我的家乡作文800字
我的家乡在石牌村,这儿没有泰山那样雄伟的峰恋,也没有香山那似火的枫叶,也没有长城那样闻名的名胜古迹,但她四季迷人的美景,谁了都会赞不绝口。
当春天来临时,走在家乡的田野里,踏着嫩嫩的青草,听着虫儿的呢喃,欣赏着燕子闪电般掠过天容的娇傲身影,湛蓝明镜的天空仿佛被洗绦过一般,照亮你的双眸。成群的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜,花蝴蝶扇动着美丽的翅膀在翩翩起舞怜俐的小鸟在枝头叽叽喳喳的叫个不停如雪的云朵也竞相开放似乎迈着轻盈的步子在乘风嬉戏,这一切给这寂静的村庄带来无限生机。到了夏天,树木都长出了新的叶子,树林里的树木高大挺拔,那纵横交错的树木就好像是环保卫兵在坚守职位。早上,树上的鸟&ldquo叽叽喳喳&rdquo欢乐地叫着,这时的空气十分凉爽,并且空气中还包含一种难以形容的芳香,每呼吸一次就会让人神清气爽。中午,树上的蝉&ldquo知了,知了&hellip&hellip&rdquo的叫着,这声音时而高、时而低、时而缓、时而急构成了一支欢乐的乐曲。树下乘凉的孩子听着老爷爷讲述着一个个古老的传说&hellip&hellip
家乡的秋天是个丰收的季节。南方的秋天,不会有大雁的离去,秋花的孤悬,秋风的萧瑟&hellip&hellip走过田园边,走在小径上,那里的棵棵榕树依然昂首挺胸,那边的丛丛翠竹依然精神抖擞。轻轻地过小溪,轻踩着青青的草儿,悄悄地来到田野。那里,一般泥土的芬芳便伴着清风扑鼻而来,细闻,田野里有丝丝谷穗的清甜,远处,几个农民伯伯扛着锄头,略弯下腰,轻轻地托起一簇金黄的谷穗,沉甸甸的,霎时,农民伯伯舒展开了他那古藤般的脸,像展开的一幅百年的画卷。
家乡的冬天,清丽、秀气、俊朗而婉约的冬天。那里的冬天没有雪花,与北方迥乎不一样。这时,家乡的山水,依然翠色然然,色彩斑斓。薄薄的冷气羞红了山上叶子的脸庞,加上一些点缀在山坡的不知名小花,家乡的冬天真是妩媚撩人。
我爱我的家乡!爱家乡四季的美景。那里不光风景美,人心更美,善良的家乡人随时欢迎您来做客哦!