我的家乡作文800字
一提到我的家乡&mdash&mdash栖霞,大家都明白那里是一个盛产苹果的好地方,如今苹果已成为家乡的标志。家乡的苹果不仅仅色泽鲜艳,并且清脆香甜,深受各地人民的喜爱。许多外地的客商都称赞家乡的苹果表光好,口味甜,色泽艳。收获的季节来临时,你将看到果树上挂满了红彤彤的&ldquo小灯笼&rdquo,真叫人垂涎欲滴。家乡被称为&ldquo苹果之都&rdquo,家乡的果树成为家乡的一道最亮丽的景色。通往家乡的这条路有些崎岖曲折,但这通往山谷的小路给人民带来了崭新的期望,通向了美丽的风景,美丽的生活,美丽的人情。
家乡人,热情好客,不拘小节。
每当有远客到家乡时,家乡的气氛就变得热闹多了,热情的家乡人会用家乡特色的食物来招待客人们。这一道菜品尝出了家乡人的热情,那一道菜品尝出了家乡人的朴实。家乡人招待客人是毫不怠慢的,即使是微小的细节也要求做的十分精致。远客返乡的时候,家乡人会亲自送几样家乡的特产,像苹果干,苹果酒,苹果醋之类的,我想家乡人的情意必须传到达远客的心里了。
家乡人互帮互助是我们生活中的小插曲。要是有谁家需要帮忙,不管是熟悉的还是不熟悉的,大家都会不约而同的帮忙。我们大家就像一家人一样。
在我们家乡中有一所老年公寓,在那里有许多年长的人,因为儿女大多在外地工作,所以我家乡朴实的人肩负起照顾他们,帮忙他们的义务。每当我来到这所公寓时,感到的是温馨,看到的是老年人的笑容。有的人陪他们散步,有的人陪他们聊天,还有一些有才艺的人把他们的才艺表演给老人,给大家都带来了欢乐。大家都其乐融融,对公寓里的老人的那份情、那份爱就像对自我的亲人似的,我也情不自禁地融入其中,成为敬老者之一。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。尊老爱幼是中华民族的传统美德,让我们继续把它发扬光大,成为敬老爱幼中的一分子吧。
我爱我的家乡。这就是我的家乡:山美、水美、人更美这就是我的家乡:朴实的美,美的朴实。