我喜欢的教师作文
&ldquo教师是人类灵魂的工程师&rdquo是啊。教师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。
我最喜欢的教师是金教师。她留着短短的头发,一双炯炯有神的眼睛,不大不小的鼻子的下头有着红润的两唇,像两片淡红的,正在开放的花瓣,说起话来妙语连珠。金教师从初一就教我们语文,她教我们写作,教我们理解人生的真谛&hellip&hellip我们是柔嫩的花朵,教师就是园丁,我们在园丁的培养下成长我们是鱼儿,教师就是海水,我们在辽阔的海洋下畅游。
我喜欢金教师的教学风格。您像春蚕,吐着智慧的细丝,编织着知识。我喜欢她严中有爱的态度和对工作的认真。她每一天都是笑容满面的跟同学们讲话,虽然她批评同学时有些严厉,但她的脾气十分好。
记得,初一刚入学的时候,第一次见到金荣教师的时候给我的第一印象就是很亲切。如果说妈妈对于我来说是宇宙,是一切。而您对于我来说是太阳,您的名字和太阳一样美丽!初一上学期的时候,我的语文还算不错,可是在下学期的时候逐渐下降,甚至都有不及格的记录。当我听到我不及格的那一刹那,我的脑袋里一片空白,简直就是晴天霹雳。可是,您却用您的言语对我说&ldquo虽然考得不好,可是也不要灰心,失败是常有的事,我们仅有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。&rdquo因为您的话语让我又重新找到自我,找到已经迷失的自信。在我黑暗的人生道路上是您为我点燃了一盏最明亮的灯在我迷茫的人生道路上是您做我的引路人在我跌跌碰碰的人生道路中是您为我指明了前进的方向是您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游!这都是教师您的谆谆教导。