目中,李教师是一位值得敬畏的教师。