我的家乡作文800字
我的家乡在良渚,她位于杭州的西北部。良,是美丽的意思,渚,就是水中的陆地。她是一个历史悠久,人杰地灵的水乡。
大家必须看过《国家宝藏》吧那,你还记得良渚的玉琮吗记得它那做工精美的纹路吗这个刻着人面兽纹的玉琮标志,在良渚大街小巷无处不在,这也是良渚文化的标志。良渚文化距今已有五千多年的历史,它可是中华礼貌之光的发祥地,是祖国的骄傲!良渚除了玉琮,还有许多历史长久的宝物,良渚文化真是闻名中外的!
说到良渚文化,来过良渚的,应当对&ldquo良渚文化村印象极深吧那里呀,不仅仅是一个&rdquo学问渊博&rdquo的文化馆,还有许多好吃好玩的。如果你住在文化村,早早的起个床,来到文化村里的村民食堂吃早餐,那可真算的上是美味佳肴,并且物美价廉呢!如果是天晴,还能够听着鸟鸣声,休闲地坐在室外吃,很惬意!
好玩的地方也蛮多,最有名的、最刺激的,当然是&ldquo农夫乐园&rdquo。一走进去,两个&ldquo泼水摩天轮&rdquo就展此刻眼前,进入园内,悠闲的、趣味的、刺激的各种项目,一应俱全。立刻,它将要改造成一个&ldquo浙江省最大的水上乐园&rdquo,等改造完,我带你去玩儿呦!
当然,特产是不可少的。今日,就让我告诉你一个具有良渚独特风味的食物&mdash&mdash烘豆。烘豆能够泡茶喝,也能够直接当零食食用。每到秋天,家家户户都开始忙着做烘豆。记得小时候,到了秋天,我就搬个小板凳,看着奶奶做烘豆。奶奶先拿出刚从地里摘来的新鲜毛豆,把它们的皮剥开,一颗颗小毛豆像调皮的娃娃,从皮中滚了出来,躺在盘里的小毛豆,就像一颗颗绿珍珠然后将剥好的毛豆倒入锅中煮熟,它们一颗一颗在水中翻滚就像在跳着激烈的舞蹈最终,奶奶把煮熟的毛豆捞出来放到烘笼上烘,要烘上一个晚上,烘豆才算制作完成了!烘豆最常吃的方法是泡茶喝,将烘豆、茶叶、胡萝卜干、芝麻和腌过的桔子皮等放在一齐冲泡,就能泡出既美味又养身的&ldquo烘豆茶&rdquo了。&ldquo烘豆茶&rdquo是热情又勤劳的良渚人民招待客人用的一种美味饮料。
如果你们有空的话,欢迎你们到我家乡来做客,作为好客的良渚人,我会为你泡上一杯热气腾腾的&ldquo烘豆茶&rdquo。
我爱我的家乡&mdash&mdash良渚!