记忆的银河里,那最幽沉,深邃的印象,便是教师如果说父爱如山,那么师爱就如流水般延绵不绝它融汇成溪,成河,滋润了一片片充满希冀的土地,然后又缓缓干涸,把缤纷的色彩映照在了花儿的面庞上.
不加修饰的幽沉,不需解说的深邃,教师,化成了心中不可泯灭的信仰在冷风呼啸的严冬中,在炎热如火的酷暑里,时间停留的地方,都印下了教师陪伴的足迹.
袁教师,她用耐心让我们从一无所知的孩子,变成了懂事的少年,袁教师让我们懂得了什么是友谊,什么是亲情,更让我们懂得了什么是师恩。袁教师的目光里既蕴包含慈母般的温柔,又闪射着严父般的严厉。袁教师一共交了我们四年,在这四年里,酸甜苦辣样样都有,可是唯独忘不了的就是袁教师的笑容,那种笑,是温暖人心的笑,笑得灿烂,像冬阳里的一朵鲜花,让人记忆犹新,教师就是用那种温暖的笑伴随我们走过了四年,袁教师,您如慈母。
霍教师,她是我五年级的教师,虽然只教了我一年,可是确实她让我一下子成长了好多。霍教师,圆圆的鸭蛋脸上镶嵌着一双小小的眼睛,鼻梁上架着一副金色带着黑花边的眼镜,显的颇有气质,让人一眼就能看出这是个知识女性。记得那时儿童节后的第一个礼拜,讲台上突然消失了那个眯着眼睛笑的霍教师,一打听才明白,霍教师住院了,奇怪了,儿童节那天还好好的,怎样仅仅两天就生病了?原先,在那天午时,教师就感觉有点不舒服,可是为了不扫我们的兴,教师没有表现出来,而沉浸在欢乐气氛中的我们根本没有发现,教师一回家就病倒了,教师,您就像是我们的大姐姐。
王教师,刚刚接手我们班的男教师,和霍教师一样戴着一副眼镜,显得文质彬彬,一看就明白很有内涵,王教师的声音异常有磁性,听起来异常好听,并且我们明白,王教师通常都是负责毕业班,很有学问,通常讲一些很深奥的话,使人回味无穷。也就是这个教师让自大的我渐渐不再骄傲,认识到了我自身存在的许多毛病,让我沿着更正确的道路向前进。王教师,宛如严父。
有人说,教师的生命像一个长长的句子,辛勤是定语,耐心是状语,热情是补语也有人说,教师的生命像一根号,叠叠作业为她的青春开无数次平方我说,教师,您是春天的第一朵花儿,那样鲜嫩,那样可爱您是夏天的第一阵甘露,滋润大地,生机黯然您是秋天的第一缕秋风,带着果实,吹拂大地您是冬天的第一场大雪,素裹人间,充满期望您划着浆,载着我们,到达知识的彼岸&hellip&hellip您手指天边的朝阳,叫我们看,我们踮着脚,望着望着,啊!看到了,看到了!从此明白了,谁是最可爱的人:终身粉笔染白发,一心报国育桃李的您&mdash&mdash教师.