我的家乡作文800字
我的家乡在美丽而富饶的乡村,那里空气格外的清新,景色也格外的宜人。如果你来到那里,必须会流连忘返的。
走在乡间的小路上,深深地吸一口气,一股淡淡的清香便会扑鼻而来。低头去追寻,小路两旁各种各样的野花争相开放,红的似火,黄的像霞,白的如雪。更重要的是花中夹杂着各种各样的野草,让花朵在这身绿色衣服的映衬下更加娇美动人。&ldquo叽叽&rdquo,一声清脆的叫声引起了我的注意,低头一看,原先是一只小鸡在花间寻觅食物。它是那样的可爱,一身黄绒绒的毛让我忍不住伸手去触碰,也许它感受到了陌生人的存在,竟用那双无辜的眼睛望着我,真是让人心生爱怜。
沿着小路向前走,便能够看见两棵参天大树。如果站在树尖上,必须能够触碰到蓝天。大树不仅仅高,并且异常粗,需要两个小朋友手拉手才能把它围起来呢。这两棵树不仅仅是一道美丽的风景,更是一个乘凉的好地方。每到夏天,它便会吸引许多人到那里乘凉。我和伙伴们也常常在那里看书、嬉戏。如果累了,便会躺在树下睡一觉,这时,树叶为我们遮阳,知了为我们歌唱,伴着吹来的习习凉风,我们很快就会进入一个甜甜的梦乡。
再继续往前走,便会看到一个菜园了。夏天的时候,那里最是热闹,也更是我的乐园。一个个黄瓜穿着碧绿的衣服躲在叶子背后,像在跟谁捉迷藏一样一个个西红柿披着红色的霞衣映红了我的笑脸一个个胖胖的、圆滚滚的茄子压弯了枝头,给我传达着被采摘的心愿&hellip&hellip如果你低头去看,常会发现有蛐蛐等不知名的小虫在叫唤,捉上几只串成一串,常会有无穷的乐趣溢满心间。我常会徜徉在这丰收的田园里,咬一根可口的黄瓜,尝一个酸甜的西红柿,欣赏这别样的风景,那是多么惬意的一件事啊!
夕阳西下,夜幕笼罩了整个大地,乡村如同罩上了一层朦胧的面纱。路灯亮了,如同点缀在天空的星星散发出点点光明。远处池塘传来的蛙鸣打破了黑夜的沉寂,奏起了歌颂乡村的交响乐。这时最欢乐的莫过于坐在藤椅上摇着蒲扇的老人了,乘着习习凉风,他们的脸上满是惬意,满是幸福。
乡村如同一幅美丽的画面使人流连忘返,也正因为她这种独特的美,让我深深地陶醉其中。